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Foro de Veterinaria

Experimentación, piensos y cáncer

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Titulo: Experimentación, piensos y cáncer
reinabrucemax

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:28
Me acabo de leer el hilo entero y como me he reido madre mia! ¿Que están compinchados criadores y vendedores de pienso para matar a los perros????? Pero que sentido tiene que se carguen a un perro para comprar otro, si seguirá consumiendo lo mismo.. De verdad que montón de tonterias por dios...
Conspiraciones, conspiraciones everywhere.
Esto me suena a cierta imagen de cierta página de viñetas xDD
LOL mi hermana, que me tiene al día de todo  
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psipsina

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:31
LOL mi hermana, que me tiene al día de todo  
jajajaja yo es que estoy enferma y veo memes en todos lados xDDD
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sllacerp

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:37
Vaya panda de frikis...
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ClaudialetsgoYorkie

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:40
cc,cc everywhere  :lol:panda de frikis?tu eres la que hizo el experimento de darle comida de perro a un huron,que es como ponerle mentos a una coca cola   (lol?)
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Silverfox

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:42
Vaya panda de frikis...
A mucha honra. Algún problema?
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ClaudialetsgoYorkie

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:45
bien dicho,silverfox.Personalmente,la incultura general me sorprende.¿Piensos cancerigenos?Anda ya!Alguno que otro habra, ademas  dudo que maten al instante a todos los perros de la zona,eso es otra enfermedad fijo.Pero dudo que sean de estos como advance.Que son de mala calidad,pero cancerigenos no desde luego,sino estaban todos los perros muriendose ya.Es cosa de la genetica,amiga mia.Y de mezclar mentos con coca cola. (?)
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer
baudin

