Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:57
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:59
¿he dicho ya alguna vez que no esten autorizados? no creo, el unico el BHA que digo que esta prohibido en humanos precisamente por su relacion directa con algunos tipos de canceres ¿o es mentira?y como bien decis, muchos de esos componentes estan presentes en la alimentacion humana, pero en productos que no consumimos todos los dias con lo que la acumulacion en nuestras mascotas es muchisimo mayor. |
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Sexo: Hombre
Edad: 58 años Provincia: Norðurland vestra |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 21:40
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 21:42
La Organización Mundial de la Salud (OMS), que advierte que el consumo diario de alimentos que contengan BHT (E-321 Butil-hidroxi-tolueno) produce un aumento de colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños en el hígado.“Y la OMS señala que el TBHQ es probablemente un mutagénico y citóxico y, aunque requiere mayor investigación, la entidad internacional recomienda limitar su consumo”En el caso del conservante BHA, la OMS ha sugerido limitar su ingesta porque podría provocar irritación en la piel, alergias e hiperactividad en las personas.“Sus efectos cancerígenos en humanos aún no han sido probados; sin embargo, hay suficiente evidencia al respecto en animales experimentales”¿dosis naturales de BHA y BHT? ¿no son derivados del petroleo?E-320 Butil-hidroxi-anisol (BHA) Este antioxidante sintético se utilizó inicialmente en la industria petrolífera. Desde los años cuarenta se utiliza como aditivo alimentario. Solamente es soluble en grasas y no en agua. Resulta muy eficaz en las grasas de fritura, ya que no se descompone o evapora, como hacen los galatos o el BHT, pasando al producto frito y protegiéndolo. Se utiliza para proteger las grasas utilizadas en repostería, fabricación de bizcochos, sopas deshidratadas, etc. Su seguridad ha sido discutida extensamente. No tiene acción mutagénica, pero es capaz de modular el efecto de ciertos carcinógenos sobre animales de experimentación, potenciando o inhibiendo su acción, en función del carcinógeno de que se trate. Esto puede estar relacionado con su actividad sobre los enzimas hepáticos encargados de la eliminación de substancias extrañas al organismo, que activan o destruyen a ciertos carcinógenos.El BHA a dosis elevadas provoca, en la rata, la proliferación anormal de células en ciertos puntos de su tubo digestivo, y lesiones neoplásicas con dosis aún más altas, por un mecanismo no bien conocido. Las diferencias anatómicas hacen que esto no sea extrapolable a la especie humana, aunque la proliferación anormal de células se ha demostrado también en el esófago de monos tratados con BHA. Su utilización está autorizada en la mayoría de los países (CE y USA entre ellos), pero no en otros, por ejemplo Japón o Australia. La tendencia mundial es a la reducción del uso de este antioxidante y del BHT (E-321). Usualmente se utiliza combinado con otros antioxidantes, especialmente con el BHT (E-321), ya que potencian mutuamente sus efectos. En España, las dosis máximas autorizadas lo son siempre considerando la suma total de estos antioxidantes.E-321 Butil-hidroxi-tolueno (BHT)Es otro antioxidante sintético procedente de la industria petrolífera reciclado su uso como aditivo alimentario. Se utiliza prácticamente siempre mezclado con el BHA (E-320), tiene sus mismas aplicaciones, y , en general, las mismas limitaciones legales.Esta sustancia no es mutagénica, pero como el BHA, es capaz de modificar la acción de ciertos carcinógenos. Se elimina en la orina combinado a otras substancias, por una vía metabólica común a muchos otros compuestos extraños al organismo. El BHT a dosis muy altas, produce lesiones hemorrágicas en ratas y ratones, pero no en otras especies animales. Esto puede ser debido fundamentalmente a que interfiere con el metabolismo de la vitamina K, a cuya carencia son especialmente sensibles estos roedores.El BHT, a dosis relativamente altas, afecta la reproducción en la rata, especialmente el número de crías por camada y la tasa de crecimiento durante el período de lactancia. En función de estos datos, la OMS ha rebajado recientemente la ingestión diaria admisible.y por supuesto que las concentraciones autorizadas en humanos son inferiores a las de los perros |
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 21:50
