No recuerdo mi contraseña No estás registrado? Regístrate
Foro de La Terraza

cocina

Página: 16 de 21
Moderadores: Damzel, sandrarf
Titulo: cocina
patrinas

patrinas

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5187 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:02
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos  Demonio) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado  ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida.
haber si me he enterado,el chorizo a la sidra como entradilla, luego tortilla de bacalao, ami el bacalao me gusta asi que seguro que me gusta la tortilla.y una buena chuleta, para mi mas bien un par o dos de solomillos de cerdo o pollo con nata o con salsa a la pimienta,y luego para acabar un postre de creeper con nata o quesito blanco con membrillo y eso, el puro, al puso lo quemo yo el la hoguera  :evil:no me gusta el tabaco ni el humo de el. Demonio
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
patrinas

patrinas

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5187 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:03
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos  Demonio) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado  ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida.
JAJAJAJAJAJA..... y si es una al año, mejor que mejor!!Pero te ha faltado detallar que tiene que ser en Astigarraga.....
que es eso?
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:14
Astigarraga es un pueblo guipuzcoano famoso por su sidra y por sus sidrerias... donde dan ESE menu, Patri.
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
patrinas

patrinas

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5187 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:20
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos  Demonio) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado  ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida.
haber si me he enterado,el chorizo a la sidra como entradilla, luego tortilla de bacalao, ami el bacalao me gusta asi que seguro que me gusta la tortilla.y una buena chuleta, para mi mas bien un par o dos de solomillos de cerdo o pollo con nata o con salsa a la pimienta,y luego para acabar un postre de creeper con nata o quesito blanco con membrillo y eso, el puro, al puso lo quemo yo el la hoguera  :evil:no me gusta el tabaco ni el humo de el. Demonio
me acabo de dar cuenta de algo, que he puesto mal la palabra crepecreeper es el nombre de un mostruo de un juego llamado minecraft  
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

damina

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:42
uyuyuyuyuy nos vamos a  pegar :PLa sidra "el gaitero " famosa en el mundo entero..... :):):)Y donde mejor se come , por el norte , todo el mundo que va ,  viene contandoloPlof no se como es el frixuelo a la sidra ya que habiéndolo con chocolate.... :)  pero estara rico supongo :)En cuanto a la fabada , seguro que la de bote esta pasable, pero en mi casa es sacrilegio :P
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:47
uyuyuyuyuy nos vamos a  pegar :PLa sidra "el gaitero " famosa en el mundo entero..... :):):)Y donde mejor se come , por el norte , todo el mundo que va ,  viene contandoloPlof no se como es el frixuelo a la sidra ya que habiéndolo con chocolate.... :)  pero estara rico supongo :)En cuanto a la fabada , seguro que la de bote esta pasable, pero en mi casa es sacrilegio :P
Ahora soy yo el  Demonio.... asturiana y sidra el gaitero??? si eso es un refresquillo!! tu tienes que tomar sidra de verdad... bien escanciada mirando al frente ademas!! :wink:Voy a releer el post de antes... porque habias dicho frixuelo a la sidra, no? o me lo he imaginao?
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

damina

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:49
Lo de el gaitero era broma  jajaajajajaja :) Yo tomo sidra de verdad con grumetes , recien sacadita del barril :)Si, si los he mencionado a la sidra, pero no se como se cocinan ni a que saben :)
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 00:55
Lo de el gaitero era broma  jajaajajajaja :) Yo tomo sidra de verdad con grumetes , recien sacadita del barril :)Si, si los he mencionado a la sidra, pero no se como se cocinan ni a que saben :)
Menos mal!! creo que el gaitero solo la beben las abuelas... y los que no les gusta la sidra "de verdad"Te voy a tener que poner deberes....
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
Lorien