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:47
Los aditivos químicos son sustancias mucho más baratas que las vitaminas y por eso se emplean, abusivamente, en la fabricación de piensos de perros, dado que propician que los alimentos se mantengan mejor durante más tiempo y por lo tanto puedan permanecer durante meses y años en las estanterías de los comercios, sin que haya tanto riesgo de que se echen a perder. Ello, lógicamente, se traduce en un mayor beneficio para el fabricante y para el vendedor, aún a costa de los riesgos que pueda implicar para la salud del consumidor final.Por eso es tan importante que el comprador –el propietario- esté familiarizado con los conservantes que tienen mayor riesgo para la salud de sus mascotas. Y por eso también hay que sospechar de esas marcas cuyos productos, después de envasados, tienen una fecha de caducidad por encima de los seis meses desde la fabricación, porque estos serán precisamente los que mayor cantidad de aditivos y conservantes empleen durante el proceso de fabricación.PRINCIPALES TIPOS DE ADITIVOS EMPLEADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PERROSAntifúngicos y antimicrobianos: Aquellos que sirven para prevenir o retrasar la proliferación de baterías, levaduras y mohoAntioxidantes: Aquellos que evitan que las grasas se enrancien*Colorantes: Los que contribuyen a mejorar el aspecto del alimento, Asociando un color determinado a un alimento específico (naranja, con zanahoria; blanco, con arroz; verde con verduras; marrón o rojizo, con carne, etc.)Emulgentes o emulsionantes: Los que sirven para evitar que grasas y agua se entremezclenSaborizantes: Los que contribuyen a incrementar el buen sabor (palatabilidad) de los alimentos, o le confieren a un subproducto determinado un sabor similar al de carne, o pescado o cualquier otro.ALGUNOS ADITIVOS DE ALTO RIESGO*BHA: Se emplea como conservante, estabilizante, saborizante y antioxidante; es indisoluble en agua y se sabe que puede causar reacciones alérgicas importantes. Afecta a riñones e hígado, si bien se considera menos tóxico que el BHT, dado que es más fácilmente metabolizado por el organismo del animal que lo ingiere. Un estudio japonés reveló que se habían dado elevados índices de tumores cancerígenos, tanto benignos como malignos en ratones de laboratorio a los que les fue administrado BHA. Hoy en día está prohibidos para consumo humano, al haberse comprobado que existe una correlación directa entre su empleo y la aparición de tumores y otras disfunciones hepáticas, anomalías en los fetos, aumento de los niveles de colesterol, inhibición del sistema inmune y bajada de leucocitos, junto con una deficiente absorción de la glucosa. Pocos saben que el BHA en origen fue desarrollado por las fábricas de Ford Motor Co en 1920, para conservar mejor el caucho de las ruedas de coche.BHT:Usos muy similares a los del BHA, al que se añade el empleo como conservante de carnes preparadas para congelación; es más tóxico que el BHA y de hecho científicos de la Universidad de Loyola en EE.UU. informaron ya en 1972 del resultado de unos estudios según los cuales se observaron graves anomalías cerebrales en crías de ratón nacidas de madres a las que se les administró este conservante químico. Se sabe además que pueden contribuir a convertir en tóxicas o  cancerígenas otras sustancias ingeridas a la par que el propio BHT.ACEITE DE MAIZ:Se emplea como emulsionante y es un subproducto que se obtiene a partir de la molienda húmeda del grano que se emplea en la fabricación de dextrinas, almidones de maíz y aceite. Es dermoirritante y alérgeno y se sabe que causa defectos de nacimiento en animales de experimentaciónETOXIQUINA:Desde finales de la década de los ochenta, se sabe que su empleo como conservante y antioxidante en los alimentos destinados al consumo de perros, produce alteraciones de piel, letargo y serios problemas renales y de la glándula tiroidea, y asimismo problemas para la reproducción y cáncer. Años más tarde, en 1995, un estudio llevado a cabo por investigadores mexicanos demostró que en ratas de laboratorio este conservante afectaba seriamente a los riñones. Como consecuencia de ello, dos años más tarde la F.D.A. norteamericana redujo la cantidad de etoxiquina permitida en piensos para perros.GLUTAMATO:La FDA Norteamérica está estudiando la posible relación de este saborizante, que confiere sabor de carne a las comidas, con toda una serie de alteraciones mutagénicas, teratogénicas y reproductivas.GLICOLES:Entre otros el Glicol de Propileno (Propylene Glycol). “Glicol” significa literalmente glicerina más alcohol; son empleados como humectantes y emulsionantes. La propia FDA advierte de sus efectos nocivos, aunque no sea más explicita.NITRATOS (de Potasio y de Sodio): Se emplean para fijar e incrementar el color de las carnes rojas; combinados con la saliva y otras sustancias alimentarias, dan lugar a las nitrosaminas que son agentes altamente cancerígenos., vinculados al cáncer hepático, pancreático y otros del sistema digestivo.Los nitratos en sí mismo causan un importante déficit en el aporte de oxigeno al cerebro (metemoglobinemia), lo que puede ocasionar la muerte.Expuestos al aire, los nitratos se convierten en nitritos.NITRITOS (de Potasio y de Sodio):El nitrito de Potasio se emplea como fijador de color en carnes rojas; el de Sodio tiene la particularidad de evitar el desarrollo de esporas de Clostridium botulinum, causantes de la enfermedad del Botulismo y por eso se emplea en la fabricación de productos enlatados y en la conservación de distintos tipos de carnes y pescados. También tiene la capacidad de convertirse en nitritos, altamente cancerígenos, cuando expuestos al aire o cuando se combinan con los jugos gástricosNota: este listado no puede ser exhaustivo y contiene sólo aquellos aditivos que siendo más frecuentes en la alimentación comercial para perros, se sabe o se sospecha que pueden tener  graves consecuencias para la salud. CÓDIGOS  “E” QUE SE CORRESPONDEN CON LOS ADITIVOS “POCO RECOMENDABLES”: aunque muchos fabricantes, para enmascarar estos componente utilizan el ya sabido “aditivos autorizados por la CEE”    COLORANTES:        E-102 Tartracina        E-104 Amarillo de quinoleína        E-110 Amarillo anaranjado S y amarillo ocaso FCF        E-122 Azorrubina        E-123 Amaranto        E-124 Rojo cochinilla y Ponceau 4R        E-127 Eritrosina        E-131 Azul Patentano V        E-142 Verde ácido brillante y verde lisamina        E-151 Negro brillante BN    ANTIOXIDANTES:        E-310 Galato de Propilo        E-320 Butilhidroxianisol, BHA        E-321 Butilhidroxitolueno, BHT    POTENCIADORES DEL SABOR:        E-621 Glutamato monosódico        E-623 Glutamato cálcico        E-624 Glutamato amónico    CONSERVANTES:        E-216 Propil Parahidroxibenzoato        E-217 Propil Parahidroxibenzoato sódico        E-252 Nitrato potásico        E-421 Manitol        E-450I Difosfato Sódico        E-450II Fosfato trisódico        E-450III Difosfato tetrasódico        E-450IV Difosfato dipotásico        E-450V Difosfato tetrapotásico        E-450VI  Difosfato dicálcico        E-450VIII Difosfato ácido de calcio        E-451I Trifosfato pentasódico        E-451II Trifosfato pentapotásico        E-452I Polifosfato de Sodio        E-452II Polifosfato de Potasio        E-452III Polifosfato de Sodio y Calcio        E-452IV Polifosfato de Calcio        E-521 Cloruro estannoso        ESTABILIZADORES:        E-1200 Polidextrosa        E-1440 Hidroxipropil almidón        E-430 Estereato de polioxietileno        E-432 Monolaurato de Sorbitáon polioxietilenado,        Polisorbato
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psipsina

