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Foro de Alimentación

Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]

Página: 47 de 60
Moderadores: Damzel, sandrarf
Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]
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dlc

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Publicado: Thursday 19 de September de 2013, 17:58
Hola , soy nueva en el foro y les tengo que contar que desde hace tres meses le cambié la alimentación a mi perrito, después de tanto leer e informarme sobre la alimentación BARF llegué a la conclusión que era una opción para mi cachorro que vivía con eses pastosas y apestosas todo el tiempo aun cambiando de marcas de comidas balanceadas. Pues bien fue mágico ver el gusto con el que comia mi perrito y lo bello que se ha puesto su pelo, ya no mas eses pastosas, gases y sobrepeso (porque lo veia un poquito rellenito) , aun con todo lo que había leido sentia miedo de estar haciendo algo mal y cuando llevé a mi engreido al Veterinario con recelo le explique lo que estaba comiendo, esperando un solo de reproches por parte de su doctor pero me dio mucho gusto encontrar en Lima un Doc. que si bien no maneja este tipo de alimentación, no me reprochó y solo me dijo que al año debiamos hacerle un análisis de sangre completo para ver como andaba en general y que cuidara mucho las cantidades de proteina que le daba. ...Bueno llevo varios dias que mi cachorro, de casi 8 meses,  no quiere comer lo que le doy en el desayuno   procupada lo llevé al medico le adelantaron los análisis y o sorpresa tiene la urea elevada en sangre de 49 y según el doctor debe estar en 29 máximo  31   para su edad aparte de una infección urinaria (pero algo no muy complicado de tratar  y es que  se lame ya que está despertando su sexualidad) .
Me gustaria escuchar sus consejos de como modificar su alimentacion ya que el doctor dice que debo bajarle la proteina sino colapsará su riñon.  Actualmente le doy 700gr de pescuezos y patas de pallo por la mañana, 300 gr. de carne de res o pollo algunas veces le doy corazón de res (el hígado y el pulmón le aflojan el estómago y ya se lo quité de la dieta) y en la noche le preparo como una especie de chupe o sopa espesa de huesos(ojo no le doy el hueso, sirve para la sustancia) con camote o papa, arroz o fideos  y verduras todas bien aplastaditas  como un puré . Estoy preocupada y les agradeceré sus ayuda con esto.
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Kantus

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Publicado: Thursday 19 de September de 2013, 20:58
Saludos.

¿Edad, peso, % que le das?
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Publicado: Friday 20 de September de 2013, 01:22
Hola,  el 25 cumple 8 meses, pesa 22.5 kilos y le doy con el 5% de su peso 1.125 kg diario  dividido en  70% de huesos carnosos, 30 % de carne y 10 % entre  verduras, frutas y cereal.
Hoy comió un poco huesos por la mañana y por la tarde y noche está con el apetito normal.....ojalá me puedas dar una mano.
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Kantus

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Publicado: Thursday 26 de September de 2013, 20:23
Saludos.

Puede que si estés dando demasiada proteína, la idea es 70-80 % de huesos carnosos y carne y lo que resta es de complementos: verdura, fruta, queso, yogur, miel, viceras (no mas de dos veces por semana), etc.

Solo evita los huesos duros de las patas de los animales porque se puede lastimar los dientes.
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juanjo1

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Publicado: Thursday 26 de September de 2013, 23:27
hola soy nuevo y yebo un tiempo leyendo sobre esta alimentación y me parece muy interesante e leído todos los comentarios del foro y e visto k se notan bastantes cambios . hable con el veterinario y me dijo k la carne cruda era mala (aunque creo lo contrario) no e empezado a darle esta alimentación a mi perro pork no se si puedo hacerle una tabla completa y equilibrada si alguno me facilitara la suya me ayudaríais muxo saludos
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Publicado: Friday 27 de September de 2013, 02:38
Gracias Kantus !! Que te parece 50% de huesos carnosos, 25% de carne y y 25% de verduras, frutas y más ?? Con respecto a las patas, espero no estar haciendo mal al darle patas de pollo    Gracias.
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LorenaLopez

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Publicado: Monday 30 de September de 2013, 14:21
Hola!