Lorien

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
1688 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:02
oooooooyeeeme que yo bebo la sidra el gaitero y me gusta -.-Fui a Asturias hace un par de años y en uno de los restaurantes nos pusieron como una botella con un artefacto que te escanciaba la sidra... bueno pues os imaginareis que en cuanto se fue el camarero tenia a mi novio con la boca abierta debajo del chorro, no se nos puede sacar...Eso si, indignadisima que no tenian el famoso "arroz con leche" en ningun sitio... eso si, el cabrales pululaba en cada pueblo.
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

damina

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:05
Ese artefacto es odiado a muerte por muchos asturianos jajajaajajaj solo es para que no se manche el suelo al escanciar... pero no es lo mismoA mi me gustaba el ambiente de suelo lleno de serrin pegado por la sidra.... eso si que eran chigres :):)
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
patrinas

patrinas

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5187 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:11
no entiendo, que artefacto? que es eso del gaitero?
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:11
oooooooyeeeme que yo bebo la sidra el gaitero y me gusta -.-Fui a Asturias hace un par de años y en uno de los restaurantes nos pusieron como una botella con un artefacto que te escanciaba la sidra... bueno pues os imaginareis que en cuanto se fue el camarero tenia a mi novio con la boca abierta debajo del chorro, no se nos puede sacar...Eso si, indignadisima que no tenian el famoso "arroz con leche" en ningun sitio... eso si, el cabrales pululaba en cada pueblo.
JAJAJAJJA... hommer total....
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:12
Ese artefacto es odiado a muerte por muchos asturianos jajajaajajaj solo es para que no se manche el suelo al escanciar... pero no es lo mismoA mi me gustaba el ambiente de suelo lleno de serrin pegado por la sidra.... eso si que eran chigres :):)
Me encanta esa palabra: "chigre"... y los chigres de verdad, tambien me encantan.... sin sidra por el suelo no es lo mismo... y sin serrin para no matarse tampoco, claro!
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:14
no entiendo, que artefacto? que es eso del gaitero?
El gaitero es una marca de sidra "achampanada" muy famosa.... y no muy buena , en mi opinion :roll:El artefacto...pues eso, una maquina de escanciar, por decirlo de algun modo.
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

damina

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:17
Patrinas es esto el escanciadorhttp://www.google.es/imgres?imgurl=http://spanje.blog.nl/files/2009/07/escanciador1.jpg&imgrefurl=http://spanje.blog.nl/general/2009/07/21/genieten-van-gouden-cider-in-groen-asturie&h=300&w=300&sz=12&tbnid=QcHE-Wi6kiV-pM:&tbnh=93&tbnw=93&prev=/search%3Fq%3Descanciador%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=escanciador&usg=__fhlL7ndniOlC4kLKndouPHmxbkw=&docid=lMZNEyuY6XEaPM&hl=es&sa=X&ei=al5zUJ6tEYe80QWe3YGIDg&sqi=2&ved=0CC0Q9QEwAg&dur=2474Una aberracion :)
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
patrinas

patrinas

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5187 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:21
os parece los uficiente mente buena esta sidra?: http://1.bp.blogspot.com/-OYeJZ0V7ohA/UAzigVkt0iI/AAAAAAAAURA/aV0Q6ad1BPY/s1600/IMG_2040.JPGes la que compro mi padre, que os parece?
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

damina

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 01:25
La sidra de villa suele ser buena :)
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
patrinas

patrinas

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5187 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 02:04
La sidra de villa suele ser buena :)
gracias,joe me duele ahora el pecho, no puedo tocer bien, y me noto una pequeña presion.edit: se me paso el dolor
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
roni12

roni12

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
678 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 10:04
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir
Madre!!! y a ver quien duerme con todo eso en el estomago  
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
roni12

roni12

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
678 mensajes
Publicado: Tuesday 09 de October de 2012, 10:15
A VER, que pasa con la sidra el gaitero, pues en mi casa en navidad es la que tomamos despues de cenar para brindar oye jejejjejy los del norte vaya estomago que teneis eh, y hombre ya esta bien de presumir de tanta comida, que por el sur tenemos cositas mu ricas tambien, lease el pescaito frito, la tortilla de papas, ese aceite de oliva de jaen o cordoba inmejorable, gazpacho o porras frias, el puchero que se hace por el sur creo que es distinto al que se hace por otros sitios, dieta mediterranea señores, dieta mediterranea
Denunciar mensaje Citar


conectados
Usuarios conectados
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s:

Copyright © 1997-2015 Perros.com - Todos los derechos reservados
Publicidad en Perros.com| |Aviso Legal|Política de privacidad|Condiciones de uso

Ver sitio web completo