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:49
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psee P.D. Lo dice la chica de la teoria conspiratória de las grandes marcas de piensos para acabar con nuestras mascotas xDP.D.2 (perdón por el off-topic) Claudialetsgoyorkie, si tienes 11 años como pone en tu perfil, me parece que ers un poco pequeña para ver CC, no te ofendas pero hay cosas que no deberías ver ahí. tengo una prima de tu misma edad, y no me gustaría nada que viera esa página.
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ClaudialetsgoYorkie

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:51
Psipsina,yo conozco Knowyourmeme,oi hablar de cc porque un amigo lo ve,pero no lo veo  Sonriente
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psipsina

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:53
Psipsina,yo conozco Knowyourmeme,oi hablar de cc porque un amigo lo ve,pero no lo veo  Sonriente
Ah, vale, es que me he asustado un poco.. Como las niñas de hoy en dia estais tan espaviladas, nunca se sabe.. jeje haces bien entonces, todo tiene su momento.
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akiara

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:54
vam0os  haber si me entero  porque debo estar atontada aun del trabajo que no entiendo muy bien de todo lo que escribio esta chica (mode ironic on)tu un dia de aburrimiento que  tenias a los hurones sueltos  y vistes  que se ponian a comer del pienso de tu perro pensastes " mmmmmmmmm voy hacer un experimento   haber cuanto duran mis  hurones comiendo pienso de perro" ( que manda narices y cuando murieron  todos de cancer  dijistes  "eurecaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! todos comian del mismo pienso por lo tanto ese pienso  es malo malisiiiiiiiiiisimooooooooooo , no cabe otra opcion  o fue el pienso o fue un suicidio colectivo"(mode ironic off)madre mia............................. si realmente hicistes la misma carrera que ukyo te deseo suerte en la vida .....
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sllacerp