Voy a pasar a mi cachorrita Beagle a la dieta BARF cuándo cumpla 3 meses (faltan 10 días), ahora pesa 3,300 kgs.

He calculado una dieta en base al 3% de su peso = 100 gr (redondeando). Tengo dudas con la cantidad, he visto que algunos recomendáis este % y otros pensáis que debe ser un 5% para cachorros.

Este es el calendario de una semana tipo, a ver qué os parece por si me estoy dejando algún alimento importante. Son 3 comidas al día. ¿Hay algún alimento NO aconsejable para cachorros?? He leído algo sobre no darle patata y el hígado.

Lunes: 1 Huevo (73gr) / Carne picada cerdo (10gr) / Zanahoria, calabacín, etc (17 gr)
Martes: Huesos de pollo (45gr) / Carne picada pollo, aceite o. y ajo (25gr) / Plátano, manzana y q. fresco (30gr)
Miércoles: Huesos de pollo (45gr) / Atún (35gr) / Lechuga, calabaza, etc. (20gr)
Jueves: Falda cordero (55 gr) / Corazón pollo (25gr) / Zanahoria, calabacín, etc (20 gr)
Viernes: 1 Huevo (73gr) / Carne picada pollo (10gr) / Uvas, plátano y manzana (17gr)
Sábado: Huesos de pollo (45gr) / Atún (35gr) /  Lechuga, calabaza, etc. (20gr)
Domingo: Falda cordero (55 gr) / Carne picada pollo (25gr) / Zanahoria, calabacín, etc. (20gr)

Mil gracias por la ayuda!!  
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Kantus

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Publicado: Thursday 03 de October de 2013, 21:50
Gracias Kantus !! Que te parece 50% de huesos carnosos, 25% de carne y y 25% de verduras, frutas y más ?? Con respecto a las patas, espero no estar haciendo mal al darle patas de pollo    Gracias.



Si las patas son las que traen los dedos (es que entre países los nombres de las partes cambia) la verdad son puro hueso y generalmente están muy duras, sirven para que se entretengan un rato y quitárselas, no para alimentar.

Si se ve mejor el porcentaje, ojala te ayude para bajar en lo que salio alto.

LorenaL. el calculo esta mal el % debe ser 10% de su peso a los dos meses y conforme crezca lo vas bajando al 2-3 %, asi que serian por hay de los 330 grs diarios.

Lunes: 1 Huevo (73gr) / Carne picada cerdo (10gr) / Zanahoria, calabacín, etc (17 gr)
Martes: Huesos de pollo (45gr) / Carne picada pollo, aceite o. y ajo (25gr) / Plátano, manzana y q. fresco (30gr)
Miércoles: Huesos de pollo (45gr) / Atún (35gr) / Lechuga, calabaza, etc. (20gr)
Jueves: Falda cordero (55 gr) / Corazón pollo (25gr) / Zanahoria, calabacín, etc (20 gr)
Viernes: 1 Huevo (73gr) / Carne picada pollo (10gr) / Uvas, plátano y manzana (17gr)
Sábado: Huesos de pollo (45gr) / Atún (35gr) /  Lechuga, calabaza, etc. (20gr)
Domingo: Falda cordero (55 gr) / Carne picada pollo (25gr) / Zanahoria, calabacín, etc. (20gr)

Primero debes separar las tomas del día, lo huesos carnosos y carne no se dan junto con las verduras, frutas y complementos.

Un huevo máximo a la semana, el ajo esta en discusión si es mas su beneficio que lo que hace daño, ninguna fruta se da con semillas, los huesos de pollo deben ser huesos carnosos no huesos pelones o limpios, el atun no dice si es de lata o fresco, si es de lata por mucho unas dos veces al mes, las uvas no se dan hacen daño al perro, las patatas me parece que son las digeribles, faltan algunas viceras dos veces a la semana.

