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Foro de La Terraza

cocina

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Moderadores: Damzel, sandrarf
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patrinas

patrinas

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Publicado: Friday 28 de September de 2012, 22:01
estoy pensando en decirle a mi madre de comprar chorizo tierno y sidra natural y hacer chorizo a la sidra con ayuda de mi madre, para probarla ya que nunca la he probado y tengo curiosidad por probarlo, aparte que tengo un paladar esquesito, y me encanta lo que sea comida menos el pescado, me da asco, y el conejo, y algunas cosas mas, pero sobre todo la carne, los champiñones, las salsas, y todo lo demas me gusta, incluso descubri que el quesito blanco con miel de naranjo llamado tambien miel de media luna esta buenisimo,
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damina

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Publicado: Friday 28 de September de 2012, 22:45
¿¿¿
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xiliona

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 17:45
El blog de Patrinas
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plof

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 17:52
estoy pensando en decirle a mi madre de comprar chorizo tierno y sidra natural y hacer chorizo a la sidra con ayuda de mi madre, para probarla ya que nunca la he probado y tengo curiosidad por probarlo, aparte que tengo un paladar esquesito, y me encanta lo que sea comida menos el pescado, me da asco, y el conejo, y algunas cosas mas, pero sobre todo la carne, los champiñones, las salsas, y todo lo demas me gusta, incluso descubri que el quesito blanco con miel de naranjo llamado tambien miel de media luna esta buenisimo,
Pues ninguna ciencia, si a tu madre le viene mal ayudarte, tu sola: metes los chorizos pinchoteados con un tenedor  dentro de la olla, vacias la botella de sidra encima, y si no cubre bien añades agua hasta cubrir.Lo llevas a ebullicion y le bajas el fuego a temperatura media, esperas hasta que no puedas mas de impaciencia, y listo.Comprate un buen pan, lo vas a necesitar....
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:02
Un plato (se le puede llamar así?) típico de estos lares. Nada mejor que una buena salda (caldo de ternera...) y un bocata de chorizo a la sidra para recuperar fuerzas tras una jornada de monte. Joer, se me está haciendo la boca agua...Coincido totalmente con Plof, un buen pan es imprescindible.
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:06
No se Patrinas, pero tanto hablar del tema voy a acabar merendando bien hoy.....
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:08
No se Patrinas, pero tanto hablar del tema voy a acabar merendando bien hoy.....
Yo sidra tengo, tienes un cacho chorizo por ahi?  
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:11
No se Patrinas, pero tanto hablar del tema voy a acabar merendando bien hoy.....
Yo sidra tengo, tienes un cacho chorizo por ahi?  
Tengo varios, enteros... una buena panaderia por tu barrio?
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:13
No se Patrinas, pero tanto hablar del tema voy a acabar merendando bien hoy.....
Yo sidra tengo, tienes un cacho chorizo por ahi?  
Tengo varios, enteros... una buena panaderia por tu barrio?
El pan a mi cuenta. Una buena chapata tostadita...
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:14
No se Patrinas, pero tanto hablar del tema voy a acabar merendando bien hoy.....
Yo sidra tengo, tienes un cacho chorizo por ahi?  
si alguien me dice donde comprar un buen chorizo de estos gordos en malaga centroque me lo diga que le digo a mi padre que compre, oye diganme como es mas o menos el sabor del plato del chorizo a la sidra, que tengo ganas de probarlo y ni se como sabe, i sabeis mas recetas faciles de hacer podeis decirlas, pero que no sea facil facil de lo que todo el mundo sabe, oye porque es bueno el pan? aunque no te comas el salshichon y lo demas solo sin pan para esto necesitas pan? tendre que mojar el pan en la sidra del chorizo? o me vale solo con un tenedor ir cojiendo, los chorizos os lo comeis con la pielesilla? mmmm creo que soy tonta, me pongo a ver recetas de comida cuando tengo hambre, si si, gilipolla, a quien se le ocurre mirar recetas de comida? yo creo que a nadie jajajajaj
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:15
Hecho! si pones pan y cocina tendré  que llevar vino.... Rioja? PD: segun los chorizos que caigan al puchero, igual van a hacer falta dos chapatitas....
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:18
estoy pensando en decirle a mi madre de comprar chorizo tierno y sidra natural y hacer chorizo a la sidra con ayuda de mi madre, para probarla ya que nunca la he probado y tengo curiosidad por probarlo, aparte que tengo un paladar esquesito, y me encanta lo que sea comida menos el pescado, me da asco, y el conejo, y algunas cosas mas, pero sobre todo la carne, los champiñones, las salsas, y todo lo demas me gusta, incluso descubri que el quesito blanco con miel de naranjo llamado tambien miel de media luna esta buenisimo,
Pues ninguna ciencia, si a tu madre le viene mal ayudarte, tu sola: metes los chorizos pinchoteados con un tenedor  dentro de la olla, vacias la botella de sidra encima, y si no cubre bien añades agua hasta cubrir.Lo llevas a ebullicion y le bajas el fuego a temperatura media, esperas hasta que no puedas mas de impaciencia, y listo.Comprate un buen pan, lo vas a necesitar....
como se lelva a ebullicion? es cuando se empieza a evaporar? o como? el puchero me gusta con mucha carnecita de pollo pero desconocia que se le añadia ta,bien chorizo,