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:55
te compras otro perro, mas negocio...
Desconocia que los vendedores de pienso estaban compinchados con los criadores.......De negocio nada, si se me muere un perro por comer pienso el siguiente come pollo aunque diga Chaves que se me vuelve sarasa.Pero como no se me mueren de cancer pues seguiran a pienso......que soy mu perro para hacerles una natural, no cocino ni pa mi.
Pues si, pueden estar compinchados, porque no¿?
Porque no tiene ningún sentido. Si supieses cómo funciona este mundillo lo sabrías.
Explícamelo tu.
Qué quieres que te explique? Todo?Lo primero, los criadores no tienen ningún tipo de convenio ni conspiración con las marcas de pienso. Si no me crees, vete a visitar a Demonheart, Covalta, Jardín, Tangotara, etc, etc, etc, y luego me cuentas.Creo que El Guardián andaba por aquí. Puedes preguntarle tú misma si, después de gastarse un dineral en pruebas genéticas, y tras hoars y HORAS de estudio de la genealogía de todos y cada uno de sus perros, quiere que los piensos sean cancerígenos para vender más, cuando lo que buscan es asegurar mediante contrato que sus perros están sanos y libres de enfermedades genéticas y otros problemas Los criadores adoran a sus perros, y quieren que los que los obtenemos estemos igual de orgullosos y satisfechos que ellos por criarlos. La cría NO es un negocio, es un hobby.Si a lo que tú te refieres es a multicriaderos como los de las tiendas, a esos les importa un pepino igual si los piensos son buenos y malos. Lo primero porque ahorran costes por todas partes, y lo primero que recortan es el pienso, que les dan cualquiera. Por otro lado, les interesa que sus perras sean máquinas expendedoras de cachorros, no que tengan enfermedades y ya no les sean rentables, así que por ahí tampoco aciertas.No me voy a parar a explicarte cómo funciona todo el proceso de la cría porque es muy largo y no tengo tiempo ni ganas. Pero que no llevas razón en lo que has dicho. Insisto, si supieses algo del mundillo, no dirías tamaña tontería.
pero yo no lo digo de TODOS,  los hay buenos y los hay que son unos hij....
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:57
Los aditivos químicos son sustancias mucho más baratas que las vitaminas y por eso se emplean, abusivamente, en la fabricación de piensos de perros, dado que propician que los alimentos se mantengan mejor durante más tiempo y por lo tanto puedan permanecer durante meses y años en las estanterías de los comercios, sin que haya tanto riesgo de que se echen a perder. Ello, lógicamente, se traduce en un mayor beneficio para el fabricante y para el vendedor, aún a costa de los riesgos que pueda implicar para la salud del consumidor final.Por eso es tan importante que el comprador –el propietario- esté familiarizado con los conservantes que tienen mayor riesgo para la salud de sus mascotas. Y por eso también hay que sospechar de esas marcas cuyos productos, después de envasados, tienen una fecha de caducidad por encima de los seis meses desde la fabricación, porque estos serán precisamente los que mayor cantidad de aditivos y conservantes empleen durante el proceso de fabricación.PRINCIPALES TIPOS DE ADITIVOS EMPLEADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PERROSAntifúngicos y antimicrobianos: Aquellos que sirven para prevenir o retrasar la proliferación de baterías, levaduras y mohoAntioxidantes: Aquellos que evitan que las grasas se enrancien*Colorantes: Los que contribuyen a mejorar el aspecto del alimento, Asociando un color determinado a un alimento específico (naranja, con zanahoria; blanco, con arroz; verde con verduras; marrón o rojizo, con carne, etc.)Emulgentes o emulsionantes: Los que sirven para evitar que grasas y agua se entremezclenSaborizantes: Los que contribuyen a incrementar el buen sabor (palatabilidad) de los alimentos, o le confieren a un subproducto determinado un sabor similar al de carne, o pescado o cualquier otro.ALGUNOS ADITIVOS DE ALTO RIESGO*BHA: Se emplea como conservante, estabilizante, saborizante y antioxidante; es indisoluble en agua y se sabe que puede causar reacciones alérgicas importantes. Afecta a riñones e hígado, si bien se considera menos tóxico que el BHT, dado que es más fácilmente metabolizado por el organismo del animal que lo ingiere. Un estudio japonés reveló que se habían dado elevados índices de tumores cancerígenos, tanto benignos como malignos en ratones de laboratorio a los que les fue administrado BHA. Hoy en día está prohibidos para consumo humano, al haberse comprobado que existe una correlación directa entre su empleo y la aparición de tumores y otras disfunciones hepáticas, anomalías en los fetos, aumento de los niveles de colesterol, inhibición del sistema inmune y bajada de leucocitos, junto con una deficiente absorción de la glucosa. Pocos saben que el BHA en origen fue desarrollado por las fábricas de Ford Motor Co en 1920, para conservar mejor el caucho de las ruedas de coche.BHT:Usos muy similares a los del BHA, al que se añade el empleo como conservante de carnes preparadas para congelación; es más tóxico que el BHA y de hecho científicos de la Universidad de Loyola en EE.UU. informaron ya en 1972 del resultado de unos estudios según los cuales se observaron graves anomalías cerebrales en crías de ratón nacidas de madres a las que se les administró este conservante químico. Se sabe además que pueden contribuir a convertir en tóxicas o  cancerígenas otras sustancias ingeridas a la par que el propio BHT.ACEITE DE MAIZ:Se emplea como emulsionante y es un subproducto que se obtiene a partir de la molienda húmeda del grano que se emplea en la fabricación de dextrinas, almidones de maíz y aceite. Es dermoirritante y alérgeno y se sabe que causa defectos de nacimiento en animales de experimentaciónETOXIQUINA:Desde finales de la década de los ochenta, se sabe que su empleo como conservante y antioxidante en los alimentos destinados al consumo de perros, produce alteraciones de piel, letargo y serios problemas renales y de la glándula tiroidea, y asimismo problemas para la reproducción y cáncer. Años más tarde, en 1995, un estudio llevado a cabo por investigadores mexicanos demostró que en ratas de laboratorio este conservante afectaba seriamente a los riñones. Como consecuencia de ello, dos años más tarde la F.D.A. norteamericana redujo la cantidad de etoxiquina permitida en piensos para perros.GLUTAMATO:La FDA Norteamérica está estudiando la posible relación de este saborizante, que confiere sabor de carne a las comidas, con toda una serie de alteraciones mutagénicas, teratogénicas y reproductivas.GLICOLES:Entre otros el Glicol de Propileno (Propylene Glycol). “Glicol” significa literalmente glicerina más alcohol; son empleados como humectantes y emulsionantes. La propia FDA advierte de sus efectos nocivos, aunque no sea más explicita.NITRATOS (de Potasio y de Sodio): Se emplean para fijar e incrementar el color de las carnes rojas; combinados con la saliva y otras sustancias alimentarias, dan lugar a las nitrosaminas que son agentes altamente cancerígenos., vinculados al cáncer hepático, pancreático y otros del sistema digestivo.Los nitratos en sí mismo causan un importante déficit en el aporte de oxigeno al cerebro (metemoglobinemia), lo que puede ocasionar la muerte.Expuestos al aire, los nitratos se convierten en nitritos.NITRITOS (de Potasio y de Sodio):El nitrito de Potasio se emplea como fijador de color en carnes rojas; el de Sodio tiene la particularidad de evitar el desarrollo de esporas de Clostridium botulinum, causantes de la enfermedad del Botulismo y por eso se emplea en la fabricación de productos enlatados y en la conservación de distintos tipos de carnes y pescados. También tiene la capacidad de convertirse en nitritos, altamente cancerígenos, cuando expuestos al aire o cuando se combinan con los jugos gástricosNota: este listado no puede ser exhaustivo y contiene sólo aquellos aditivos que siendo más frecuentes en la alimentación comercial para perros, se sabe o se sospecha que pueden tener  graves consecuencias para la salud. CÓDIGOS  “E” QUE SE CORRESPONDEN CON LOS ADITIVOS “POCO RECOMENDABLES”: aunque muchos fabricantes, para enmascarar estos componente utilizan el ya sabido “aditivos autorizados por la CEE”    COLORANTES:        E-102 Tartracina        E-104 Amarillo de quinoleína        E-110 Amarillo anaranjado S y amarillo ocaso FCF        E-122 Azorrubina        E-123 Amaranto        E-124 Rojo cochinilla y Ponceau 4R        E-127 Eritrosina        E-131 Azul Patentano V        E-142 Verde ácido brillante y verde lisamina        E-151 Negro brillante BN    ANTIOXIDANTES:        E-310 Galato de Propilo        E-320 Butilhidroxianisol, BHA        E-321 Butilhidroxitolueno, BHT    POTENCIADORES DEL SABOR:        E-621 Glutamato monosódico        E-623 Glutamato cálcico        E-624 Glutamato amónico    CONSERVANTES:        E-216 Propil Parahidroxibenzoato        E-217 Propil Parahidroxibenzoato sódico        E-252 Nitrato potásico        E-421 Manitol        E-450I Difosfato Sódico        E-450II Fosfato trisódico        E-450III Difosfato tetrasódico        E-450IV Difosfato dipotásico        E-450V Difosfato tetrapotásico        E-450VI  Difosfato dicálcico        E-450VIII Difosfato ácido de calcio        E-451I Trifosfato pentasódico        E-451II Trifosfato pentapotásico        E-452I Polifosfato de Sodio        E-452II Polifosfato de Potasio        E-452III Polifosfato de Sodio y Calcio        E-452IV Polifosfato de Calcio        E-521 Cloruro estannoso        ESTABILIZADORES:        E-1200 Polidextrosa        E-1440 Hidroxipropil almidón        E-430 Estereato de polioxietileno        E-432 Monolaurato de Sorbitáon polioxietilenado,        Polisorbato
y de esto nadie opina, dejad las ironías y las puyitas infantiles y leed esto
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sllacerp