La base esta bien, solo pequeños detalles.
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juanjo1

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Publicado: Thursday 03 de October de 2013, 23:50
Ola alguien me podia pasar al correo un menu esk no soy capaz de hacer uno ..gracias
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LorenaLopez

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Publicado: Thursday 03 de October de 2013, 23:58
Muchas gracias por la info Kantus!!!

Tengo dos preguntas:
1. ¿le doy huesos/carne un día y verduras/frutas otro? Es que yo había entendido que es mejor no dárselo en la misma comida pero pensaba que sí podía ser en el mismo día (come 3 veces).
2. ¿Cuál es el % para un cahorro de 3 meses? Es lo que va a tener en cuanto empiece la dieta (en unos días). Bajarlo de 10% a un 3% de golpe es un poco radical ¿no?

Le dejaré sólo 1 huevo a la semana y le quito las uvas. Sé lo del sodio de la lata de atún.

Graciaaas!!

En cuanto lleve unos días de dieta os voy contando
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GARUA

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Publicado: Monday 14 de October de 2013, 20:01
Hola, me gustaría que me orientaseis sobre la dieta barf para empezar a dársela a mis perros, son dos frechis uno de 12 ks y otra de 10, la cosas cómo la cantidad diaria, cómo hacer la transición entre el pienso y la comida, empezar con todo crudo.......ETC, os agradecería muchísimo que me orientaseis. GRACIAS
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Kantus

Kantus

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Publicado: Monday 14 de October de 2013, 20:54
Muchas gracias por la info Kantus!!!

Tengo dos preguntas:
1. ¿le doy huesos/carne un día y verduras/frutas otro? Es que yo había entendido que es mejor no dárselo en la misma comida pero pensaba que sí podía ser en el mismo día (come 3 veces).
2. ¿Cuál es el % para un cahorro de 3 meses? Es lo que va a tener en cuanto empiece la dieta (en unos días). Bajarlo de 10% a un 3% de golpe es un poco radical ¿no?

Le dejaré sólo 1 huevo a la semana y le quito las uvas. Sé lo del sodio de la lata de atún.

Graciaaas!!

En cuanto lleve unos días de dieta os voy contando



1.  Lo puedes dar el mismo día solo que no junto, como son tres tomas podrías dar dos tomas de huesos carnosos/ carne y una de los complementos.

2-  para los tres meses puedes dar el 10 % de su peso, claro fijándote que no coma en exceso o que se quede con hambre y ya con esto ajustas el % a dar diario, la disminución no es tan radical ya que es a lo largo de un año o poco mas y si te fijas acaban comiendo mas o menos la misma cantidad.
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medina3115