Ya empezamos con lo de siempre... ¿Fuente de tus argumentos, Baudin? Porque si copio y pego en Google me salen un montón de referencias de páginas que de científico no tienen nada. Sí, ya lo sé, que según tú no hay que confiar en los artículos científicos porque no dicen nada objetivamente, sino lo que los investigadores y quienes pagan quieren, ¿no?Creo que con la labor que realicé de ir punto por punto fue suficiente. Cité bibliografía científica contrastada, de uno y de otro lado. Puedes seguir haciendo copy&paste de donde sea, sin ponerme una sola referencia científica o, ya que estamos, la fecha en la que se escribió lo que comentas, pero eso no te va a dar la razón ni retirará veracidad a los argumentos científicos (apoyados en su bibliografía) que ya comenté.Cada cuál, que juzgue. |
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Sexo: Hombre
Edad: 46 años Provincia: Apia Urban Area |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 22:05
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 22:37
Ya empezamos con lo de siempre... ¿Fuente de tus argumentos, Baudin? Porque si copio y pego en Google me salen un montón de referencias de páginas que de científico no tienen nada. Sí, ya lo sé, que según tú no hay que confiar en los artículos científicos porque no dicen nada objetivamente, sino lo que los investigadores y quienes pagan quieren, ¿no?Creo que con la labor que realicé de ir punto por punto fue suficiente. Cité bibliografía científica contrastada, de uno y de otro lado. Puedes seguir haciendo copy&paste de donde sea, sin ponerme una sola referencia científica o, ya que estamos, la fecha en la que se escribió lo que comentas, pero eso no te va a dar la razón ni retirará veracidad a los argumentos científicos (apoyados en su bibliografía) que ya comenté.Cada cuál, que juzgue. |
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 22:41
Ya empezamos con lo de siempre... ¿Fuente de tus argumentos, Baudin? Porque si copio y pego en Google me salen un montón de referencias de páginas que de científico no tienen nada.Cada cuál, que juzgue. |
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CesarBAntiguo Usuario |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 23:25
Vaya panda de frikis... Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)-posible poder promotor del desarrollo de tumores, en presencia de otros compuestos, aunque los resultados son contradictorios y no es posible llegar a una conclusión sobre los verdaderos riesgos de los antioxidantes fenólicos. |
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CesarBAntiguo Usuario |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 23:31
Friki no es un insulto, con ello quiero decir q estan en su mundo, porque han llegado a decir cada cosa....lo achaco al cabreo entonces... si tienen carreras perfecto, yo tb y eso no me hace mejor ni peor.por cierto, el mensaje se cortó... por eso no puedo citar. |
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 23:37
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:06
Tengo que pedir disculpas a Rukky porque creía que no sabía de hurones, pues en lo primero que me fijé fue en el tema de la edad y ya pensé que comparaba a los hurones con los perros, y luego me dice lo de esperar los celos y tb pensé que hablaba por hablar; el tema es que antes los veterinarios no recomendaban cortar los celos pues es algo que tiene efectos secundarios, pero ahora, al ver tantos problemas con las adrenales pues prefieren eso que no que se mueran. Y mi experiencia es de hace años, pues al que tengo ahora me lo dieron y ya estaba castrado. Y no es LO QUE YO DIGA simplemente si me dices algo que no concuerda (como lo de la edad) pues qué quieres que piense?? además con lo picada que estaba creí que simplemente quería quedar ella como LA QUE SABE. |
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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:09
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:44
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:50
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CesarBAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:52
En mi opinion, si hay que alarmarse y mucho, desde hace 40 años nuestras mascotas han aumentado significativamente enfermedades que antes eran desconocidas, salvo en ejemplares muy mayores, curiosamente coincide con la aparicion de los "buenisimos" alimentos balanceados para ellos, en el lenguaje comun, piensos. |
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CesarBAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:58
