Titulo: Taka ¡Y a comer! |
mapejuAntiguo Usuario |
Publicado: Sunday 23 de August de 2015, 16:06
En cada aportación, hay que especificar, ingredientes y preparación (si es paso por paso mejor, para los torpes como yo ) Asi que, sin más dilación, empiezo Bizcocho casero Ingredientes: -1 vaso y medio (normal, de los pequeños, tipo nocilla ) de azúcar blanco. -1 vaso de aceite de girasol (se puede sustituir por oliva, si se prefiere) -1 vaso de leche entera -2 vasos de harina de trigo -Un sobre de levadura -Ralladura de una naranja (o limón) Elaboración: -Precalentamos el horno a 150 grados(Hay que poner la temperatura baja, ya que es un bizcocho que sube mucho. Si la ponemos más fuerte se quedará crudo por dentro y quemado por fuera) -Batimos los ingredientes, para saber que la masa está perfecta, ha de ser más espesa que líquida. En caso de necesitarlo podemos añadir más harina. -Introducimos el bizcocho en el horno, unos 60 minutos. Para saber si el bizcocho está en su punto, abrimos el horno y pinchamos, si sale limpio está listo. OJO: cuando vayamos ha abrir el horno, zarandeamos (si, zarandeamos) un poco el horno. Si la masa está subida, pero se mueve mucho, NO ABRIR. Ya que se bajaría. Una vez que esté listo, desmoldar, dejar enfriar y ¡degustar! EDITO: Para los que no entiendan el nombre del hilo https://www.youtube.com/watch?v=qnVX1RhfUiQ |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Sunday 23 de August de 2015, 16:30
SIIII! El otro día lo pensaba, "¿habrá algún hilo de recetas?" y al final se me olvidó!Os dejo mi última receta añadida a la lista, para los amantes de la pasta que ya se hayan cansado de la carbonara y la boloñesa jajaja Espaguetis negros con gambas INGREDIENTES: - 200gr de Espaguetis negros (al nero di sepia, que los llaman, un tipo de pasta que descubrí hace poco de color negro) - 1 cebolla - 2 cucharadas de azúcar - 100gr de gambas peladas - Rallado de surimi (yo uso el de Pescanova, que es como las gulas pero en vez de grises naranjitas, también valen las barritas de toda la vida, pero en apariencia queda más vistoso el rallado) - 200ml de nata de cocinar - Aceite de oliva - Sal - Opcional: unas pocas gulas, esta vez sí, de las grises. ELABORACIÓN 1. Primero picas la cebolla en trozos pequeños y, con el aceite, lo fríes en la sartén a fuego medio, para que se poche lentamente. Añades el azúcar a mitad de la cocción. Déjalo durante unos 10 minutos. 2. Pon a hervir la pasta con gran cantidad de agua salada. Al gusto, a mi me gusta un poco más hecha que al dente, pero sin llegarse a pasar. 3.Cuando la cebolla esté lista, añade las gambas y el rallado de surimi, salteando todo durante un par de minutos. Si te mola el picante puedes poner media guindilla ahora. 4.Añade luego toda la nata y cuece durante un par de minutos. Si ves que está muy espeso, añade un poco del agua de los espaguetis para corregirlo. Añade el punto de sal a tu gusto. 5.Monta el plato con una base de espaguetis (escurridos) y un poco de salsa de gambas. Luego, si quieres pon queso para gratinar encima y un poco de orégano para meter en el grill durante 1 minuto. Si la cebolla caramelizada no convence mucho y la quitas de la receta también quedan tremendos. |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Zadar52Antiguo Usuario |
Publicado: Thursday 10 de September de 2015, 16:36
OREJASIngredientes: -3 huevos -2 chupitos de leche templada -3 chupitos de mantequilla a temperatura ambiente -1 chupito y medio de anís -Una pizca de sal 1/2 kg de harina Elaboración: Se hace un volcán de harina con un agujero en el medio,se introducen dentro los ingredientes y se mezclan.Luego se amasa todo y lo dejamos reposar 15 minutos.Se corta la masa en pedazos y se estiran con el rodillo.Se meten los pedaxos en la sartén y se frien.Después los espolvoreamos todos con azúcar glas y c'est fini! Tengo más recetas de orejas ya que cada persona de la familia que las hace cambia cosas,ya pondré lo demás cuando sea la época. |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Thursday 10 de September de 2015, 17:45
Mmmmmm... Muchaas gracias Zadar por la receta, aqui se llaman sopaipas y a mi me chiflan. |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Minibull_delAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 10 de September de 2015, 17:52
Podeis ir subiendo fotitos :-^ a mi como me entre por los ojos soy capaz de animarme a hacer mas de una receta jejejej |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Zadar52Antiguo Usuario |
Publicado: Thursday 10 de September de 2015, 20:51
Sopaipas?De dónde eres?Yo subiría foto pero es que las recetas las tengo escritas y no me apetece nada ponerme a hacerlo ahora jajaja. |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Thursday 10 de September de 2015, 21:29
Soy de Córdoba, aquí depende de donde mires se hace la recta de una manera o de otra, vamos que le echas huevo o no |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Zadar52Antiguo Usuario |
Publicado: Sunday 11 de October de 2015, 23:55
MERMELADA DE MELÓN Y ALBARICOQUETiempo de elaboración: 20 min aprox. Cantidad aproximada para 4 tarros de 250ml: INGREDIENTES: 700g de albaricoques(pesados sin hueso) 300g de melón(pulpa) 500g de azucar gelificante (1:1) Zumo de 1 limón 20 cl de Cointreau PREPARACIÓN: Lave los albaricoques y deshuéselos.Cortelos junto a la pulpa del melón en dados pequeños. Mezcle la fruta con el azúcar y el zumo de limón en una cazuela.Llevelo a ebullición removiendo y dejelo borbotear 3 minutos.Añada el Cointreau.Viertalo en tarros enjuagados con agua caliente y cierrelos muy bien. |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Minibull_delAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 02 de November de 2015, 17:53
