No recuerdo mi contraseña No estás registrado? Regístrate
Foro de La Terraza

cocina

Página: 14 de 21
Moderadores: Damzel, sandrarf
Titulo: cocina
Camilo386

Camilo386

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6237 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 13:52
Sonriente Sonriente Sonriente
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 14:27
Joder, Ludo... primero el arroz caldoso y ahora esto?? :-oLa moza tiene que estar contenta... y el colega tambien; preciosos honguitos si señor.... ahora lo de tener que ir hasta Navarra para cogerlos.... mala temporada ésta, eh? no ha llovido?.... pues si me va la cocina... las setas en general, y los hongos en particular ni te cuento.... tenian que estar bien buenos, si señor... coincido con Camilo, pena de foto del plato ya en la mesa... pero con hambre.... y el olorcillo que seguramente dejarian... entiendo que no hubiera opcion , ni de "desenfundar" las camaras.... Felicidades por la "captura"
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

ludo

Antiguo Usuario
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 14:35
Gracias Plof, la moza aún no ha catado mi revuelto de hongos xdd. Algún dia. Lo de ir a Navarra es una jodienda, pero lo de los hongos era una excusa para ir a dar una vuelta. Lo cierto es que en las ultimas 2 semanas se ha dado mucho hongo, pero claro, hay que saber buscar, y en eso, mi practica es casi nula. Pero algo es algo, nos hemos comido un revuelto majo con 4 huevos y el se ha llevado un par a su casa. Ni tan mal. Y como bien dices, entre el hambre, el olor de lon hongos en la sarten etc, para cuando me he dado cuenta el fenomeno este ya estaba sentado a la mesa   Ten amigos para esto  8-)Un saludo!
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 14:40
O sea que si los hay mas "por tu zona"? es que tengo entendido que esta el asunto muy seco... y para coger algo hay que irse "lejos" (todo es relativo, hablando de distancias, pero bueno).Siendo que los hongos eran la excusa para el paseo... ni tan mal, supongo!
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

ludo

Antiguo Usuario
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 14:46
Lejos, pues hombre, una horita en coche no te quita nadie. Pero si, como te he dicho, por aquí se ha dado bastante bien la ultimas dos semanas. Están caros, porque no hay mucho, pero en los puestos se vé cantidad y calidad. Ayer en el mercado encontré desde 30€ kilo, hasta 13€ kilos al final del dia. Estos últimos ya bastante estropeados.Todo esto hablando de hongo, porque de xixori, xixabletz y demás no he visto nada aún.Edito: Perdon, es la costumbre: Creo que se llaman trompetas. Unas amarillas y otras negras.
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 14:51
Lejos, pues hombre, una horita en coche no te quita nadie. Pero si, como te he dicho, por aquí se ha dado bastante bien la ultimas dos semanas. Están caros, porque no hay mucho, pero en los puestos se vé cantidad y calidad. Ayer en el mercado encontré desde 30€ kilo, hasta 13€ kilos al final del dia. Estos últimos ya bastante estropeados.Todo esto hablando de hongo, porque de xixori, xixabletz y demás no he visto nada aún.Edito: Perdon, es la costumbre: Creo que se llaman trompetas. Unas amarillas y otras negras.
Si, si... las conozco por esos y por los otros nombres... :wink:Yo de precios no se mucho...porque soy mas de cogerlas que de comprarlas.... pero esas del mercado eran cogidas en Guipuzcoa, entonces?? o serian navarras y vendidas alli?? :?Bueno... una horita en coche no es nada... bien merece la pena!Ibais sin perrro....no?
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

ludo

Antiguo Usuario
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 14:57
Cogidas en guipuzcoa, navarra... es dificil saberlo, el monte no entiende de fronteras, y a donde hemos ido, y donde van muchos seteros, se pasa la frontera sin darse cuenta. Por lo que ni idea. El trayecto, sin problema, es lo que tiene vivir en la costa, que muchos hongos en la playa no encuentro  :-DY perro llevabamos, el suyo, pero como si no, porque con la pedrada que lleva encima... Se llama maximiliano (max) un Cocker ingles de 11 meses. Hongos no recoge, pero kilos de ramitas...La calidad de las fotos es pésima, es lo que tienen las blackberry...
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:01
Que majo!! y que buena cara, no? cualquiera diria que tiene 11 años!!.... si recogiera hongos ya seria la leche....
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
roni12