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:59
vam0os  haber si me entero  porque debo estar atontada aun del trabajo que no entiendo muy bien de todo lo que escribio esta chica (mode ironic on)tu un dia de aburrimiento que  tenias a los hurones sueltos  y vistes  que se ponian a comer del pienso de tu perro pensastes " mmmmmmmmm voy hacer un experimento   haber cuanto duran mis  hurones comiendo pienso de perro" ( que manda narices y cuando murieron  todos de cancer  dijistes  "eurecaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! todos comian del mismo pienso por lo tanto ese pienso  es malo malisiiiiiiiiiisimooooooooooo , no cabe otra opcion  o fue el pienso o fue un suicidio colectivo"(mode ironic off)madre mia............................. si realmente hicistes la misma carrera que ukyo te deseo suerte en la vida .....
debes estar aún atontada por el trabajo xq menuda sarta de memeces xdios!!!
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akiara

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:00
que quieres que te diga chiquilla yo no compro pienso que lleve ni codigo E ni colorantes artificiales  e intento evitar el bha etc..... hay que leer las etiquetas e informarse  no comprar el pienso mas barato
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:01
vam0os  haber si me entero  porque debo estar atontada aun del trabajo que no entiendo muy bien de todo lo que escribio esta chica (mode ironic on)tu un dia de aburrimiento que  tenias a los hurones sueltos  y vistes  que se ponian a comer del pienso de tu perro pensastes " mmmmmmmmm voy hacer un experimento   haber cuanto duran mis  hurones comiendo pienso de perro" ( que manda narices y cuando murieron  todos de cancer  dijistes  "eurecaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! todos comian del mismo pienso por lo tanto ese pienso  es malo malisiiiiiiiiiisimooooooooooo , no cabe otra opcion  o fue el pienso o fue un suicidio colectivo"(mode ironic off)madre mia............................. si realmente hicistes la misma carrera que ukyo te deseo suerte en la vida .....
debes estar aún atontada por el trabajo xq menuda sarta de memeces xdios!!!
no cariño ya con lo de dejar comer pienso de perro alos hurones me dijistes todo , y ya el resto fue el colmo de la ecatombepero bueno nada mas que decir, te han contestado perfectamente mis compañeros  , si quieres seguir viendo lobos donde no los hay .....ahi ya ni entro ni salgo
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:03
bien dicho,silverfox.Personalmente,la incultura general me sorprende.¿Piensos cancerigenos?Anda ya!Alguno que otro habra, ademas  dudo que maten al instante a todos los perros de la zona,eso es otra enfermedad fijo.Pero dudo que sean de estos como advance.Que son de mala calidad,pero cancerigenos no desde luego,sino estaban todos los perros muriendose ya.Es cosa de la genetica,amiga mia.Y de mezclar mentos con coca cola. (?)
lee bien antes de comentar....
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Silverfox