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:18
Hecho! si pones pan y cocina tendré  que llevar vino.... Rioja? PD: segun los chorizos que caigan al puchero, igual van a hacer falta dos chapatitas....
Pan no va a faltar, y sidra para empapar el chorizo tampoco. El vino lo dejo a tu elección Patrinas, no es que tengas que untar la sidra, es que comer chorizo cocido sin pan es un pecado. el sabor, tiene un toque acido de la sidra, el chorizo pierde parte de su sabor y gran parte de la grasa, por lo que no empalaga... no se, está cojonudo  
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:20
No se Patrinas, pero tanto hablar del tema voy a acabar merendando bien hoy.....
Yo sidra tengo, tienes un cacho chorizo por ahi?  
si alguien me dice donde comprar un buen chorizo de estos gordos en malaga centroque me lo diga que le digo a mi padre que compre, oye diganme como es mas o menos el sabor del plato del chorizo a la sidra, que tengo ganas de probarlo y ni se como sabe, i sabeis mas recetas faciles de hacer podeis decirlas, pero que no sea facil facil de lo que todo el mundo sabe, oye porque es bueno el pan? aunque no te comas el salshichon y lo demas solo sin pan para esto necesitas pan? tendre que mojar el pan en la sidra del chorizo? o me vale solo con un tenedor ir cojiendo, los chorizos os lo comeis con la pielesilla? mmmm creo que soy tonta, me pongo a ver recetas de comida cuando tengo hambre, si si, gilipolla, a quien se le ocurre mirar recetas de comida? yo creo que a nadie jajajajaj
Casi cualquier chorizo fresco (no curado, el mismo de las lentejas) te sirve... ahora ya, cuanto mejor sea, mas rico, claro; pero con el del super te vale. El sabor no vale la pena que te lo expliquemos.. te vas a quedar igual, ya nos diras cuando lo pruebes.A mi me gusta mucho el pan con el embutido, con la carne, con el queso... con todo; supongo que es algo personal, a lo mejor tu no eres de mucho pan.Lo de comer la tripa del chorizo... depende del chorizo, y de la tripa... y de la persona, vamos, que como mejor te parezca, lo importante es lo de DENTRO de la "pielesilla" :wink:Y mojar pan... Si,  para mi es una parte de la gracia del plato, mojar... pero no exactamente en la sidra, si no en el sobrenadante que queda despues de la coccion... (grasa de chorizo, en realidad...)Que aproveche!
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:22
Hecho! si pones pan y cocina tendré  que llevar vino.... Rioja? PD: segun los chorizos que caigan al puchero, igual van a hacer falta dos chapatitas....
Pan no va a faltar, y sidra para empapar el chorizo tampoco. El vino lo dejo a tu elección Patrinas, no es que tengas que untar la sidra, es que comer chorizo cocido sin pan es un pecado. el sabor, tiene un toque acido de la sidra, el chorizo pierde parte de su sabor y gran parte de la grasa, por lo que no empalaga... no se, está cojonudo  
no no me referia a que me gusta las cosas bien inpregnadas y mojadas, no me gusta el pan sin nada ni el filete casis in aceite, es mas, si cojo pan enved de bocadillo lo mojaria en la sidra salida del calentar el chorizo con la sidra, y tendria el chorizo casi a tope de sidra pa que el chorizo no se seque y este bien empapao, que opinais? odviamente me refiero a la sidra resultante
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:22
estoy pensando en decirle a mi madre de comprar chorizo tierno y sidra natural y hacer chorizo a la sidra con ayuda de mi madre, para probarla ya que nunca la he probado y tengo curiosidad por probarlo, aparte que tengo un paladar esquesito, y me encanta lo que sea comida menos el pescado, me da asco, y el conejo, y algunas cosas mas, pero sobre todo la carne, los champiñones, las salsas, y todo lo demas me gusta, incluso descubri que el quesito blanco con miel de naranjo llamado tambien miel de media luna esta buenisimo,
Pues ninguna ciencia, si a tu madre le viene mal ayudarte, tu sola: metes los chorizos pinchoteados con un tenedor  dentro de la olla, vacias la botella de sidra encima, y si no cubre bien añades agua hasta cubrir.Lo llevas a ebullicion y le bajas el fuego a temperatura media, esperas hasta que no puedas mas de impaciencia, y listo.Comprate un buen pan, lo vas a necesitar....
como se lelva a ebullicion? es cuando se empieza a evaporar? o como? el puchero me gusta con mucha carnecita de pollo pero desconocia que se le añadia ta,bien chorizo,
Llevar a ebullicion es poner a hervir, perdona.Lo pones a tope, y cuando hierva, lo bajas... mas facil imposible!Y por puchero me refiero a cazuela, olla, marmita.... como quieras llamar al cacharro de cocinar alto de paredes (donde cocerias unos espaguetis, para que nos entendamos).
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:24
como se lelva a ebullicion? es cuando se empieza a evaporar? o como? el puchero me gusta con mucha carnecita de pollo pero desconocia que se le añadia ta,bien chorizo,
Pero que vas a hacer, chorizo a la sidra, o una cazuela de pollo? Para el chorizo a la sidra, metes el chorizo en trozos de boca en la olla, cazuela, puchero... cubres con sidra (si no te llega, agua), pones al fuego (alto pero no muy bestia) y esperas a que hierva. Cuando empiecen los borbotones, bajas el fuego y dejas que siga evaporando la sidra. Cuando veas que el chorizo ya está tierno, al plato. La piel, no piel. Si el chorizo es bueno, la piel será natural, por lo que no importa comersela, pues no será, ni muy gruesa, ni le dará mal sabor. Los chorizos mas baratos tienen la piel mas gruesa y de "vete tu a saber", con lo que igual, mejor quitarla. On deizuela!
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patrinas

