Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 20:54
|
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 22:54
Por partes: Con un chorizo come una persona... y si es como yo se queda con hambre! Asi que muchos chorizos .... o mucha mas comida, a mi si me das una sopa y un chorizo.... no me llenas! (no se que apetito tendra tu padre...)La preparacion es esa mas o menos.... chorizo pinchao o troceao en la olla, sidra hasta cubrir y que hierva un rato.... hasta que este blando al princharlo por ejemplo, si.Lo mejor que puedes hacer es ensayar con ese que tienes...comertelo tu sola, y si se te da bien, repetir la receta, ya dominada, para toda la familia cuando vuelva tu padre de Melilla... eso haria yo al menos.Se sirve caliente, si... y deberia aguantar en la nevera sin problema... (aunque yo lo haria para probar, como te he dicho).Siento lo de tu gripe... espero que te mejores muy pronto, yo ya estoy remontando... son unos dias, asi que animo! |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
ludoAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 22:58
La verdad patrinas, a mi no se me ocurria poner un chorizo a la sidra como plato principal ni secundario. Es algo para picar, con un chorizo haces para cuatro personas, pero luego que vengan un primero y un segundo, por lo menos, aqui es como se come. |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:01
Por partes: Con un chorizo come una persona... y si es como yo se queda con hambre! Asi que muchos chorizos .... o mucha mas comida, a mi si me das una sopa y un chorizo.... no me llenas! (no se que apetito tendra tu padre...)La preparacion es esa mas o menos.... chorizo pinchao o troceao en la olla, sidra hasta cubrir y que hierva un rato.... hasta que este blando al princharlo por ejemplo, si.Lo mejor que puedes hacer es ensayar con ese que tienes...comertelo tu sola, y si se te da bien, repetir la receta, ya dominada, para toda la familia cuando vuelva tu padre de Melilla... eso haria yo al menos.Se sirve caliente, si... y deberia aguantar en la nevera sin problema... (aunque yo lo haria para probar, como te he dicho).Siento lo de tu gripe... espero que te mejores muy pronto, yo ya estoy remontando... son unos dias, asi que animo! |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:01
Es que los mozos vascos ya se sabe :):) no, enserio, por el norte es que se come muchisimo muchisimo , yo soy asturiana y noto la diferencia brutal con el concepto de comida. |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:08
Es que los mozos vascos ya se sabe :):) no, enserio, por el norte es que se come muchisimo muchisimo , yo soy asturiana y noto la diferencia brutal con el concepto de comida. |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:19
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:24
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:24
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:26
|
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:27
Frixuelos son una especie de crepes pero mas finitos , van acompañados de nata, chocolate fundido, a veces tambien se hacen a la sidra....Tipicos en cualquier puesto asturianu :)Mi padre tambien es diabetico patrinas, una vez al año, no hace daño. |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:27
|
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:29
Fabada de bote es "un pecao" :):) |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:30
|
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:33
Fabada de bote es "un pecao" :):) |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
daminaAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:36
Yo soy asturiana afincada en madrid :)Si que se come distinto si, cada zona tiene sus cosas , yo mis montes y prados verdes no los cambio por nada :PPor cierto mi abuelo era malagueño , mi abuela gallega :) |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:40
Yo soy asturiana afincada en madrid :)Si que se come distinto si, cada zona tiene sus cosas , yo mis montes y prados verdes no los cambio por nada :PPor cierto mi abuelo era malagueño , mi abuela gallega :) |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
ludoAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:53
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos ) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida. |
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:57
Frixuelos... me lo apunto en tereas pendientes.... y a la sidra, como? cocidos en ella? no me hago a la idea.....La de bote a mi me gusta.... la de la marca de la abuela... pero claro! yo no soy asturiano..... es un buen sustituto de la de verdad!Patri.... dale al pescado... educa tu paladar, en el futuro lo agradeceras! cada sitio tiene lo suyo.... |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: cocina |
Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:59
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos ) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida. |
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuarios conectados |
|
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s: |