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Foro de Alimentación

¿Entre estos dos piensos cual escogeríais?

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Titulo: ¿Entre estos dos piensos cual escogeríais?
Camilo386

Camilo386

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 01:07
las leguminosas son muy altas en contenido proteico, no podrian sustituir parte de la dieta proteica de los perros al igual que lo hace en humanos vegetarianos?
No, no podrían sustituirlo.  Por una sencilla razón.Existen dos tipos de Proteínas, las completas e incompletas.La completas son las proteínas de origen animal,  y son proteínas con alto valor biológico. Ninguna proteína de origen vegetal llega a tener tanto valor biológico como las proteínas de origen animal. Entre estas se encuentra la leche o los huevos por ejemplo, con un valor biológico de un 100%. Seguido por la carne, con un valor Biológico del 75%.Ahora entra algo llamado aminoácidos. Estos se dividen en dos grupos, los esenciales y los no esenciales. Y como se mide la calidad de una proteína? Por sus aminoácidos esenciales, los cuales se valoran por su valor Biológico. Y como dije antes, las únicas proteínas altas en valor biológico al ser proteínas completas, son de origen animal. Y que es lo que pasa con las dietas de los vegetarianos, primero que el ser Humano si es omnivoro total, no como el perro, el cual es carnívoro. Y aun asi, aunque en su dieta excluyan proteínas de origen animal, las cuales son completas. No lo pueden hacer del todo, ya que los veganos y vegetarianos, para suplementar sus dietas, necesitan medicamentos que les suplan de esos elementos que están dejando de recibir.
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LoboCachorro

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 01:33
unas preguntas para los estudiantes y expertos en nutricion, aver si me podeis sacar de dudasaumenta el valor biologico de los alimentos si estos se dan combinados por ejemplo de origen vegetal y animal?puede el organismo distinguir los aminoacidos que asimilia si estos proceden de origen vegatal o animal si dan correctamente combinados, si proceden de una croqueta o un filete?
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Ukyo

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 01:40
unas preguntas para los estudiantes y expertos en nutricion, aver si me podeis sacar de dudasaumenta el valor biologico de los alimentos si estos se dan combinados por ejemplo de origen vegetal y animal?puede el organismo distinguir los aminoacidos que asimilia si estos proceden de origen vegatal o animal si dan correctamente combinados, si proceden de una croqueta o un filete?
¿A qué te refieres con "valor biológico"?A tu segunda pregunta, no. El organismo no es capaz de identificar la fuente de los aminoácidos, pero las fuentes de proteína vegetal son mucho menos variables que las de origen animal, por lo que necesitas mayor variedad de vegetales para tener lo mismo que tendrías con muy poca variedad de proteínas animales.Sin embargo, correctamente combinados, para el organismo son indistinguibles.
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Camilo386

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 01:45
A tu primera pregunta.No aumenta el valor Biológico en si, ya que cada uno da su aportación. Pero las proteínas incompletas se puede decir que se completan con las completas.Cada dieta debe tener estas proteínas de forma equilibrada, algunos de mayor medida y otros de menor medida.
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LoboCachorro

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 02:07
unas preguntas para los estudiantes y expertos en nutricion, aver si me podeis sacar de dudasaumenta el valor biologico de los alimentos si estos se dan combinados por ejemplo de origen vegetal y animal?puede el organismo distinguir los aminoacidos que asimilia si estos proceden de origen vegatal o animal si dan correctamente combinados, si proceden de una croqueta o un filete?
¿A qué te refieres con "valor biológico"?A tu segunda pregunta, no. El organismo no es capaz de identificar la fuente de los aminoácidos, pero las fuentes de proteína vegetal son mucho menos variables que las de origen animal, por lo que necesitas mayor variedad de vegetales para tener lo mismo que tendrías con muy poca variedad de proteínas animales.Sin embargo, correctamente combinados, para el organismo son indistinguibles.
Podria buscar la definicion, es a lo que Camilo cuando al huevo se le atribuye un valor biologico de 100Tengo entendido que no asimilamos la proteina, sino los aminoacidos de esta. la composicion aminoacida de las proteinas varia segun sea su origen vegetal o animal, esta claro. combinadas correctamente nos aseguramos el aporte necesario de ambos aminoacidos, se complemetan y evitamos carencias de algun tipo , que si solo ingerieramos proteinas de un solo origen.
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Galaa