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:03
te compras otro perro, mas negocio...
Desconocia que los vendedores de pienso estaban compinchados con los criadores.......De negocio nada, si se me muere un perro por comer pienso el siguiente come pollo aunque diga Chaves que se me vuelve sarasa.Pero como no se me mueren de cancer pues seguiran a pienso......que soy mu perro para hacerles una natural, no cocino ni pa mi.
Pues si, pueden estar compinchados, porque no¿?
Porque no tiene ningún sentido. Si supieses cómo funciona este mundillo lo sabrías.
Explícamelo tu.
Qué quieres que te explique? Todo?Lo primero, los criadores no tienen ningún tipo de convenio ni conspiración con las marcas de pienso. Si no me crees, vete a visitar a Demonheart, Covalta, Jardín, Tangotara, etc, etc, etc, y luego me cuentas.Creo que El Guardián andaba por aquí. Puedes preguntarle tú misma si, después de gastarse un dineral en pruebas genéticas, y tras hoars y HORAS de estudio de la genealogía de todos y cada uno de sus perros, quiere que los piensos sean cancerígenos para vender más, cuando lo que buscan es asegurar mediante contrato que sus perros están sanos y libres de enfermedades genéticas y otros problemas Los criadores adoran a sus perros, y quieren que los que los obtenemos estemos igual de orgullosos y satisfechos que ellos por criarlos. La cría NO es un negocio, es un hobby.Si a lo que tú te refieres es a multicriaderos como los de las tiendas, a esos les importa un pepino igual si los piensos son buenos y malos. Lo primero porque ahorran costes por todas partes, y lo primero que recortan es el pienso, que les dan cualquiera. Por otro lado, les interesa que sus perras sean máquinas expendedoras de cachorros, no que tengan enfermedades y ya no les sean rentables, así que por ahí tampoco aciertas.No me voy a parar a explicarte cómo funciona todo el proceso de la cría porque es muy largo y no tengo tiempo ni ganas. Pero que no llevas razón en lo que has dicho. Insisto, si supieses algo del mundillo, no dirías tamaña tontería.
pero yo no lo digo de TODOS,  los hay buenos y los hay que son unos hij....
Si, los hijos de su santa madre son los de los multicriaderos, y esos no tienen tiempo para andarse con conspiraciones con Affinity. Les importa un pimiento la industria de los piensos. Si encontrasen una forma de alimentar a los perros con tierra de la finca, lo harían porque así les sale aún más barato el mantenimiento.Que yo no niego que algunos componentes puedan ser malos. De hecho, nosotros mismos nos estamos alimentando con cosas que a saber!La lista que ha puesto Baudin está muy bien.Pero de ahí a decir que es una conspiración a escala mundial entre criadores y multinacionales de piensos.... por favor! Si los criadores son unos mindundis que no los conocen ni en su casa, comparados con la MAGNITUD de una multinacional. Crees que Affinity va a perder el tiempo con un individuo que tiene una finca, cuatro jaulas y veinte perras golden que hace criar a cada celo? Crees que lo que gana ese tío le da para hacer vete tú a saber qué acuerdo con Affinity, o con cualquier otra?Realmente no eres consciente, no solo del mundo canino y sus movimientos, si no de la inmensa magnitud del mundo empresarial. El Corte Inglés, para que lo entiendas, nunca se va a fusionar con Fruterías Manolo, que ingresa 2000 euros brutos al mes y eso le da a duras penas para pagar al chaval aprendiz, el alquiler del local y el de su propia casa. No tiene nada que reportar al Corte Inglés que este se plantée nada.Así mismo, con sus ridículos 2000 euros, el Señor Manolo no tiene ninguna oportunidad de pactar nada con el Corte Inglés.Aquí es igual. No sé cuanto ingresa un multicriadero, pero te aseguro que es una miseria comparado con los ingresos netos de Affinity, o de Purina, o de cualquier otra multinacional. Asçi que por una simple cuestión de lógica, lo que tú propones, un supuesto pacto entre criadores y multinacionales para masacrar mundialmente a los perros para que así se compren más perros, es una estupidez conspiranoica del tamaño de un planeta.
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer
Ukyo