Novato
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Publicado: Sunday 29 de December de 2013, 20:52
Abro este post más que nada cómo "autoayuda" entre internautas que estemos iniciandonos en el mundo de la alimentación natural con nuestras mascotas, así intercambiemos opiniones, trucos, recetas, experiencias, bibliografía etc..No abro el post con la intención de discutir si esta, o aquella alimentación es mejor o peor, o si los perros mueren por comer huesos o pienso, creo que somos individuos adultos y nuestros animales son responsabilidad nuestra, y cada cual tiene derecho a alimentarlos cómo crea que es más conveniente para su salud.-----------Estoy introduciendo a mi cachorra de 3 meses y medio, de tamaño grande de adulta y raza mestiza a la alimentación ACBA, por problemas de diarreas causadas por los diversos piensos premium que a ido probando desde su corta vida, cómo me niego a que mi mascota sufra innecesariamente con la excusa de que se tiene que adaptar pido consejo a un criador local y empiezo a empaparme de toda la información que pasa por mis manos, mi veterinaria me da carta blanca, aunque al principio mostró algunas reticencias, después de ver los resultados me dijo que podía seguir con la dieta.Empecé hace 3 semanas introduciendo poco a poco, carne deshuesada y verduras cocidas, más los complementos (huevo,aceite,miel,yogurt) siguiendo con su pienso habitual (2 tomas diarias de pienso, 2 tomas de alimentos cocidos), con muy buenos resultados, a los 2 días la diarrea había desaparecido por completo, y las heces se volvieron compactas y menos abundantes, y eso que ni se había empezado la dieta ACBA "en serio".Poco a poco, he ido introduciendo los alimentos menos cocidos (sin hueso) y aumentando la cantidad, lo ultimo en introducirle a sido el pescado que se lo daré cocinado de por vida por el anisakis, hasta que hace unos 5 días ya empecé con los alimentos crudos completamente aunque manteniendo una toma de pienso de apoyo por la noche, con excelentes resultados, no ha habido estreñimiento ni vómitos, ni ningún efecto secundario por ahora, a parte de mínusculos trozos de verdura sin digerir en las heces (culpa mía por no hacer el puré de verduras crudas todavía más fino).Os pongo el menú más o menos, que le estoy dando por ahora, no pongo las cantidades exactas ya que lo calculo cada día sobre la marcha, mi cachorro necesita 1kg de alimentación ACBA exclusiva, cómo todavía conserva una toma de pienso nocturna le doy algo menos cantidad, sobre unos 650/700g de comida diaria.8:00 :Carcasas, cuellos, alitas, unos 300 g14:00:Longaniza de pollo, o hígado y menudillos, o carne picada de vacuno, o falda de cordero, o pescado (una cosa de estas según el día), unos 200 g18:00:puré de verduras, (zanahoria, lechuga,pepino,pera etc..) media taza, mezclado segun el día con Yogur natural, o huevo crudo (los días que no ha comido hígado), o requesón, a esta mezcla le añado los complementos, levadura de cerveza, alfalfa, a veces una pizquita de ajo, y probioticos,y sus condroprotectores.22:00: Un puñado de su pienso habitual.----------------Por ahora, todo perfecto, os iré informado de cómo se adapta y evoluciona, espero que todo marche bien, por ahora se la ve mejor que con el pienso solo.Espero que me contéis vuestras experiencias dudas etc...Un saludo.
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CramyChorro

CramyChorro

Casi Adicto
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Publicado: Friday 17 de January de 2014, 11:50
Hola a todos!
Hace mucho que no entro por aquí, que he estado muy liada con el trabajo. He mirado lo último que andábais escribiendo (tampoco os habéis prodigado mucho vosotros, ehhh?) y me llama la atención no sólo que no uséis patas de pollo, (sí, las que vienen con los deditos e inluso las uñas) sino que incluso algunos las desaconsejéis. Los cartílagos son estupendos para los perros, y además les encantan. Las patas tienen suficiente carne, cartílago y piel NO grasa para su alimentación, y combina huesos pequeñitos con el grande principal, que no veo tampoco excesivo para ellos. Los míos las devoran, incluso el pequeño -12 kg-, al que se le hace un poco cuesta arriba lidiar con huesos grandes (los del muslo se los parto en dos, pero se los doy). En casa ya nos sabe bastante mal a veces darles las patas, porque nosotros nos las comemos como un manjar.
Más gruesos y duros son los huesos de los pies de cerdo, y aún así también les doy a veces, pes creo que son buenas igualmente.
Otra parte interesante del pollo son las cabezas (si el perro tiene bastante amplia la boca y fuerte la mandíbula, pero en realidad no son tan duras, que mi pequeño también las come si no es un pollo grande). Y desde luego los cuellos; son como caramelitos para ellos, tienen una buena proporción de carne, y los huesitos son pequeños y blanditos. Os los aconsejo encarecidamente a los que tenéis cachorros,  perros de tamaño pequeño, o estáis iniciando en la dieta. Los podéis encontrar en las cadenas de pollerías -a menudo mejor bajo encargo-, a un precio muy interesante (yo los compro a 0´67 €/kg).
Y sí, los pescados mejor enteros para que ellos se ocupen de desgarrarlos y de racionarse la proporción espina/carne, aunque si son piezas grandes, se pueden cortar en trozos, a lo ancho, o sea como rodajas, pero grandes, porque si son pequeñas tienden a tragarse los bocados sin masticar. Al margen si los queréis congelar primero por el anisakis, pero cocinarlos...no soy partidaria.
Y procurad retirarles las tomas de pienso, que es como si les siguierais dando veneno y antídoto cada día!!! Si los pasáis a dieta natural, y siguen comiendo 1/3 de su ración de pienso, los tóxicos que en teoría eliminan al pasarse a esta dieta, continúan entrando, y por tanto nunca estarán sanos del todo. Y normal que tengan diarreas o vómitos algunos de ellos, ya que las digestiones son tan distintas! Y no eliminaréis del todo el sarro de sus dientes y el mal aliento.
Ojo, que yo tengo siempre pienso, pero lo uso sólo para premios o para ejercicios de olfato, que salen más baratos que las golosinas que venden, no manchan para llevarlos por ahí, y les encantan ya que son algo inusual; pero eso no es una toma diaria, sino que apenas pueden comerse 10 bolitas al día, no todos los días.
Saludos
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Laura2014

