Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 15:47
Verás, ..........El único punto que puede suponer una barrera para alimentar BARF, es que -por mucho que digan que no- da más trabajo, hay que estar pendiente de la compra, la conservación, el reparto..., y es más "sucio" en la zona de alimentación y tal. ........ |
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Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 17:13
Como les había dicho (anteriormente) mi perro, el que tiene 45kg, empezó hace muy poco con esta alimentación, y no acepta la carne cruda, la vomita, es por eso que suplemento tanto, el debería estar comiendo 1,200 a 1,500kg de huesos carnosos crudos, pero aún no lo logré. Ahora sólo está en el medio kilo de huesos carnosos... Claro parece muy confuso lo que le doy, porque en cierto punto fusioné una dieta vegana con la Barf, pero no me queda otra que usar todos los recursos. Por todo esto le doy poca carne y machacada con un cuchilla tipo hachita. Es el modo que logro que la coma...parece un malenseñado....pero con semejante tamaño debo darle bastante comida, (lo logro mezclando con las verduras y legumbres ...)para que se satisfaga, y luego no termine vomitando todo...Mi perro, con sus dueños anteriores, comió siempre balanceado y al pobre para que lo tolerara le daban corticoides y antibiótico. Cuando él llegó a mi vida, con 8 meses, tuve que buscar y aprender Barf para que pudiera dejar esa medicación ya que si no la tomaba se brotaba con cascarones en todo el cuerpo...Los veterinarios le daban antibióticos y corticoides y a la quinta vez que le dieron esa medicación decidí buscar por aquí........Ni siquiera, como ya les había comentado (anteriormente) toleraba los hipoalergénicos premium sino era con la medicación...Pero no se asusten, todos los días intento darle más comida Barf, y menos de la vegana suplementada... cada día tolera un poco mejor la carne cruda ....se acostumbra de a poco...y disculpen si no me expliqué bien...Kibe |
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Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 17:29
Una pregunta, supongo que ya lo habrás probado: has probado a darle carne sola un poco cocida?? El resultado es el mismo?? |
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Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 18:49
Mi cachorrillo de casi dos meses esta muy contento de momento y llevara una semana si llega con esta dieta, parece mas dificil de lo que realmente es, una vez te pones manos a la obra y empiezas a congelar no parece tan complicado, lo que mas el llegar hacerla balanceada, sobre todo para esta edad que crecen tan rapido que ya no sabes si mas de esto o lo otro, pero gracias a los consejos de este foro muy bien todo.Los huesos muy bien, las carcasas las destroza con los dientes que tiene y lo que mas le gusta es la falda de cordero, le chifla.Los huevos aun no me he atrevido pero mañana me pondre.Animo a todo el que quiera intentarlo porque creo que merece la pena, sobre todo teniendo foros como este que ayudan mucho.Kibe hicistes los analisis a ver si era alergia? A ver si hay suerte y poco a poco le entra bien la carne y mejora. A mi me vomito una vez y un dia de diarrea pero luego muy bien |
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Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 19:12
Mi cachorrillo de casi dos meses esta muy contento de momento y llevara una semana si llega con esta dieta, parece mas dificil de lo que realmente es, una vez te pones manos a la obra y empiezas a congelar no parece tan complicado, lo que mas el llegar hacerla balanceada, sobre todo para esta edad que crecen tan rapido que ya no sabes si mas de esto o lo otro, pero gracias a los consejos de este foro muy bien todo.Los huesos muy bien, las carcasas las destroza con los dientes que tiene y lo que mas le gusta es la falda de cordero, le chifla.Los huevos aun no me he atrevido pero mañana me pondre.Animo a todo el que quiera intentarlo porque creo que merece la pena, sobre todo teniendo foros como este que ayudan mucho. |
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Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 19:22