Ukyo

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:04
Los aditivos químicos son sustancias mucho más baratas que las vitaminas y por eso se emplean, abusivamente, en la fabricación de piensos de perros, dado que propician que los alimentos se mantengan mejor durante más tiempo y por lo tanto puedan permanecer durante meses y años en las estanterías de los comercios, sin que haya tanto riesgo de que se echen a perder. Ello, lógicamente, se traduce en un mayor beneficio para el fabricante y para el vendedor, aún a costa de los riesgos que pueda implicar para la salud del consumidor final.Por eso es tan importante que el comprador –el propietario- esté familiarizado con los conservantes que tienen mayor riesgo para la salud de sus mascotas. Y por eso también hay que sospechar de esas marcas cuyos productos, después de envasados, tienen una fecha de caducidad por encima de los seis meses desde la fabricación, porque estos serán precisamente los que mayor cantidad de aditivos y conservantes empleen durante el proceso de fabricación.PRINCIPALES TIPOS DE ADITIVOS EMPLEADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PERROSAntifúngicos y antimicrobianos: Aquellos que sirven para prevenir o retrasar la proliferación de baterías, levaduras y mohoAntioxidantes: Aquellos que evitan que las grasas se enrancien*Colorantes: Los que contribuyen a mejorar el aspecto del alimento, Asociando un color determinado a un alimento específico (naranja, con zanahoria; blanco, con arroz; verde con verduras; marrón o rojizo, con carne, etc.)Emulgentes o emulsionantes: Los que sirven para evitar que grasas y agua se entremezclenSaborizantes: Los que contribuyen a incrementar el buen sabor (palatabilidad) de los alimentos, o le confieren a un subproducto determinado un sabor similar al de carne, o pescado o cualquier otro.ALGUNOS ADITIVOS DE ALTO RIESGO*BHA: Se emplea como conservante, estabilizante, saborizante y antioxidante; es indisoluble en agua y se sabe que puede causar reacciones alérgicas importantes. Afecta a riñones e hígado, si bien se considera menos tóxico que el BHT, dado que es más fácilmente metabolizado por el organismo del animal que lo ingiere. Un estudio japonés reveló que se habían dado elevados índices de tumores cancerígenos, tanto benignos como malignos en ratones de laboratorio a los que les fue administrado BHA. Hoy en día está prohibidos para consumo humano, al haberse comprobado que existe una correlación directa entre su empleo y la aparición de tumores y otras disfunciones hepáticas, anomalías en los fetos, aumento de los niveles de colesterol, inhibición del sistema inmune y bajada de leucocitos, junto con una deficiente absorción de la glucosa. Pocos saben que el BHA en origen fue desarrollado por las fábricas de Ford Motor Co en 1920, para conservar mejor el caucho de las ruedas de coche.BHT:Usos muy similares a los del BHA, al que se añade el empleo como conservante de carnes preparadas para congelación; es más tóxico que el BHA y de hecho científicos de la Universidad de Loyola en EE.UU. informaron ya en 1972 del resultado de unos estudios según los cuales se observaron graves anomalías cerebrales en crías de ratón nacidas de madres a las que se les administró este conservante químico. Se sabe además que pueden contribuir a convertir en tóxicas o  cancerígenas otras sustancias ingeridas a la par que el propio BHT.ACEITE DE MAIZ:Se emplea como emulsionante y es un subproducto que se obtiene a partir de la molienda húmeda del grano que se emplea en la fabricación de dextrinas, almidones de maíz y aceite. Es dermoirritante y alérgeno y se sabe que causa defectos de nacimiento en animales de experimentaciónETOXIQUINA:Desde finales de la década de los ochenta, se sabe que su empleo como conservante y antioxidante en los alimentos destinados al consumo de perros, produce alteraciones de piel, letargo y serios problemas renales y de la glándula tiroidea, y asimismo problemas para la reproducción y cáncer. Años más tarde, en 1995, un estudio llevado a cabo por investigadores mexicanos demostró que en ratas de laboratorio este conservante afectaba seriamente a los riñones. Como consecuencia de ello, dos años más tarde la F.D.A. norteamericana redujo la cantidad de etoxiquina permitida en piensos para perros.GLUTAMATO:La FDA Norteamérica está estudiando la posible relación de este saborizante, que confiere sabor de carne a las comidas, con toda una serie de alteraciones mutagénicas, teratogénicas y reproductivas.GLICOLES:Entre otros el Glicol de Propileno (Propylene Glycol). “Glicol” significa literalmente glicerina más alcohol; son empleados como humectantes y emulsionantes. La propia FDA advierte de sus efectos nocivos, aunque no sea más explicita.NITRATOS (de Potasio y de Sodio): Se emplean para fijar e incrementar el color de las carnes rojas; combinados con la saliva y otras sustancias alimentarias, dan lugar a las nitrosaminas que son agentes altamente cancerígenos., vinculados al cáncer hepático, pancreático y otros del sistema digestivo.Los nitratos en sí mismo causan un importante déficit en el aporte de oxigeno al cerebro (metemoglobinemia), lo que puede ocasionar la muerte.Expuestos al aire, los nitratos se convierten en nitritos.NITRITOS (de Potasio y de Sodio):El nitrito de Potasio se emplea como fijador de color en carnes rojas; el de Sodio tiene la particularidad de evitar el desarrollo de esporas de Clostridium botulinum, causantes de la enfermedad del Botulismo y por eso se emplea en la fabricación de productos enlatados y en la conservación de distintos tipos de carnes y pescados. También tiene la capacidad de convertirse en nitritos, altamente cancerígenos, cuando expuestos al aire o cuando se combinan con los jugos gástricosNota: este listado no puede ser exhaustivo y contiene sólo aquellos aditivos que siendo más frecuentes en la alimentación comercial para perros, se sabe o se sospecha que pueden tener  graves consecuencias para la salud. CÓDIGOS  “E” QUE SE CORRESPONDEN CON LOS ADITIVOS “POCO RECOMENDABLES”: aunque muchos fabricantes, para enmascarar estos componente utilizan el ya sabido “aditivos autorizados por la CEE”    COLORANTES:        E-102 Tartracina        E-104 Amarillo de quinoleína        E-110 Amarillo anaranjado S y amarillo ocaso FCF        E-122 Azorrubina        E-123 Amaranto        E-124 Rojo cochinilla y Ponceau 4R        E-127 Eritrosina        E-131 Azul Patentano V        E-142 Verde ácido brillante y verde lisamina        E-151 Negro brillante BN    ANTIOXIDANTES:        E-310 Galato de Propilo        E-320 Butilhidroxianisol, BHA        E-321 Butilhidroxitolueno, BHT    POTENCIADORES DEL SABOR:        E-621 Glutamato monosódico        E-623 Glutamato cálcico        E-624 Glutamato amónico    CONSERVANTES:        E-216 Propil Parahidroxibenzoato        E-217 Propil Parahidroxibenzoato sódico        E-252 Nitrato potásico        E-421 Manitol        E-450I Difosfato Sódico        E-450II Fosfato trisódico        E-450III Difosfato tetrasódico        E-450IV Difosfato dipotásico        E-450V Difosfato tetrapotásico        E-450VI  Difosfato dicálcico        E-450VIII Difosfato ácido de calcio        E-451I Trifosfato pentasódico        E-451II Trifosfato pentapotásico        E-452I Polifosfato de Sodio        E-452II Polifosfato de Potasio        E-452III Polifosfato de Sodio y Calcio        E-452IV Polifosfato de Calcio        E-521 Cloruro estannoso        ESTABILIZADORES:        E-1200 Polidextrosa        E-1440 Hidroxipropil almidón        E-430 Estereato de polioxietileno        E-432 Monolaurato de Sorbitáon polioxietilenado,        Polisorbato
y de esto nadie opina, dejad las ironías y las puyitas infantiles y leed esto
Yo ya lo hice en otro foro, y lo desmentí punto por punto. Puedo hacer copy&paste, por supuesto, pero me da pereza.
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Titulo: Experimentación, piensos y cáncer
sllacerp

