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Foro de La Terraza

cocina

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Titulo: cocina

ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:38
Gracias gracias, sois un público fantástico  
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patrinas

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:40
Patrinas, lo importante es aventurarse. La primera vez es de prueba, si te lo comes y no mueres, prueba conseguida  Demonio Luego ya irás mejorando, comprando cosas de mas calidad etc. El truco de la cocina es divertirse. P.D: Las patatas fritas (fritatas en mi casa) las corto, las meto bajo el grifo del agua fria (pasarlas es esto), para quitarles el almidon y que no se peguen en la sarten. Las pones con aceite templado, a fuego suave. Deben confitarse durante el tiempo que quieras. (yo he llegado a hacer los maritales y volver a los 45 min), le das candela al fuego, esperas a que se tuesten y listo. Unas patatas de infarto.
mi aperrido es aventurarse, es mas, no es aventurarse, para mi es jugar con la comida,   es decir, ser quimicos, he leido por ahi que ahi un gran cocinero que tambien es gran quimico jajaja,  lo que quiero decir es jugar un poco para que sepa mejor o añadir ciertos ingredientes y eso,  lo de pasar si lo se pero esque si lees literalmente pasar las patatas por agua ccon azucar te quedas un poco cortado, es decir, lavar las pataatas con agua con azucar? o como? no se entience bien, y poreso la duda, ami la verdad es que me gusta las cosas no fritas ni tostadas sino jugosas y blanditas,
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:43
Isaac Asimov, gran quimico aparte de divulgador y escritor de ciencia ficcion, se jactaba de ser muy buen repostero!, la cocina es un poco de mano, de ojo, de olfato... pero la reposteria es fisico-quimica pura: cantidades medidas y pesadas, temperaturas exactas, tiempos cronometrados.... y la reaccion resultante para mañana por la mañana con el café!!No se puede... no se puede..... yo no tenia hambre antes de entrar hoy al foro....
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:45
mi aperrido es aventurarse, es mas, no es aventurarse, para mi es jugar con la comida,   es decir, ser quimicos, he leido por ahi que ahi un gran cocinero que tambien es gran quimico jajaja,  lo que quiero decir es jugar un poco para que sepa mejor o añadir ciertos ingredientes y eso,  lo de pasar si lo se pero esque si lees literalmente pasar las patatas por agua ccon azucar te quedas un poco cortado, es decir, lavar las pataatas con agua con azucar? o como? no se entience bien, y poreso la duda, ami la verdad es que me gusta las cosas no fritas ni tostadas sino jugosas y blanditas,
He ahí la razón del truco que te he dado con las patatas. Al confitarlas en aceite templado, la pulpa queda sabrosa y tierna, y con el ultimo golpe de calor, se forma una costra en la parte superior. Le da un mordiente espectacular. Y si quieres probar, para las frias y largas noches de invierno, cuando las hayas sacado y salado al gusto, un toque de pimienta. La blanca queda de lujo, la verde, a mi no me gusta demasiado como queda, y la negra, si te gustan los sabores fuertes.
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patrinas

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:47
Isaac Asimov, gran quimico aparte de divulgador y escritor de ciencia ficcion, se jactaba de ser muy buen repostero!, la cocina es un poco de mano, de ojo, de olfato... pero la reposteria es fisico-quimica pura: cantidades medidas y pesadas, temperaturas exactas, tiempos cronometrados.... y la reaccion resultante para mañana por la mañana con el café!!No se puede... no se puede..... yo no tenia hambre antes de entrar hoy al foro....
jaja que no se estrañe mi madre que suelo cenar a las 12 de la noche y le pedi la cena a las 9 de la tarde sin saber la hora,..... estoy con la cocina que no veas, lo peor es que me conosco y estare haci hasta que no pruebe el dichoso platito que me tiene intrigadisima, porque me han dicho que esta buenisimo.
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Xis