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 03:18
las leguminosas son muy altas en contenido proteico, no podrian sustituir parte de la dieta proteica de los perros al igual que lo hace en humanos vegetarianos?
No, no podrían sustituirlo.  Por una sencilla razón.Existen dos tipos de Proteínas, las completas e incompletas.La completas son las proteínas de origen animal,  y son proteínas con alto valor biológico. Ninguna proteína de origen vegetal llega a tener tanto valor biológico como las proteínas de origen animal. Entre estas se encuentra la leche o los huevos por ejemplo, con un valor biológico de un 100%. Seguido por la carne, con un valor Biológico del 75%.Ahora entra algo llamado aminoácidos. Estos se dividen en dos grupos, los esenciales y los no esenciales. Y como se mide la calidad de una proteína? Por sus aminoácidos esenciales, los cuales se valoran por su valor Biológico. Y como dije antes, las únicas proteínas altas en valor biológico al ser proteínas completas, son de origen animal. Y que es lo que pasa con las dietas de los vegetarianos, primero que el ser Humano si es omnivoro total, no como el perro, el cual es carnívoro. Y aun asi, aunque en su dieta excluyan proteínas de origen animal, las cuales son completas. No lo pueden hacer del todo, ya que los veganos y vegetarianos, para suplementar sus dietas, necesitan medicamentos que les suplan de esos elementos que están dejando de recibir.
La soja es una planta con valores de proteinas completo, igual que el tofu (aunque este ultimo no estoy tan segura), lo que si se es que la soja aporta lo mismo que la carne.. lo se ademas por experiencia, mi hermana es vegetariana hace muchos años y tiene una dieta equilibrada segun el medico y no toma ningun medicamento, solo con alimentos.. por eso es que planteaba mi pregunta, por esa razon me surgio la duda.. ademas bueno que conozco un caso de una amiga de mi hermana que es vegana al extremo y le da a sus perros un pienso especial que no se de donde lo saca que es para veganos y no tiene ninguna proteina de origen animal (que a mi eso ya me parece una locura), pero me surgio la duda de si a lo mejor podrian complementarse carnes y vegetales en la dieta del perro.Y con respecto a lo del origen es verdad que no importa cual sea al organismo le da igual, lo unico que hay que tener cuidado es con que no carezcan (sobre todo las esenciales siempre importantes y mas en el desarrollo) pero que no haya un exceso que tambien es malo
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Galaa

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 03:26
unas preguntas para los estudiantes y expertos en nutricion, aver si me podeis sacar de dudasaumenta el valor biologico de los alimentos si estos se dan combinados por ejemplo de origen vegetal y animal?puede el organismo distinguir los aminoacidos que asimilia si estos proceden de origen vegatal o animal si dan correctamente combinados, si proceden de una croqueta o un filete?
¿A qué te refieres con "valor biológico"?A tu segunda pregunta, no. El organismo no es capaz de identificar la fuente de los aminoácidos, pero las fuentes de proteína vegetal son mucho menos variables que las de origen animal, por lo que necesitas mayor variedad de vegetales para tener lo mismo que tendrías con muy poca variedad de proteínas animales.Sin embargo, correctamente combinados, para el organismo son indistinguibles.
Podria buscar la definicion, es a lo que Camilo cuando al huevo se le atribuye un valor biologico de 100Tengo entendido que no asimilamos la proteina, sino los aminoacidos de esta. la composicion aminoacida de las proteinas varia segun sea su origen vegetal o animal, esta claro. combinadas correctamente nos aseguramos el aporte necesario de ambos aminoacidos, se complemetan y evitamos carencias de algun tipo , que si solo ingerieramos proteinas de un solo origen.
Exacto, se asimilan los aminoacidos.. a eso se referia Camilo386 con proteinas completas e incompletas.. Los alimentos de origen animal, la carne, los huevos, los lacteos tienen proteinas completas, quiere decir eso que tienen todos los aminoacidos necesarios en su composición que son necesarios, no como la mayoria de leuminosas y plantas que tienen proteinas incompletas, a excepcion de la soja y creo el tofu..Por lo tanto si tenes una dieta que tiene proteinas de origen animal en cantidades necesarias no hacen falta las proteinas de origen vegetal segun tengo entendido para complementar la dieta
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Camilo386

