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Publicado: Friday 31 de July de 2015, 10:16
Por que exactamente es mejor darle esto que darle un pienso tipo orijen o taste? No creo que sea así. No creo que cualquier alimento deshidratado sea mejor que el mejor pienso. Lo que sí que me atrevería a decir es que a igual composición, si sería preferible el deshidratado (siempre a bajas temperaturas). Ya el simple hecho de que al volver a echar agua reconozcas la zanahoria, la espinaca, lo que es carne debería decir bastante, pero podríamos recalcar: - hidratación: los perros, y en especial los gatos, no son muy listos en el sentido de hidratarse. Yo creo que beben practicamente lo mismo cuando les daba pienso que con BARF- calidad ingredientes: esto da para un libro, pero como digo, al volver a hidratar puedes ver que es carne de verdad. No es harina, ni pulmones, ni intestinos. La zanahoria son trozos bien naranjas, no lo que sobra de hacer zanahora envasada, etc. Además, al ser el producto final de consumo humano pasan unos controles que no pasan los piensos. Ni de lejos. No es lo mismo que te venden la de "hecho con pollos aptos para consumo humano" a que el producto final sea apto para consumo humano. - tratamiento de los alimentos: La extrusión va acompañada de calor y normalmente por encima de 150º, con todas sus repercusiones. Está claro que las perdidas nutricionales con una extrusión en frío son ínfimas, pero eso no deshidrata, sino que crea compuestos de alta densidad.En algún lado meten calor. Orijen dice cocción a 90º... :?El simple hecho de hablar de extrusión está concebido para cereales, hortalizas, verduras y siempre ligada a lo mismo: grano, harina, subproducto. En ese aspecto, Orijen en el adult especifica 3 harinas distintas: pollo, pavo y salmón; dos de ellas entre los tres primeros ingredientes. Que no es que sea algo malo, la harina de pescado es muy nutritiva, pero que a que no es lo mismo que un pescado deshidratado??Lleva carne de pollo fresca. Y eso es lo más divertido: si la cuentan fresca, hay que deshidratarla y en ese momento un 30% de carne fresca pasa a ser solo un 10% del producto final. Qué tiene de malo el cerdo? Es una pregunta que me hago siempre, ya que en algunos sitios leo que no es bueno, y en otros que sí. Si es por el tema de la triquinosis, no se soluciona congelando o cocinando? No te sabría decir con exactitud pero nadie la recomienda. Incluso en el caso de alimentación humana, cuanto menos cerdo, mejor, a no ser que solo se consuman partes magras. Lo que está muy extendido es la idea de que los boxers enferman de eczepruriginosis al comer carne de cerdo... es imposible encontrar algo esclarecedor sobre esto.
no creo que ningún fabricante de producto decente extrusiones a 150 grados; más bien a esa tº se deshidratan las carnes que algunos preferís a la fresca.
y volvemos con este tema tan reincidente; dices que si un 30% de carne fresca los deshidratas...quien te ha dicho que se deshidrata ? no dice que va en fresco? entonces mienten?
Esa forma de cálculo nunca la he entendido y la veo miles de veces en los foros, hasta yo misma le descontaba el agua no hace mucho. Pero, ¿por qué si pone carne fresca se le quita el agua? No le encuentro sentido. ¿No lo añaden así, fresco, a la cocción? Por no hablar de que el agua que contiene la carne, su jugo, también contiene nutrientes, no es sólo agua. |