NO, no hablamos solo de eso, hablamos que son perjudiciales-aumento de gasto energético con hipertrofia del tiroides, en ratas y cerdos sometidos a diferentes dosis de BHT-hipertrofia hepática causada por BHT y BHA, según dosis y especie-necrosis de células alveolares del pulmón del ratón por acción de un metabolito del BHT-hipoprotrombinemia de la rata provoca por dosis concretas de BHT 21-reacciones alérgicas o de hipersensibilizaciónPuede que a ti estas cosas te parezcan nimias o solo tonterias , a mi personalmente no me lo pareceny lo mismo con el resto, puede que la OMS sea tan absurda que cuando recomienda evitar su uso, esten equivocados, pero claro, hablamos de recomendaciones para humanos, a nuestras mascotas que las parta un rayo Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)La información actualmente disponible ha llevado a los toxicólogos a intentar reevaluar su inocuidad, pero los resultados no permiten llegar a ninguna conclusión definitiva. Los efectos considerados inquietantes han sido detectados en ciertas especies y en otras no, a nivel de ciertos órganos dianas que varían según la especie. En conclusión, la extrapolación al hombre de datos de experimentación animal resulta aleatoria, tanto más cuando no se conoce suficientemente el metabolismo comparado de los antioxidantes fenólicos en el hombre y en las especies de experimentación. Conocer este metabolismo es básico ya que parece muy probable que los efectos tóxicos de estos aditivos están relacionados con determinados metabolitos derivados de estos antioxidantes." |
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 01:06
NO, no hablamos solo de eso, hablamos que son perjudiciales-aumento de gasto energético con hipertrofia del tiroides, en ratas y cerdos sometidos a diferentes dosis de BHT-hipertrofia hepática causada por BHT y BHA, según dosis y especie-necrosis de células alveolares del pulmón del ratón por acción de un metabolito del BHT-hipoprotrombinemia de la rata provoca por dosis concretas de BHT 21-reacciones alérgicas o de hipersensibilizaciónPuede que a ti estas cosas te parezcan nimias o solo tonterias , a mi personalmente no me lo pareceny lo mismo con el resto, puede que la OMS sea tan absurda que cuando recomienda evitar su uso, esten equivocados, pero claro, hablamos de recomendaciones para humanos, a nuestras mascotas que las parta un rayo |
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SilverfoxAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 01:08
Gracias Ukyo. Lo cierto es que habría que determinar su toxicidad según cantidades y según especie. No reacciona igual el metabolismo de una rata que el de un hombre, así mismo como no es igual el metabolismo de un hombre adulto que el de un niño.Por poner un ejemplo, el azafrán es cancerígeno. No obstante, se debe consumir en dosis muy altas para que produzca realmente un daño, algo que resulta impensable.Hoy he mantenido esta misma conversación con una amiga que es nutricionista, y me ha dicho que sí, que estos componentes pueden ser perjudiciales en altas dósis, pero que las dosis permitidas son bastante bajas. No obstante, no hay que desdeñar, como bien dice Baudin, y también me ha dicho ella en referente a los seres humanos, las consecuencias acumulativas de un consumo quasi continuo de dichos compuestos. Ya no solo para ellos, para nosotros también, porque no creo que nuestro consumo sea tan esporádico como dice Baudin, y menos según el frenético ritmo de vida de hoy.Así mismo, aquí hablamos de conservantes. Pero habría que tener en cuenta la toxicidad de otros compuestos en nuestra alimentación, como el uso de pesticidas en los cultivos y los tratamientos de carnes y huevos. Desconozco mucho del tema, lo admito, pero hasta qué punto no nos están bombardeando con químicos por todas partes? Y esto si hablar de la contaminación ambiental por las viejas calderas, coches, etc. |
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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 01:32
Ya no tengo tanto tiempo como antes para forear...En la línea de lo que ha dicho Silverfox y basándome en el consumo humano por la experiencia familiar en ganadería y agricultura,Antes cuando no se usaba piensos para criar pollos de engorde se alimentaba al animal con productos naturales:mai, alfalfa y se le resringía el ejercicio, eso llevaba un tiempo bastante largo, ahora se les da ppienso especial para el engorde.Durante años se suminisraba clembuterol a los terneros para hacerlos engordar rápidamenteñ.Con los vegetales pasaría tres cuartos de lo mismo antes se empleaban técnivcas sencillas para controlar los microbios, las plagas, eran efectivas pero muy lentas, con lo cual los pesicidas fueron la solución idónea.Lo mismo conlos abonos antes se empleaba en barbecho (dejar tierras sin cultivo una cosecha) con los abonos se tiende a explotar sin miramientos.Normalmente se dice cuanta menos manipulación de la comida, más sana.Ahora una pregunta para la chica que abrió el post ¿por qué permitías que tus hurones comieran pienso del perro? |
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