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 03:32
La soja es una planta con valores de proteinas completo, igual que el tofu (aunque este ultimo no estoy tan segura), lo que si se es que la soja aporta lo mismo que la carne.. lo se ademas por experiencia, mi hermana es vegetariana hace muchos años y tiene una dieta equilibrada segun el medico y no toma ningun medicamento, solo con alimentos.. por eso es que planteaba mi pregunta, por esa razon me surgio la duda.. ademas bueno que conozco un caso de una amiga de mi hermana que es vegana al extremo y le da a sus perros un pienso especial que no se de donde lo saca que es para veganos y no tiene ninguna proteina de origen animal (que a mi eso ya me parece una locura), pero me surgio la duda de si a lo mejor podrian complementarse carnes y vegetales en la dieta del perro.
Me da mucha pena contigo, pero no se de donde sacas que la Soja es una proteína completa. Ya que es incompleta y por lo tanto necesita de complementación para formar proteínas completas. Por otro lado no me fió de información sacada por locos veganos que alimentan a sus perros con piensos vegetarianos, algo que repudio y me da un asco tremendo.
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Kachinvo

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 09:25
Galaa
Pero en ganado carbohidratos glucogenicos se refiere a los azucares que tienen las plantas, osea todos los componentes que poseen en su estructura carbono y que se metablizan por gluconeogenesis
Osease, que se refiere a todos. Bueno... Yo es que es la primera vez que lo leo. Lo que sí hay son aminoácidos glucogénicos que son los que participan en la gluconeogénesis. El resto de carbohidratos lo hacen a traves de la glucogénesis (sin neo).
las leguminosas son muy altas en contenido proteico
El problema es que en casi todos los casos tienen un aminograma incompleto. Por ejemplo, las lentejas tienen un porcentaje de metionina despreciable y, aparte de ser esencial, es el aminoácido más abundante en la sintesis proteica al ser el comienzo y ¿el final? de las cadenas de aminoácidos.
unas preguntas para los estudiantes y expertos en nutricion, aver si me podeis sacar de dudasaumenta el valor biologico de los alimentos si estos se dan combinados por ejemplo de origen vegetal y animal?puede el organismo distinguir los aminoacidos que asimilia si estos proceden de origen vegatal o animal si dan correctamente combinados, si proceden de una croqueta o un filete?
¿A qué te refieres con "valor biológico"?A tu segunda pregunta, no. El organismo no es capaz de identificar la fuente de los aminoácidos, pero las fuentes de proteína vegetal son mucho menos variables que las de origen animal, por lo que necesitas mayor variedad de vegetales para tener lo mismo que tendrías con muy poca variedad de proteínas animales.Sin embargo, correctamente combinados, para el organismo son indistinguibles.
Podria buscar la definicion, es a lo que Camilo cuando al huevo se le atribuye un valor biologico de 100Tengo entendido que no asimilamos la proteina, sino los aminoacidos de esta. la composicion aminoacida de las proteinas varia segun sea su origen vegetal o animal, esta claro. combinadas correctamente nos aseguramos el aporte necesario de ambos aminoacidos, se complemetan y evitamos carencias de algun tipo , que si solo ingerieramos proteinas de un solo origen.
La proteína es una larga cadena de aminoácidos. Basicamente va así: aminoacidopéptido: dos o más aminoácido.polipéptido: 10 o más aminoácidoproteína: 50 o más
No aumenta el valor Biológico en si, ya que cada uno da su aportación. Pero las proteínas incompletas se puede decir que se completan con las completas.
Realmente si aumenta su valor biológico. Las lentejas se complementan, por ejemplo, con otra fuente de proteínas incompleta pero rica en metionina, el arroz. De esa manera, en una toma conjunta, que es lo importante, dos fuentes de proteina de un VB inferior a 60 crean una fuente cercana en torno al 90, por tener un aminograma completo (habría que mirar porcentajes y asimilación, para darle un VB más exacto).
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Kachinvo