sllacerp

Casi Adicto
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138 mensajes
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:05
vam0os  haber si me entero  porque debo estar atontada aun del trabajo que no entiendo muy bien de todo lo que escribio esta chica (mode ironic on)tu un dia de aburrimiento que  tenias a los hurones sueltos  y vistes  que se ponian a comer del pienso de tu perro pensastes " mmmmmmmmm voy hacer un experimento   haber cuanto duran mis  hurones comiendo pienso de perro" ( que manda narices y cuando murieron  todos de cancer  dijistes  "eurecaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! todos comian del mismo pienso por lo tanto ese pienso  es malo malisiiiiiiiiiisimooooooooooo , no cabe otra opcion  o fue el pienso o fue un suicidio colectivo"(mode ironic off)madre mia............................. si realmente hicistes la misma carrera que ukyo te deseo suerte en la vida .....
debes estar aún atontada por el trabajo xq menuda sarta de memeces xdios!!!
no cariño ya con lo de dejar comer pienso de perro alos hurones me dijistes todo , y ya el resto fue el colmo de la ecatombepero bueno nada mas que decir, te han contestado perfectamente mis compañeros  , si quieres seguir viendo lobos donde no los hay .....ahi ya ni entro ni salgo
disculpeme la pregunta pero ¿es usted tonta?
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