Kibe hicistes los analisis a ver si era alergia? A ver si hay suerte y poco a poco le entra bien la carne y mejora. A mi me vomito una vez y un dia de diarrea pero luego muy bienLos analisis de alergia los haré cuando regrese su veterinaria de las vacaciones el mes próximo.... Mientras no doy ni hígado ni riñón...ni balanceado que son las comidas que le hacen las ronchas y cascarones....Yo le doy un huevo en casi todas las comida...al principio con mi desconocimiento de Barf, me daba mucha desconfianza darle huevo...pero le cae muy bien... |
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Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 19:30
Una pregunta, supongo que ya lo habrás probado: has probado a darle carne sola un poco cocida?? El resultado es el mismo?? |
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Publicado: Wednesday 06 de June de 2012, 10:31
HOLA!Hace ya tiempo que tengo una duda general, que se intensifica con el problema de KIBE.Cuando comencé a leer y estudiar sobre el tema, leí que no debían mezclarse en una misma comida los huesos carnosos con el resto de productos. No solo decía que no se deban mezclar en el mismo "guiso" o revoltillo, sino TAMPOCO en la misma toma. No he conseguido averiguar cuál es el motivo médico o científico, pero yo les doy huesos carnosos por la mañana, y carnes/pescados/verduras/otros por la noche, en tomas bien separadas.Quisiera poder averiguar la explicación: si alguien lo sabe, por favor, que lo comparta con los demás; intenté hacerle la consulta a la doctora Dolores Sánchez, pero no conseguí la comunicación. Tal vez el motivo por el que vomite el perro de Kibe tenga que ver. De cualquier modo, puede que necesitase un poco de ayuno antes de introducirle Barf; y también se me ocurre que deberías reforzarle la ingesta de probióticos, y de enzimas (la miel, el polen,, el vinagre de manzana o sidra); el ajo también es recomendable para esto (no a diario, 3/4 en semana), y el aloe vera (lo he leído, pero ignoro cómo se le suministra).También se me ocurre que puedas tener un problema con el agua, si es que te sucede intermitentemente al margen de la comida que le des. Toma la misma agua que vosotros? Si no es muy fiable, puedes añadirle extracto de semilla de cítrico a su agua: nada pierdes por probar. (Diluido en agua, se usa para "bañar" la carne cruda, si no te fías de que la coma así y pueda hacerle daño)RAKGARTER, ¿podrías decirme en forma de qué les das probioticos? ¿Y qué son condroprotectores?Gracias |
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Publicado: Wednesday 06 de June de 2012, 16:49
Hoy me han vuelto a surgir un par de consultas, a ver si me podéis ayudar.AL rato de darle su carcasa para desayunar a vomitado, lo curioso es que se lo ha dejado en la boca, ha masticado, sonaba a rotura de huesecillos, y ha vuelto a tragarselo, despues de eso sin problemas. Esto es normal, o es malo y debo intantar que lo eche.Y lleva unos dias no se porque, que se esta comeindo el yeso de la pared, no se si es que tendra alguna carencia de algo o lo hace simplemente por roer.Respecto a los condroprotectores, son para proteger las articulaciones y ligamentos si no me equivoco, yo despues de leer un poco por aqui y por aya, por miedo a la displasia del mio, que aparte de ser genético no se muy bien si la han tenido sus padres, se lo doy como ayuda para proteger los ligamentos y como tiene un mes y medio y se esta desarrollando, que con suerte si tiene displasia sea lo menos posible o no tenga, ya que es ahora cuando se desarrolla esta enfermedad. Las pastillas que le estoy dando yo tienen 500mg de glucosamina y 350 de condroitina. y de momento solo he notado que creo que le dan gases. |
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Publicado: Thursday 07 de June de 2012, 05:32
HOLA! HOLA! |
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Publicado: Thursday 07 de June de 2012, 05:52
Estoy muy contenta...mi perro ha comido su carne y no la ha vomitado...!!!!Lo que comió anoche, lo de la mañana, y lo de esta noche...van tres comidas!!!Hice así, ayer le dí su comida vegetal y el kefir y luego el 30% de su ingesta de carne en alitas de pollo y carne vacuna en trozos grandes y sin machacar!!!! en todo momento esperé su vómito...y nada!!! Hoy a la mañana también... pero sólo carne ..por su peso tendría que haber comido cerca de 700 kg de huesos carnosos por la mañana... pero sólo comió medio kg...Y ahora a la noche comió su ingesta normal...los 300grs de carne en trozos grandes que le corresponden por la noche más su comida vegetal y el kefir...Leo lo que escriben todos...todo me sirve...Les digo q ya me estaba costando probar de darle comida bien Barf... casi había caído en darle su comida casi vegetariana y mezclada con sus pocos huesos carnosos machacados por miedo a q vomite...estaba probando sólo cada dos días...un poco desilusionada ya....pero gracias a sus palabras de aliento despues de dos dias sin probar volví a darle barf solamente y esta vez ¡¡¡¡¡¡Se hizo perro!!!! No comió todo...dejo un poco....pero no vomitó...Gracias a todos!!! |