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 09:56
La soja es una planta con valores de proteinas completo, igual que el tofu (aunque este ultimo no estoy tan segura), lo que si se es que la soja aporta lo mismo que la carne.. lo se ademas por experiencia, mi hermana es vegetariana hace muchos años y tiene una dieta equilibrada segun el medico y no toma ningun medicamento, solo con alimentos.. por eso es que planteaba mi pregunta, por esa razon me surgio la duda.. ademas bueno que conozco un caso de una amiga de mi hermana que es vegana al extremo y le da a sus perros un pienso especial que no se de donde lo saca que es para veganos y no tiene ninguna proteina de origen animal (que a mi eso ya me parece una locura), pero me surgio la duda de si a lo mejor podrian complementarse carnes y vegetales en la dieta del perro.
Me da mucha pena contigo, pero no se de donde sacas que la Soja es una proteína completa. Ya que es incompleta y por lo tanto necesita de complementación para formar proteínas completas. Por otro lado no me fió de información sacada por locos veganos que alimentan a sus perros con piensos vegetarianos, algo que repudio y me da un asco tremendo.
No te puedes basar solo en el VB para catalogar un alimento, ya uqe solo se basa en aminoácidos esenciales y porcentaje de los mismos. Ya verás que, quitando el huevo, el resto de VB de los distintos alimentos nunca coinciden, porque no hay una puntuación establecida. Más aun, está tan desfasado que el aislado de suero tiene un 115-120 de puntuación. La soja tiene un aminograma completo aunque presenta un deficit de metionina, al igual que el resto de legumbres. Se suple comiendo arroz, como en el ejemplo con las lentejas. A partir de ahí podemos hablar de biodisponibilidad o digestabilidad y en eso, las distintas organizaciones, como la OMS, también le dan la máxima puntuación.
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PAUB

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 11:49
Hola buenos días, mi última aportación.Entré en el foro para curiosear, y lo que me pareció grave no era lo que se estaba diciendo, (que tenía delito), sino la capacidad de influencia que tiene un medio así sobre la gente. Es lo de siempre, le pregunto a mi vecina antes que al médico. Y eso me lo hacia hasta mi padre, se creía antes al peluquero que a su médico. Gala cariño, si eres estudiante, pregúntale a tu profesor, son diplomados por varias facultades, no te informes por estos medios, tú tienes la capacidad, es más plantea este debate en clase. Dicho esto me voy a quedar a gusto:El perro es un omnívoro con preferencia carnívora, y es así debido a su evolución junto al ser humano. Hay que consultar su clasificación científica y sí, efectivamente es del  orden carnívora, pero resulta que el oso panda también lo es y come bambú. Y sí, al perro lo delatan sus colmillos,  al igual que babuino, ¿os habéis fijado en los colmillos de este animal? Pues son bastante más grandes que los del perro y, aunque también comen carne, su dieta principal es vegetariana, no pretendo decir que un perro es igual que un babuino,¡ por dios! Sinó  que no es oro todo lo que parece,la  biología es muy compleja y nos sorprende en numerosas ocasiones.  El perro dejó hace mucho tiempo de ser un lobo, por eso son de la misma familia pero diferente especie. Y su secreto está en sus papilas gustativas.Por otro lado, ¿Qué os pasa con las proteínas? Son importantes, pero como ya intenté explicar hay más macronutrientes, quizá lo que quería decir es que lo interesante del maíz no eran sus proteínas (que también) sinó su aporte en ácidos grasos esenciales o sus fuente en hidratos de carbono, indispensable para la vida. No hay ser vivo que no los necesite.No me gusta hacer a un perro vegetariano, pero científicamente es posible, cosa que con un gato es imposible.Otra cosa, un perro HIPOtiroideo no tiene nada que ver con un gato HIPERtiroideo ,el manejo clínico es totalmente distinto. Es mucho más sencillo controlar a un hipotiroideo.EL ÚLTIMO CONSEJO: RECORDAD QUE NO ME CONOCOCEIS DE NADA.
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AndreaValois

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 12:10
EL ÚLTIMO CONSEJO: RECORDAD QUE NO ME CONOCOCEIS DE NADA.
Esto es lo más coherente de todo lo que has dicho, porque tú sin embargo si nos has hablado como si careciésemos de estudios o conocimientos al respecto o tuviésemos menos que tú, como si nos conocieses de algo individualmente para afirmarlo en grupo. Yo no soy la vecina de al lado.La próxima vez que irrumpas en un foro queriendo tener la razón, aparte de soltar la misma perorata, para que se te tenga en cuenta, deberias contestar o aludir también a aquello que se te ha dicho y preguntado y  a lo que has hecho caso omiso.Buenos Días y que vaya bien ;)
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Ukyo