roni12

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
678 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:04
A mi esque Navarra me pilla en la otra punta, pero no sabes como envidio esas tierras del norte, con tanto verde y tanto campo para poder disfrutar
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

ludo

Antiguo Usuario
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:04
Meses, 11 meses!! He mirado de nuevo mi post por si me habia confundido pero no  :-DEs un buenazo, no da ningún problema, pero está como una regadera. Se pone a seguir a su olfato y se olvida de ti. Luego lo llamas y viene, pero hay veces que no sabes ni por donde va a aparecer. Lo de enseñarle a buscar lo hemos descartado, porque no ladra ni a tiros, y este seria de los que te trae el hongo triturado en la boca. Y mejor no  Sonriente
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
Camilo386

Camilo386

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6237 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:06
Anda que chulo el perrito
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:11
Meses, 11 meses!! He mirado de nuevo mi post por si me habia confundido pero no  :-DEs un buenazo, no da ningún problema, pero está como una regadera. Se pone a seguir a su olfato y se olvida de ti. Luego lo llamas y viene, pero hay veces que no sabes ni por donde va a aparecer. Lo de enseñarle a buscar lo hemos descartado, porque no ladra ni a tiros, y este seria de los que te trae el hongo triturado en la boca. Y mejor no  Sonriente
Culpa mia!!   ... noches alegres... mañanas miopes!  ya decia yo que estaba muy bien conservado el perrete!Bueno, con 11 meses... igual aun tiene tiempo de aprender a ladrar... a buscarlos....  
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

ludo

Antiguo Usuario
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:25
Gracias camilo  :wink:Plof, a ladrar podria enseñarle, y a buscar hongos no tardaria en aprender (tiene un olfato increible), el problema es hacerlo entrar en vereda y que marque... Pero la verdad, prefiero ser yo quien los busca, así por lo menos me da la sensación de haberme ganado la comida  
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
Lorien

Lorien

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
1688 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:33
Madre mia.... para ingresar! odio los herpes.... dentro de la nariz nunca lo he sufrido (gracias a Dios), pero es un coñazo.... Yo si tengo kefir (tambien congelado , ahora mismo).... pero vale tambien para el resfriado??..... diran que es bueno para todo, pero no me sonaba lo del catarro....(aunque claro, si se supone que estimula las defensas y tal....).Que lleva el complex ese? poruqe  la primera parte es acetilcisteina,(lo mismo que yo tomo), pero si es complex, sera que va combinado con algo..... y , perdona, angustia al tomarlo?? .... a que te refieres?
A mi me salen dentro y fuera de la nariz, en el labio inferior o en la barbilla y ya te digo que dentro de la nariz es el peor, porque los normales pican al principio pero cuando hay costra no duele nada, pues dentro de la nariz duele al rozarte la nariz y como que te quema. Espero que no lo compruebes por ti mismo xDYo creo que lo del kefir como dices es para aumentar las defensas en general, a ti te gusta el sabor? a mi me parece muy agrio/asquerosisimo El complex lleva paracetamol y acetilciteina, para dolor/fiebre y para mucosidad. Y lo de la angustia es que las efervescentes me suelen producir vomitos, soy asi de delicatessen, prefiero 3 pastillones como un camion de grandes
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
plof