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:47
Osti Ludo eres un crak!! Las papas tienen que saber de miedo despues de los maritales jajajaja.Por cierto, para mojar el chorizo nada mejor que el pan de pueblo, Patrinas si vas a mercadona coge el chorizo q venden para el cocido o de esos que son redonditos chiquitajos para la barbacoa
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:49
Bueno, y visto que esto se calienta... alguna otra receta estrella aparte de las "patatas frito-confitadas post-maritales" de Ludo?EDITO : y  si se llega a saber esto (que eres cocinillas) cuando te estuvimos "rifando"... se lia una parda!!  las candidatas habrian llegado a las manos.... Demonio
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:49
mi aperrido es aventurarse, es mas, no es aventurarse, para mi es jugar con la comida,   es decir, ser quimicos, he leido por ahi que ahi un gran cocinero que tambien es gran quimico jajaja,  lo que quiero decir es jugar un poco para que sepa mejor o añadir ciertos ingredientes y eso,  lo de pasar si lo se pero esque si lees literalmente pasar las patatas por agua ccon azucar te quedas un poco cortado, es decir, lavar las pataatas con agua con azucar? o como? no se entience bien, y poreso la duda, ami la verdad es que me gusta las cosas no fritas ni tostadas sino jugosas y blanditas,
He ahí la razón del truco que te he dado con las patatas. Al confitarlas en aceite templado, la pulpa queda sabrosa y tierna, y con el ultimo golpe de calor, se forma una costra en la parte superior. Le da un mordiente espectacular. Y si quieres probar, para las frias y largas noches de invierno, cuando las hayas sacado y salado al gusto, un toque de pimienta. La blanca queda de lujo, la verde, a mi no me gusta demasiado como queda, y la negra, si te gustan los sabores fuertes.
se me olvido de que me gusta el picante, ahora me acaba de entrar ganas de ganbas al pilpil, es un plato de gambitas pequeñitas con ajito y demas, su sabor picante me encanta,
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:50
Osti Ludo eres un crak!! Las papas tienen que saber de miedo despues de los maritales jajajaja.Por cierto, para mojar el chorizo nada mejor que el pan de pueblo, Patrinas si vas a mercadona coge el chorizo q venden para el cocido o de esos que son redonditos chiquitajos para la barbacoa
Gracias xis  :-DY por cierto, todo sabe mejor después de los maritales  
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:52
La mejor salsa es el hambre.... y es sabido que los "juegos de cama" dan mucha..... Sonriente
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:52
se me olvido de que me gusta el picante, ahora me acaba de entrar ganas de ganbas al pilpil, es un plato de gambitas pequeñitas con ajito y demas, su sabor picante me encanta,
Aqui al pil-pil se hace el bacalao, las gambas son al ajillo. Una cazuela de barro, aceite de oliva virgen, un par de cayenas (si tienes lo que hay que tener, las abres y que salgan las pepitas), que se cocinen, las retiras, echas el ajo en laminas, que se empiecen a dorar muy suave, echas las gambas o langostinos (secos por dios, muy secos  ) y que se hagan. Retiras del fuego, cubres la cazuela con un plato, esperas 5 min y a disfrutar.P.D: En aquel hilo tan "especial" tenia que haber puesto que me gusta cocinar...  
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:53
Osti Ludo eres un crak!! Las papas tienen que saber de miedo despues de los maritales jajajaja.Por cierto, para mojar el chorizo nada mejor que el pan de pueblo, Patrinas si vas a mercadona coge el chorizo q venden para el cocido o de esos que son redonditos chiquitajos para la barbacoa
mi abuela pepa le compra a mi padre un pan que le gusta mucho a el aparte que vive en el rincon e la victoria entonces creo que alli va a una carniceria, creo que le preguntare si en la carniceria si el chorizo es bueno, esque ahi una cosa muy curiosa que me pasa, ejemplo, si pruebo el solomillo de cerdo y pollo con nata ya no quiero el solomillo solo con aceite, y eso con lo demas, esque si pruebo el chorizo a la sidra se que luego no podre tomar chorizo que no sea a la sidra jajajja, a vosotro no os pasa algo parecido?
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:55
mi abuela pepa le compra a mi padre un pan que le gusta mucho a el aparte que vive en el rincon e la victoria entonces creo que alli va a una carniceria, creo que le preguntare si en la carniceria si el chorizo es bueno, esque ahi una cosa muy curiosa que me pasa, ejemplo, si pruebo el solomillo de cerdo y pollo con nata ya no quiero el solomillo solo con aceite, y eso con lo demas, esque si pruebo el chorizo a la sidra se que luego no podre tomar chorizo que no sea a la sidra jajajja, a vosotro no os pasa algo parecido?