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 12:10
El perro dejó hace mucho tiempo de ser un lobo, por eso son de la misma familia pero diferente especie.
En realidad el perro y el lobo pertenecen, no sólo a la misma familia, sino también a la misma especie. Son diferente subespecie. Por ejemplo:Lobo ibérico: Canis lupus signatus (género especie subespecie).Perro: Canis lupus familiaris (género especie subespecie).Un saludo.
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PAUB

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 13:21
En realidad el perro y el lobo pertenecen, no sólo a la misma familia, sino también a la misma especie. Son diferente subespecie. Por ejemplo:Lobo ibérico: Canis lupus signatus (género especie subespecie).Perro: Canis lupus familiaris (género especie subespecie).OK estoy deacuerdo.Un saludo.
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Galaa

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 16:20
Hola buenos días, mi última aportación.Entré en el foro para curiosear, y lo que me pareció grave no era lo que se estaba diciendo, (que tenía delito), sino la capacidad de influencia que tiene un medio así sobre la gente. Es lo de siempre, le pregunto a mi vecina antes que al médico. Y eso me lo hacia hasta mi padre, se creía antes al peluquero que a su médico. Gala cariño, si eres estudiante, pregúntale a tu profesor, son diplomados por varias facultades, no te informes por estos medios, tú tienes la capacidad, es más plantea este debate en clase. Dicho esto me voy a quedar a gusto:El perro es un omnívoro con preferencia carnívora, y es así debido a su evolución junto al ser humano. Hay que consultar su clasificación científica y sí, efectivamente es del  orden carnívora, pero resulta que el oso panda también lo es y come bambú. Y sí, al perro lo delatan sus colmillos,  al igual que babuino, ¿os habéis fijado en los colmillos de este animal? Pues son bastante más grandes que los del perro y, aunque también comen carne, su dieta principal es vegetariana, no pretendo decir que un perro es igual que un babuino,¡ por dios! Sinó  que no es oro todo lo que parece,la  biología es muy compleja y nos sorprende en numerosas ocasiones.  El perro dejó hace mucho tiempo de ser un lobo, por eso son de la misma familia pero diferente especie. Y su secreto está en sus papilas gustativas.Por otro lado, ¿Qué os pasa con las proteínas? Son importantes, pero como ya intenté explicar hay más macronutrientes, quizá lo que quería decir es que lo interesante del maíz no eran sus proteínas (que también) sinó su aporte en ácidos grasos esenciales o sus fuente en hidratos de carbono, indispensable para la vida. No hay ser vivo que no los necesite.No me gusta hacer a un perro vegetariano, pero científicamente es posible, cosa que con un gato es imposible.Otra cosa, un perro HIPOtiroideo no tiene nada que ver con un gato HIPERtiroideo ,el manejo clínico es totalmente distinto. Es mucho más sencillo controlar a un hipotiroideo.EL ÚLTIMO CONSEJO: RECORDAD QUE NO ME CONOCOCEIS DE NADA.
Claro esta que yo lo plantee aqui porque me surgio en este momento la duda y no me parece un mal medio para plantearlo y debatirlo pero si me queda alguna duda no dudare en ir a preguntarle a mis profesores. Y ademas como ya mencione (en al unica materia en que hablamos del sistema digestivo de los perros, ya que mi facultad se orienta mas al ganado, es en metabolismo) y nos dijeron que los perros son omnivoros.Y otra cosa.. no tiene sentido guiarse por el tamaño de los colmillos, para determinar de que se alimenta un animal!, los caballos por ejemplo tienen colmillos (bastante grandes) y son herbivoros.. por lo que no dicen nada los colmillosEl tema de fijarse en las proteinas es que los carnivoros se alimentan de ellas bassicamente y sacan casi todos los nutrientes que necesitan de estas
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Camilo386