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:29
estoy pensando en decirle a mi madre de comprar chorizo tierno y sidra natural y hacer chorizo a la sidra con ayuda de mi madre, para probarla ya que nunca la he probado y tengo curiosidad por probarlo, aparte que tengo un paladar esquesito, y me encanta lo que sea comida menos el pescado, me da asco, y el conejo, y algunas cosas mas, pero sobre todo la carne, los champiñones, las salsas, y todo lo demas me gusta, incluso descubri que el quesito blanco con miel de naranjo llamado tambien miel de media luna esta buenisimo,
Pues ninguna ciencia, si a tu madre le viene mal ayudarte, tu sola: metes los chorizos pinchoteados con un tenedor  dentro de la olla, vacias la botella de sidra encima, y si no cubre bien añades agua hasta cubrir.Lo llevas a ebullicion y le bajas el fuego a temperatura media, esperas hasta que no puedas mas de impaciencia, y listo.Comprate un buen pan, lo vas a necesitar....
como se lelva a ebullicion? es cuando se empieza a evaporar? o como? el puchero me gusta con mucha carnecita de pollo pero desconocia que se le añadia ta,bien chorizo,
Llevar a ebullicion es poner a hervir, perdona.Lo pones a tope, y cuando hierva, lo bajas... mas facil imposible!Y por puchero me refiero a cazuela, olla, marmita.... como quieras llamar al cacharro de cocinar alto de paredes (donde cocerias unos espaguetis, para que nos entendamos).
vale esque no soy muy amiga de las partes, por ejemplo el otro dia lei que para que las patatas fritas esten mas crujientes ahi que pasarlas antes por agua con azucar o algo de eso, la plabra pasar, a que se refiere? se lo pregunte a mi madre y no me supo decir, pero me recuerda a parar la carne y las cosas por huevo y pan rallado jajajaja, el pan del super me vale? el chorizo del mercadona creo que esta mu duro segun mi madre, aparte que en el barrio no ahi ni panaderia ni charcuteria, vamos que me quedo corta, solo tengo cerca el veterinario sos ese que haablo en el tema del accidente con el anzuelo, y en frente o un poco las arriba el mercadona, y bueno, ...aparte que estar en silla de ruedas en un sitio con muchos escalones no ayuda mucho
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ludo

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:33
Patrinas, lo importante es aventurarse. La primera vez es de prueba, si te lo comes y no mueres, prueba conseguida  Demonio Luego ya irás mejorando, comprando cosas de mas calidad etc. El truco de la cocina es divertirse. P.D: Las patatas fritas (fritatas en mi casa) las corto, las meto bajo el grifo del agua fria (pasarlas es esto), para quitarles el almidon y que no se peguen en la sarten. Las pones con aceite templado, a fuego suave. Deben confitarse durante el tiempo que quieras. (yo he llegado a hacer los maritales y volver a los 45 min), le das candela al fuego, esperas a que se tuesten y listo. Unas patatas de infarto.
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plof

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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:33
Por partes... perdona, pero no sabes que significa pasar??? pues pasar es... pasar! ponerlo ahi, y sacarlo de ahi!, no se como decirlo!       (lo de las patatas pasadas por agua azucarada no lo habia oido nunca...); si el chorizo esta duro, seguramente sera curado: ESE NO TE VALE; tiene que ser fresco... igual en una carniceria lo consigues (pero claro, tampoco habra en tu barrio...).El pan del super no suele ser gran cosa, pero si a ti te gusta... entonces vale.
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Publicado: Saturday 29 de September de 2012, 18:35
Patrinas, lo importante es aventurarse. La primera vez es de prueba, si te lo comes y no mueres, prueba conseguida  Demonio Luego ya irás mejorando, comprando cosas de mas calidad etc. El truco de la cocina es divertirse. P.D: Las patatas fritas (fritatas en mi casa) las corto, las meto bajo el grifo del agua fria (pasarlas es esto), para quitarles el almidon y que no se peguen en la sarten. Las pones con aceite templado, a fuego suave. Deben confitarse durante el tiempo que quieras. (yo he llegado a hacer los maritales y volver a los 45 min), le das candela al fuego, esperas a que se tuesten y listo. Unas patatas de infarto.
JAJAJAJAJAJA..... :-DEres un poeta, Ludo!! .....
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