Para todo hay un momento y un lugar. Un pintxo de chorizo curado nunca está de mas cuando quieres bajar un poco el hambre, pero en un dia frio, un chorizo a la sidra... es otro mundo. Lo mismo con la carne. Hay dias que apetece un filete a la plancha, vuelta y vuelta, y otros que te curras algo mas especial.
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:55
se me olvido de que me gusta el picante, ahora me acaba de entrar ganas de ganbas al pilpil, es un plato de gambitas pequeñitas con ajito y demas, su sabor picante me encanta,
Aqui al pil-pil se hace el bacalao, las gambas son al ajillo. Una cazuela de barro, aceite de oliva virgen, un par de cayenas (si tienes lo que hay que tener, las abres y que salgan las pepitas), que se cocinen, las retiras, echas el ajo en laminas, que se empiecen a dorar muy suave, echas las gambas o langostinos (secos por dios, muy secos  ) y que se hagan. Retiras del fuego, cubres la cazuela con un plato, esperas 5 min y a disfrutar.P.D: En aquel hilo tan "especial" tenia que haber puesto que me gusta cocinar...  
Es lo que estaba pensando... acabo de editar tambien yo!Muy buena la receta para el ajillo... clara y concisa!
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:57
La mejor salsa es el hambre.... y es sabido que los "juegos de cama" dan mucha..... Sonriente
lo del hambre nose yo, yo noto que cuando tengo demaciada hambre como un poco de comida y ya se me quita el hambre mientras que si tengo un hambre moderado, ya sabeis, pues suelo hastarme menos y como mas y disfruto mas, porque de otro modo te quita el hambre pero casi no disfrutas y lo que ami me gusta es disfrutar a cada bocado, saborearlo, y todo eso, a y lo de los juegos de cama no se a que te refieres y no quiero saberlo, porque creo saber a lo que se refiere, .... pienen que soy menor de edad.
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:57
Perdona la pregunta Patrinas... eres española de origen?? tu familia y eso... nacieron aqui? si es que no, igual podrias darnos alguna receta "exotica".....
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:59
La mejor salsa es el hambre.... y es sabido que los "juegos de cama" dan mucha..... Sonriente
lo del hambre nose yo, yo noto que cuando tengo demaciada hambre como un poco de comida y ya se me quita el hambre mientras que si tengo un hambre moderado, ya sabeis, pues suelo hastarme menos y como mas y disfruto mas, porque de otro modo te quita el hambre pero casi no disfrutas y lo que ami me gusta es disfrutar a cada bocado, saborearlo, y todo eso, a y lo de los juegos de cama no se a que te refieres y no quiero saberlo, porque creo saber a lo que se refiere, .... pienen que soy menor de edad.
A mi tambien me pasa... supongo que porque con mucha hambre como mas rapido y me harto enseguida..... lo bueno, como bien dices, es comer despacito y disfrutando, eso sin duda.Ya me habia fijado en tu edad... por eso tanto eufemismo por aqui... pero vaya, que no pasa nada... todo desde el respeto y la educacion...
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 19:02
Perdona la pregunta Patrinas... eres española de origen?? tu familia y eso... nacieron aqui? si es que no, igual podrias darnos alguna receta "exotica".....
que ba, en malaga naci y en malaga me quedo, soy malagueña de origen, lo unico que he visto de movimiento en mi familia quizas fue mi abuela que se fue de campo a ciuda y de ciudad a pueblo o barriada, porwue creo que al rincon de la victoria lo denominan como pueblo al tener un alcalde, nose, y que una tia mia se fue a madrid y que vive alli desde hace muchisimo tiempo, nada mas, por lo demas malagueña total, aunque es tambien verdad que mi padre nacio en alemania, y co unas semanas o meses se vino pa malaga denuevo,
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Xis

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 19:02
Aquí comemos una rebanadita de pan de pueblo tostadica al fuego de leña untada de sobrasada con un pelín de miel por encima y es que es la gloria!!
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 19:03
Perdona la pregunta Patrinas... eres española de origen?? tu familia y eso... nacieron aqui? si es que no, igual podrias darnos alguna receta "exotica".....
que ba, en malaga naci y en malaga me quedo, soy malagueña de origen, lo unico que he visto de movimiento en mi familia quizas fue mi abuela que se fue de campo a ciuda y de ciudad a pueblo o barriada, porwue creo que al rincon de la victoria lo denominan como pueblo al tener un alcalde, nose, y que una tia mia se fue a madrid y que vive alli desde hace muchisimo tiempo, nada mas, por lo demas malagueña total, aunque es tambien verdad que mi padre nacio en alemania, y co unas semanas o meses se vino pa malaga denuevo,
Vale..... pues gastronomia malagueña, entonces! seguro que hay algun plato tipico que nos puedas contar....
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