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Publicado: Tuesday 05 de February de 2013, 21:43
No te puedes basar solo en el VB para catalogar un alimento, ya uqe solo se basa en aminoácidos esenciales y porcentaje de los mismos. Ya verás que, quitando el huevo, el resto de VB de los distintos alimentos nunca coinciden, porque no hay una puntuación establecida. Más aun, está tan desfasado que el aislado de suero tiene un 115-120 de puntuación. La soja tiene un aminograma completo aunque presenta un deficit de metionina, al igual que el resto de legumbres. Se suple comiendo arroz, como en el ejemplo con las lentejas. A partir de ahí podemos hablar de biodisponibilidad o digestabilidad y en eso, las distintas organizaciones, como la OMS, también le dan la máxima puntuación.
Y yo que dije?
Ya que es incompleta y por lo tanto necesita de complementación para formar proteínas completas.
Algo que si es real y tu mismo lo has dicho. Tiene un deficit de metionina, pero de igual forma es una proteína incompleta, que necesita de complementación. Cuando se da esa complementación si se convierte en una proteína completa, pero la soja, por si sola es incompleta. De igual manera se rije por proteínas completas y incompletas, ya sabemos cual es cual y como se necesitan las incompletas para que sean completas, pero eso no evita que sean incompletas.
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Kachinvo

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Publicado: Wednesday 06 de February de 2013, 09:38
No te puedes basar solo en el VB para catalogar un alimento, ya uqe solo se basa en aminoácidos esenciales y porcentaje de los mismos. Ya verás que, quitando el huevo, el resto de VB de los distintos alimentos nunca coinciden, porque no hay una puntuación establecida. Más aun, está tan desfasado que el aislado de suero tiene un 115-120 de puntuación. La soja tiene un aminograma completo aunque presenta un deficit de metionina, al igual que el resto de legumbres. Se suple comiendo arroz, como en el ejemplo con las lentejas. A partir de ahí podemos hablar de biodisponibilidad o digestabilidad y en eso, las distintas organizaciones, como la OMS, también le dan la máxima puntuación.
Y yo que dije?
Ya que es incompleta y por lo tanto necesita de complementación para formar proteínas completas.
Algo que si es real y tu mismo lo has dicho. Tiene un deficit de metionina, pero de igual forma es una proteína incompleta, que necesita de complementación. Cuando se da esa complementación si se convierte en una proteína completa, pero la soja, por si sola es incompleta. De igual manera se rije por proteínas completas y incompletas, ya sabemos cual es cual y como se necesitan las incompletas para que sean completas, pero eso no evita que sean incompletas.
A ver, yo se muy bien lo que dije:
La soja tiene un aminograma completo aunque presenta un deficit de metionina, al igual que el resto de legumbres. Se suple comiendo arroz, como en el ejemplo con las lentejas.
Deficit en cuanto a cantidad. Incompleta es que no tiene algún aminoácido.Y lo vuelvo a repetir, OMS, FAO, AAFCO la tiene lo más arriba en cuanto a biodisponibilidad y valor nutricional. Si me dijeras que solo una organización pues aceptaría conspiranoia, pero todas...  
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AndreaValois

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Publicado: Wednesday 06 de February de 2013, 10:36
Y otra cosa.. no tiene sentido guiarse por el tamaño de los colmillos, para determinar de que se alimenta un animal!, los caballos por ejemplo tienen colmillos (bastante grandes) y son herbivoros.. por lo que no dicen nada los colmillosEl tema de fijarse en las proteinas es que los carnivoros se alimentan de ellas bassicamente y sacan casi todos los nutrientes que necesitan de estas
Bueno Galaa, yo creo que mientras tengas clara la última frase tendrás claro cómo debe alimentarse realmente un animal carnívoro como es el perro y harás buenas elecciones.Y sobre los caballos, un apunte, los caballos (y cualquier animal con dientes) tienen colmillos, pero no colmillos de carnívoro, más largos y puntiagudos que el resto, sino unos colmillos apenas desarrollados y que de hecho apenas usa (y de ahí su falta de desarrollo) pues los caballos comen mediante la masticación y rotación horizontal de la mandíbula molar y premolar mediante la cual trituran el alimento después de cortarlo y arrancarlo con los incisivos.
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theroyalbulldog