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 15:43
Madre mia.... para ingresar! odio los herpes.... dentro de la nariz nunca lo he sufrido (gracias a Dios), pero es un coñazo.... Yo si tengo kefir (tambien congelado , ahora mismo).... pero vale tambien para el resfriado??..... diran que es bueno para todo, pero no me sonaba lo del catarro....(aunque claro, si se supone que estimula las defensas y tal....).Que lleva el complex ese? poruqe  la primera parte es acetilcisteina,(lo mismo que yo tomo), pero si es complex, sera que va combinado con algo..... y , perdona, angustia al tomarlo?? .... a que te refieres?
A mi me salen dentro y fuera de la nariz, en el labio inferior o en la barbilla y ya te digo que dentro de la nariz es el peor, porque los normales pican al principio pero cuando hay costra no duele nada, pues dentro de la nariz duele al rozarte la nariz y como que te quema. Espero que no lo compruebes por ti mismo xDYo creo que lo del kefir como dices es para aumentar las defensas en general, a ti te gusta el sabor? a mi me parece muy agrio/asquerosisimo El complex lleva paracetamol y acetilciteina, para dolor/fiebre y para mucosidad. Y lo de la angustia es que las efervescentes me suelen producir vomitos, soy asi de delicatessen, prefiero 3 pastillones como un camion de grandes
Ojala no lo compruebe nunca.... a mi solo me salen en los labios, sobre todo la comisura... pero cada vez menos.... (y que siga asi!). pero si tengo un amigo al que le cogia el bigote, le subia hasta las aletas de la nariz...(no se si le llegaba a salir dentro o no)...fatal.A mi el kefir si me gusta si... lo que pasa es que es un poco esclavo, porque para mantenerlo vivo tienes que alimentarlo... y alimentarte tu de el! con que si dos dias  no te apetece,,, ya estas tirando a la basura... y a mi eso no me gusta; por eso lo tengo congelado ahora mismo.Si te sabe muy fuerte, yo creo que lo que tienes que hacer es, o bien reducir el numero de horas de fermentacion.... o meterlo parte del tiempo en la nevera para inactivarlo un poco .... o quitar parte de la "madre" (que te habra crecido mucho), para que haya menos cultivo microbiano fermentando tu leche.... no soy ningun experto,pero supongo que cualquiera de estas tres formas lo "rebajaria" un poco....De lo de los efervescentes... poco que decir, a mi tambien me dan bastante asquete.. pero creo que menos que a ti! ... y si esperas un poco a que se disipe el gas...??
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
Lorien

Lorien

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
1688 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 16:04
es cierto, yo no soy muy lechera y deperdicio bastante leche con lo del kefir, lo recortare y me obligare a tomarlo, porque igual en una de estas muero xDLo de la angustia es por el sabor, sobre todo esos que dicen que sabe a "naranja".. me gustaria tener una conversacion con los creadores..Y otro remedio que tengo para las llagas, la cocacola! no cura, como ningun medicamento pero al menos alivia a la hora de hablar (mis llagas tambien son tremendas y se me ponen los labios cual yola berrocal)Bueno para no desviar mucho el tema pongo una receta muy sencilla y muy sabrosa.Pescado con verduras.       ingredientes:-Perca del nilo o similar, panga por ejemplo.-Cebolla, zanahoria, calabacin, pimiento rojo y verde.- aceite, sal y yo le pongo oregano, no me complico muchoPones a cocer un poco la zanahoria para que se ablande y despues cortar junto con el resto de verduras, ponerlas en la sarten para que se hagan un poquitoMeter el pescado con bastante aceite y las verduras(y la sal y las especias) en una bandeja con papel albal, cerrar bien el papel albal, y a temperatura 175º, como mi horno esta loco a mi se me hace en 30 min como mucho pero eso lo vais viendo conforme el pescado.Yo lo acompaño con pan, el plato en si es como muy dulce
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina

ludo

Antiguo Usuario
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 16:14
Uff, panga... si hubierais visto los documentales que he visto y hablado con pescadores de lo que es y como se cria...Con otro pescado la receta tiene buena pinta.
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
Lorien

Lorien

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
1688 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 16:22
por eso he puesto principalmente perca del nilo, pero se que la panga es mas facil de encontrar y mas barata
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
roni12

roni12

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
678 mensajes
Publicado: Sunday 07 de October de 2012, 21:21
Acabo de sacar del horno dos cañas de chocolate, para el desayuno de mañana, y acaban de entrar dos empanadillas, una de atun, y otra de jamon-queso-salchichon, que a estas horas ya esta apeteciendo.
Denunciar mensaje Citar
Titulo: cocina
Camilo386

Camilo386

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6237 mensajes
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 14:37
http://www.perros.com/foros/general/la-terraza/a-ver-chic-s--grupo-en-facebook-de-cocina--quien-se-apunta-/responder.html
Denunciar mensaje Citar


conectados
Usuarios conectados
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s:

Copyright © 1997-2015 Perros.com - Todos los derechos reservados
Publicidad en Perros.com| |Aviso Legal|Política de privacidad|Condiciones de uso

Ver sitio web completo