Laura2014

Aprendiz
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Publicado: Thursday 23 de January de 2014, 12:56
Hola,

Ayer me registre en este foro y me alegra leer que aqui en España tambien hay gente que alimenta a sus perros seguna la dieta BARF/ACBA.

Yo llevo alimentando a 'mis' perros (empeze a dar BARF a los perros de mis padres) segun esta dieta ya mas de diez años. Los perros que vienen a vivir aqui no ven pienso desde el primer dia que entran por la puerta. Hasta los premios los preparo yo en mi deshidratadora de carne, asi se exactamente lo que comen mis perros.

Hasta julio del año pasado vivia en Holanda, alli hay mucha gente que alimenta a sus perros/gatos/urones con BARF y es mucho mas facil dar una alimentacion variada y pagable alli, es raro porque el resto esta mas caro que aqui. Yo me gastaba un promedio de €2,75 por kilo de carne y les daba conejo (espalda, cabezas, piernas), pavo (cuellos), codorniz (carcassas), pintada (carcasas), pollo (carcasas, cuellos), liebre (espalda), carne de caballo, carrillada de ternera, carne de cierbo y cuellos de cordero. Casi todas las carcasas tenian mucha carne y si no ponia algo de carne extra como la carne de caballo, ternera o cierbo. Tambien se podian comprar muchas cosas para secar como orejas de conejo (como premio). Y hasta habian empresas que te llevaban todo a casa, a partir de 80 kilos de carne. Y en el foro mas grande de BARF en Holanda la gente se organizaba y hacia pedidas de carne en conjunto, pedidas de cientos de kilos y asi salia pagable todo.

Aqui en España es mas complicado, aqui la dieta de mis perros se basa en el pollo, pavo, cordero (mi madre me trea cabezitas pequeñas de cordero, hasta la perrita de 5 kilos se las puede comer, si que deja algo de hueso), alguna vez cabra y pescado, organos de ternera, cordero y pollo y verdura. Yo no pongo la fruta en la dieta como algo habitual. Pero cuando como yo fruta les doy algun trozito, pero no forma parte de la dieta. Pero todo nos sale super caro y me parece que les doy muy poca variedad en comparacion con lo que les podia dar en Holanda. Como extra les doy clorela cada dia y cuando estan malitos o cuando tienen que tomar antibioticos les doy probiotica de solgar.