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Publicado: Wednesday 06 de February de 2013, 11:49
Buenas tardes a todos, es la primera y última vez que entro en esta página de la que me habló una clienta, soy veterinaria y querría aportar mi opinión, porque me he quedado petrificada con la prepotencia de esta supuesta veterinaria que se las da de ser la única que sabe y se preocupa de la nutrición de nuestras mascotas. Dirigido a las personas que buscan asesoramiento serio ( no de una supuesta recién licenciada que no es consciente de lo que dice) :- El otro veterinario os da la opción de hablar con veterinarios diplomados especializados en nutrición, sin enumerar marcas comerciales, de modo que no está haciendo propaganda de nadie en concreto. No se puede decir lo mismo de la " pseudoveterinaria" que juega en internet a ser el dios del conocimiento; ¿ no le pagarán a ella por hacer propaganda de origen, acana, etc?- Los veterinarios nutricionistas reales no se dedican a jugar en internet a criticar al resto de profesionales y a asesorar a gente confiada que no le exige que demuestre qué conocimientos tiene y cómo los ha adquirido, eso lo hacen los profesionales serios en clínicas y hospitales veterinarios. - Tened cuidado, piensos con elevada cantidad de proteína como los que ella recomienda a la larga dañarán a vuestros perros, y son empresas que basan su filosofía en que el perro es carnívoro, cuando en realidad es omnivoro. El veterinario PauB es muy objetivo, andrea tiene mala formación i no demuestra ser veterinaria en ningún momento, habla como lo haría una auxiliar o vendedora que en realidad quiso ser veterinaria y no pudo.-Tened claro que el buen asesoramiento no se consigue chateando cómodamente por internet, igual que los piensos bien estudiados y formulados cuestan dinero, jamás los encontrareis a precios bajos, y si os dicen lo contrario os estarán engañando.Ahora me dirijo a Andrea:- Tengo serias dudas de que realmente seas veterinaria, respondes como una nena malcriada en lugar de demostrar tus conocimientos " tan amplios" según tú...¿ A qué congresos, monografías, postgrados, etc has ido?¿ Qué profesores has tenido? En España hay tres en concreto que tienen renombre internacional como referentes en nutrición ( y no trabajan para marcas!) , si has estudiado tanta nutrición seguro que sabrás de quienes hablo. ¿ Qué libros de referencia utilizas, qué revistas científicas? Demuestra a las personas que te siguen que sabes de lo que hablas, porque los veterinarios que amamos la nutrición animal ya sabemos que no es así. Si realmente eres una veterinaria recién salida de la carrera, ponte en serio a estudiar y deja de perjudicar a los animales. Dentro de 10 años te darás cuenta de las salvajadas que estás diciendo ahora, y te sabrá muy mal. Dos datos que hasta los veterinarios recién licenciados saben: cristales en orina no es sinónimo de FUS (que por cierto ahora se llama FLUTD), y el pienso i/d no controla los niveles de tiroxina en sangre. Lo que tú haces tiene un nombre: Intrusismo profesional.
+ 1 toda la razon del mundo ya te lo dije en un privado.un saludo.
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Kachinvo

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Publicado: Wednesday 06 de February de 2013, 12:01
Para tener toda la razón del mundo no ha dicho nada coherente y es totalmente contradictoria. Aparte de que está o totalmente desinformada o miente como una bellaca. Los buenos profesionales si comparten conocimientos y debaten sobre temas abiertamente, firmando incluso con su número de colegiado o sin él, en el caso de autodidactas, cosa que abunda mucho en la informática. Pero claro, nuestra profesión es reciente y lo que nos gusta es compartir conocimiento lo cual es precisamente  una de las bases de internet. E internet es informática pura y dura. Así es que nosotros nos basamos en RFC's y standards, todos de dominio público y todos abiertos a críticas o mejoras. De esa manera, es como cada dos por tres se consiguen avances importantes en una tecnología o rama. Los profesionales que quieren mantener su feudo cerrado, actualizarse lo más mínimo, porque eso requiere tiempo, dedicación y algo de dinero,  y que nadie venga a tocarles las pelotas; son las que entran en un foro a trollear,  a impedir que la información y el conocimiento sea de libre acceso, para que nadie les replique; y a hacer ataques ad hominen desde el anonimato contra usuarios que, con más o menos conocimiento, buscan compartir, aprender y ayudar. Ahora que cada uno sus conclusiones y decida con que tipo de gente quiere tratar.
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