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Publicado: Thursday 07 de June de 2012, 19:39
Hola...hoy a la mañana mi perro no ha querido su comida cruda, que eran 700 grs de corazón vacuno, así que recordé los consejos que me han dado aquí y se los doré con aceite dejando el interior bien crudo..y funcionó...Comió todo...y ví que le gustó mucho...(creo que mi perro es mañoso)...Una pregunta...que tal con la grasa...no se nada de esto.. yo desgraso todo...le tengo que dejar algo? en que porcentaje? Alguien sabe sobre esto??? Gracias! Kibe... |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 17:08
Me alegro que te vaya mejor Kibe, entonces ya con esta alimentación ha dejado de tener los problemas que tenia? Al final no te van a hacer falta ni las pruebas porque si ahora te va mejor ya has tenido que dar con lo que le sentaba mal, al final que ha sido, el agua, el higado, el pollo?Fuera lo que fuera todos los piensos que has debido de probar, debían de llevarlo no?El mio también va mejor ya no muerde las paredes y parece que no tiene tanta ansia y mastica mejor los huesos. El unico problema que tengo es el queso fresco que le suelta la tripa, así que le estoy dando cascara de huevo triturada.Con desengrasar a que te refieres, como lo haces. Yo le doy la carne cruda sin mas.Esperemos que hayas dado con la solución definitiva y mejore por completo! |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 18:13
El carnicero me ha ofrecido una parte de la ternera que es como la columna....tiene la parte del ravo algo de ternilla y eso...pero alrededor de esos huesos hay como sebo....mejor no se lo doy?luego el hueso tiene dentro como otro color(como el tuétano)yo no entiendo mucho de despieces...Me para lo del sebo....que partes le puedo pedir al carnicero para variar un poco? |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 18:20
El carnicero me ha ofrecido una parte de la ternera que es como la columna....tiene la parte del ravo algo de ternilla y eso...pero alrededor de esos huesos hay como sebo....mejor no se lo doy?luego el hueso tiene dentro como otro color(como el tuétano)yo no entiendo mucho de despieces...Me para lo del sebo....que partes le puedo pedir al carnicero para variar un poco? |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 18:44
Me alegra mucho la mejoría!!En cuanto a desengrasar, yo sí le quito la grasa, pero sólo el exceso; han de tomar grasa (como los humanos) pero en una medida determinada. Por ejemplo, yo al pollo, si le doy carcasas le arranco la piel y los pegotes de grasa (que son muy grandes), pero obviamente, le dejo toda la que tiene entre la carne, pegadita a los huesos en pequeños pegotes...; si le doy cuartos traseros (muslo y entremuslo), lo mismo: le arranco la piel y le quito los pegotes; pero si le doy alitas, no le quito nada.Si le das cordero (falda, espalda, cuello), lo mismo: has de quitarle los trozos grandes que veas, pero es imposible retirarla toda, y no es malo; sólo has de cuidar no añadirle más grasa el resto del día, y no darle más de una vez a la semana.En cuanto a los trozos de ternera de que hablas, yo le doy espinazo (aquí le llaman huesos rojos), que es el mismo trozo que el espinazo de cerdo, y trae bastante carne pegada al hueso; pido que me lo troceen y ya; pero no tiene tuétano en el interior. Más bien parece que lo que te da es rabo, pero me extraña, porque el rabo de ternera es caro, pero si tiene sebo alrededor, debe ser. Aunque con las mismas, si tiene tuétano, puede ser de la parte de la rodilla, del osobuco. No sé, pero si tiene exceso de sebo, retíraselo. Si es tuétano, es bueno, pero tiene mucha grasa y colesterol, por lo que has de reducirle la ingesta de ello por otro lado. Si no sabes si es tendrillo o sebo, fríelo para ver si se deshace.En cuanto a lo del corazón, no estoy segura al cien por cien, pero son vísceras, por lo que me parece excesivo 700 gr. Intenta averiguar su composición, para asegurarte de si lo puedes usar como carne o como vísceras (y luego nos lo cuentas...)Muy bien por darle trozos grandes! Ves como los toma mejor?Lo dicho, me alegro, y ¡no te desanimes! |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 19:28