Yo nunca doy patas de animales grandes (por el peligro de obstruccion y perforacion y nunca una costilla individual, siempre como minimo cuatro de un trozo, por peligro a que se atraganten), de los animales pequeños, aves, conejo y liebre se les puede dar todo sin problema, las liebres pueden tener los huesos algo duros, si no te fias no lo das. Carne de cerdo no doy por el peligro de Aujeszky, no hay esa enfermedad en España?

Si alguien tiene consejos para poder variar mas con la carne y que sea un poco pagable, damelos!

Perdonadme los fallos de ortografia y la falta de acentuacion, no escribo el Español muy bien...
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CramyChorro

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 15:18
Bienvenida, Laura2014!
Qué bien se ve la organización que nos describes de Holanda! Da mucha envidia, porque aquí, en efecto, es todo más complicado y caro.
No sé proporcionarte ninguna dirección, pero sí sé que hay alguna casa que te manda paquetes de comida BARF al domicilio; si buscas por la red seguro que lo encuentras rápido. De todos modos, yo prefiero comprar semanalmente su comida.
No veo que les des excesivamente poca variedad de carnes: los míos sólo han probado la cabra una vez, y nunca el caballo o el ciervo!! Aquí eso es caro. Lo más barato que puedes encontrar es el pollo, el pavo y el cerdo. Si no les das cerdo, se te limitan mucho las opciones. Y no, esa enfermedad que mencionas, o no la tenemos, o no la conozco por ese nombre; el único problema que puede dar la carne de cerdo hoy por hoy aquí, es la triquinosis (o tenia, o solitaria), pero todos los animales que salen a la venta están previamente estudiados por un veterinario y tienen garantía de estar sanos. De cualquier modo, te quedas más tranquila si el día que haces la compra no les das cerdo, sino que lo congelas para el resto de la semana, con lo que erradicas cualquier problema.
Hablando con tu carnicero te puede proporcionar recortes de carnes, piezas no muy frescas que ya no puede vender, vísceras y entrañas a precios razonables...(a mí me lo pone a 2 €/kg).
Y pescados a buen precio puedes encontrar algunos: caballas, jureles, bacaladitos/abaechets, a veces sardinas.. y cabezas gratis de pescados azules si conoces al pescadero.
¿Les das huevos, leche y otros complementos?
Bueno, espero que te vaya bien por aquí y que sigamos en contacto.
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Laura2014

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Publicado: Thursday 06 de February de 2014, 22:25
Cramychorro:

Ciervo aqui no les doy, ni caballo, eso era en Holanda,  igual no me he explicado bien. En Holanda comian super variado.

Les doy huevos camperos con cascara, leche no, no aporta nada a la dieta. El calcio lo sacan de los huesos.  La leche es para bebes/cacjorros. Y les doy clorela cada dia y a mi perro con la cadera mal glucosamina.
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Laura2014

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Aprendiz
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Publicado: Friday 07 de February de 2014, 10:57
Informacion sobre la enfermedad de aujesky:
http://www.veterinaria.org/revistas/vetenfinf/vet_enf_inf_tripod/prv/prv.htm

Por esta enfermedad en todos los foros de barf en Holanda se desaconsega dar cerdo. Asi que yo no me arriesgo. Y como esta enfermedad no tiene riesgos para los humanos no confio en que no se vendan cerdos con este virus.
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Laura2014

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Aprendiz
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Publicado: Friday 07 de February de 2014, 11:06
Mas:
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Herpesvirus_porcino_1
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CramyChorro

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Publicado: Friday 07 de February de 2014, 12:07
Uf!, pues me he quedado hecha polvo, pues lo desconocía! Lo cierto es que si les dejo de dar cerdo se me va a limitar bastante la variedad alimentaria, y cocinar los huesos a + de 60º durante ¿60 minutos(creo que he leído)? desnaturaliza la dieta... Así que procuraré no alarmarme en exceso, ya que, además, he leído en tus enlaces que también ataca al ganado ovino, bovino, a ciervos... No podríamos darles tampoco cordero, ternera...
No sé, me he agobiado un poco, pero muchas gracias por informar.
Un saludo
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