Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:02
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos ) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida. |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:03
|
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:14
Astigarraga es un pueblo guipuzcoano famoso por su sidra y por sus sidrerias... donde dan ESE menu, Patri. |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:20
|
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:42
uyuyuyuyuy nos vamos a pegar :PLa sidra "el gaitero " famosa en el mundo entero..... :):):)Y donde mejor se come , por el norte , todo el mundo que va , viene contandoloPlof no se como es el frixuelo a la sidra ya que habiéndolo con chocolate.... :) pero estara rico supongo :)En cuanto a la fabada , seguro que la de bote esta pasable, pero en mi casa es sacrilegio :P |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:47
uyuyuyuyuy nos vamos a pegar :PLa sidra "el gaitero " famosa en el mundo entero..... :):):)Y donde mejor se come , por el norte , todo el mundo que va , viene contandoloPlof no se como es el frixuelo a la sidra ya que habiéndolo con chocolate.... :) pero estara rico supongo :)En cuanto a la fabada , seguro que la de bote esta pasable, pero en mi casa es sacrilegio :P |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:49
Lo de el gaitero era broma jajaajajajaja :) Yo tomo sidra de verdad con grumetes , recien sacadita del barril :)Si, si los he mencionado a la sidra, pero no se como se cocinan ni a que saben :) |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:55
Lo de el gaitero era broma jajaajajajaja :) Yo tomo sidra de verdad con grumetes , recien sacadita del barril :)Si, si los he mencionado a la sidra, pero no se como se cocinan ni a que saben :) |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:02
oooooooyeeeme que yo bebo la sidra el gaitero y me gusta -.-Fui a Asturias hace un par de años y en uno de los restaurantes nos pusieron como una botella con un artefacto que te escanciaba la sidra... bueno pues os imaginareis que en cuanto se fue el camarero tenia a mi novio con la boca abierta debajo del chorro, no se nos puede sacar...Eso si, indignadisima que no tenian el famoso "arroz con leche" en ningun sitio... eso si, el cabrales pululaba en cada pueblo. |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:05
Ese artefacto es odiado a muerte por muchos asturianos jajajaajajaj solo es para que no se manche el suelo al escanciar... pero no es lo mismoA mi me gustaba el ambiente de suelo lleno de serrin pegado por la sidra.... eso si que eran chigres :):) |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:11
no entiendo, que artefacto? que es eso del gaitero? |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:11
oooooooyeeeme que yo bebo la sidra el gaitero y me gusta -.-Fui a Asturias hace un par de años y en uno de los restaurantes nos pusieron como una botella con un artefacto que te escanciaba la sidra... bueno pues os imaginareis que en cuanto se fue el camarero tenia a mi novio con la boca abierta debajo del chorro, no se nos puede sacar...Eso si, indignadisima que no tenian el famoso "arroz con leche" en ningun sitio... eso si, el cabrales pululaba en cada pueblo. |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:12
Ese artefacto es odiado a muerte por muchos asturianos jajajaajajaj solo es para que no se manche el suelo al escanciar... pero no es lo mismoA mi me gustaba el ambiente de suelo lleno de serrin pegado por la sidra.... eso si que eran chigres :):) |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:14
no entiendo, que artefacto? que es eso del gaitero? |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:17
Patrinas es esto el escanciadorhttp://www.google.es/imgres?imgurl=http://spanje.blog.nl/files/2009/07/escanciador1.jpg&imgrefurl=http://spanje.blog.nl/general/2009/07/21/genieten-van-gouden-cider-in-groen-asturie&h=300&w=300&sz=12&tbnid=QcHE-Wi6kiV-pM:&tbnh=93&tbnw=93&prev=/search%3Fq%3Descanciador%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=escanciador&usg=__fhlL7ndniOlC4kLKndouPHmxbkw=&docid=lMZNEyuY6XEaPM&hl=es&sa=X&ei=al5zUJ6tEYe80QWe3YGIDg&sqi=2&ved=0CC0Q9QEwAg&dur=2474Una aberracion :) |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:21
os parece los uficiente mente buena esta sidra?: http://1.bp.blogspot.com/-OYeJZ0V7ohA/UAzigVkt0iI/AAAAAAAAURA/aV0Q6ad1BPY/s1600/IMG_2040.JPGes la que compro mi padre, que os parece? |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:25
La sidra de villa suele ser buena :) |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 02:04
La sidra de villa suele ser buena :) |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 10:04
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 10:15
A VER, que pasa con la sidra el gaitero, pues en mi casa en navidad es la que tomamos despues de cenar para brindar oye jejejjejy los del norte vaya estomago que teneis eh, y hombre ya esta bien de presumir de tanta comida, que por el sur tenemos cositas mu ricas tambien, lease el pescaito frito, la tortilla de papas, ese aceite de oliva de jaen o cordoba inmejorable, gazpacho o porras frias, el puchero que se hace por el sur creo que es distinto al que se hace por otros sitios, dieta mediterranea señores, dieta mediterranea |
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuarios conectados |
|
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s: |