Saludos.Que bueno que ya este aceptando la carne sin vomitar, sobre la grasa yo doy los cortes de carne así como vienen de la carnicería generalmente hay le quitan los excesos de grasa ya que son cortes para la comida normal así que nunca me he preocupado sobre ese tema pero si tengo conocimiento de una chica de otro foro que le daba carne de caballo a su Pastor Alemán y estaba muy delgada por que casi no tiene grasa esa carne, así que también es necesario que traiga grasa no en exceso pero si debe de llevar.Chaosquique... si es común que vomiten huesos no digeridos y los reciclen jajaja hay algunos que están mas compactos y el estomago no lo digirió y lo sacan, algunos los dejan, otros los comen de nuevo ya que deben estar "ablandados" por los jugos y así los pueden trozar mas fácil y ya los digieren normalmente.Sobre morder las paredes puede ser muchas cosas, aburrimiento, falta de nutrientes o como algunas aves para curarse del estomago.El rabo o la cola es muy bueno para que se limpien los dientes y para entretenerse un rato, sobre cortes de vaca o res yo pido costillas, aguja ( cerca de las puntas de las costillas), retazo (parte de la columna), chambarete o hueso para caldo/ estofado, es medio dificil decirte por que luego los nombres no son iguales entre paises. |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 19:30
Si de verdad es espinazo lo que tu ves dentro del canal es medula espinal, no tuetano (medula osea)... ahora que te digan si eso es bueno para comer...Por cierto, el rabo no tiene tuetano, el tuetano esta en los huesos largos de las extremidades. |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 21:22
Me alegro que te vaya mejor Kibe, entonces ya con esta alimentación ha dejado de tener los problemas que tenia? Al final no te van a hacer falta ni las pruebas porque si ahora te va mejor ya has tenido que dar con lo que le sentaba mal, al final que ha sido, el agua, el higado, el pollo?Fuera lo que fuera todos los piensos que has debido de probar, debían de llevarlo no?El mio también va mejor ya no muerde las paredes y parece que no tiene tanta ansia y mastica mejor los huesos. El unico problema que tengo es el queso fresco que le suelta la tripa, así que le estoy dando cascara de huevo triturada.Con desengrasar a que te refieres, como lo haces. Yo le doy la carne cruda sin mas.Esperemos que hayas dado con la solución definitiva y mejore por completo! |
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Publicado: Friday 08 de June de 2012, 21:29
Me alegra mucho la mejoría!!En cuanto a desengrasar, yo sí le quito la grasa, pero sólo el exceso; han de tomar grasa (como los humanos) pero en una medida determinada. Por ejemplo, yo al pollo, si le doy carcasas le arranco la piel y los pegotes de grasa (que son muy grandes), pero obviamente, le dejo toda la que tiene entre la carne, pegadita a los huesos en pequeños pegotes...; si le doy cuartos traseros (muslo y entremuslo), lo mismo: le arranco la piel y le quito los pegotes; pero si le doy alitas, no le quito nada.Si le das cordero (falda, espalda, cuello), lo mismo: has de quitarle los trozos grandes que veas, pero es imposible retirarla toda, y no es malo; sólo has de cuidar no añadirle más grasa el resto del día, y no darle más de una vez a la semana.En cuanto a los trozos de ternera de que hablas, yo le doy espinazo (aquí le llaman huesos rojos), que es el mismo trozo que el espinazo de cerdo, y trae bastante carne pegada al hueso; pido que me lo troceen y ya; pero no tiene tuétano en el interior. Más bien parece que lo que te da es rabo, pero me extraña, porque el rabo de ternera es caro, pero si tiene sebo alrededor, debe ser. Aunque con las mismas, si tiene tuétano, puede ser de la parte de la rodilla, del osobuco. No sé, pero si tiene exceso de sebo, retíraselo. Si es tuétano, es bueno, pero tiene mucha grasa y colesterol, por lo que has de reducirle la ingesta de ello por otro lado. Si no sabes si es tendrillo o sebo, fríelo para ver si se deshace.En cuanto a lo del corazón, no estoy segura al cien por cien, pero son vísceras, por lo que me parece excesivo 700 gr. Intenta averiguar su composición, para asegurarte de si lo puedes usar como carne o como vísceras (y luego nos lo cuentas...)Muy bien por darle trozos grandes! Ves como los toma mejor?Lo dicho, me alegro, y ¡no te desanimes! |
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