Sopaipas?De dónde eres? Venga y animate!!!tan facil como en cada proceso hacer una foto :-^ a mi la cocina me encanta, de hecho muchas veces disfruto muchiiiiiisimo |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Monday 02 de November de 2015, 17:59
Tarta de donuts!! Mi favorita,se puede hacer con donuts de azúcar,de chocolate o donetes Base: 15 galletas María 1/2 donut 45 g de mantequilla derretida Crema de donuts: 3 donuts 400 ml de nata líquida (la de cocinar, 18% de grasa) 125 ml de leche (medio vaso) 125 g de queso de untar 65 g de azúcar 1 sobre y medio de cuajada Cobertura: 5 galletas María 1/2 donut 20 g de frutos secos tostados (mix) 2 cucharadas de azúcar moreno 2 cucharadas de mantequilla (blandita, punto pomada) Preparación de la tarta de donuts sin horno: 1. Preparamos la base: trituramos las galletas con el medio donut y mezclamos con la mantequilla derretida. Cubrimos la base de un molde de 18 cm de diámetro con esta mezcla y aplastamos bien. Reservamos en la nevera. 2. Preparamos la crema de donuts. Disolvemos los polvos de cuajada en la leche fría y calentamos todos los demás ingredientes en un cazo (echa los donuts en trocitos). Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos la leche con la cuajada. Vamos removiendo hasta que de nuevo empiece a hervir. Apartamos del fuego y trituramos. Echamos la crema de donuts sobre la base de galletas. 3. Dejamos que la tarta cuaje: una vez que hemos extendido bien la crema de donuts, metemos la tarta en la nevera como mínimo unas 4 h (mejor toda la noche). 4. Preparamos la cobertura: trituramos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla granulosa. Puedes usar los frutos secos que más te gusten, almendras, avellanas, anacardos, etc (yo usé un mix). Distribuye bien esta mezcla por la superficie de la tarta y ¡listo, a comer!Sirve la tarta de donuts con una salsita o sirope de chocolate o de caramelo por encima |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Monday 02 de November de 2015, 19:25
Qué buena pinta!!! |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Monday 02 de November de 2015, 19:59
Creo que he engordado solo de leerlo no tiene que estar malo no... |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
mapejuAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 02 de November de 2015, 20:45
Creo que si sería buena idea poner fotos, eso tiene que tener una pinta... |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Austin316El usuario ha sido baneado hasta el 30/07/2027 por no cumplir las normas del foro |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 01:27
Tarta de donuts!! Mi favorita,se puede hacer con donuts de azúcar,de chocolate o donetes La haré |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Zadar52Antiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 02:03
Vamos a acabar todos con cara de donut Para navidad lo pruebo y ya diré si tu receta tuvo éxito |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 06:20
Es deliciosa de verdad animo a probar de hacerla!! hay otra que tambien hago amenudo de kinder bueno quereis la receta?? |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 08:50
Tarta de Kinder bueno sin horno:Ingredientes: Para la base: – 18 galletas tipo María – 50 gr. de mantequilla – un poquito de leche si fuera necesario Para el relleno: – 125 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia) – 250 ml. de nata para cocinar – 125 ml. de leche – 6 barritas de kinder bueno – 65 gr. de azúcar – 4-5 láminas de gelatina (con 4 queda más cremosa) Para decorar: – 50 gr. de chocolate negro – 2 barritas de kinder bueno blanco Elaboración: Para empezar la tarta kinder bueno sin horno, empezaremos derritiendo la mantequilla en el microondas a máxima potencia en intervalos de 30 sg. hasta derretirla por completo. Reservamos. Seguimos triturando las galletas con ayuda de una picadora, también podéis usar un mortero o una batidora. Una vez trituradas las galletas, las ponemos en un bol y añadiremos la mantequilla previamente derretida. Con ayuda de una cuchara lo mezclamos bien, si vemos que queda un poco seca, añadimos un poquito de leche. Preparamos un molde desmontable y ponemos la base de galleta, con ayuda de una cuchara la repartimos y la presionamos de manera que quede una base estable. Una vez la tengamos lista, la metemos en la nevera y seguiremos con la receta. Seguiremos triturando los kinder bueno, los podemos triturar como antes con la picadora o con una batidora. Una vez triturados, los ponemos en un cazo. Acto seguido pondremos a hidratar las láminas de gelatina neutra en agua fría. Seguiremos poniendo el cazo de los kinder bueno triturados al fuego y añadiremos el queso de untar, el azúcar, la leche y la nata. Lo removemos bien hasta integrar todos los ingredientes. A fuego medio-alto, seguimos removiendo hasta que empiece a hervir. Si no conseguís integrarlo bien, podéis pasar la batidora. Cuando empiece a hervir, retiraremos del fuego y añadiremos las láminas de gelatina previamente escurridas. Removemos y mezclamos bien. Sacaremos la base de la nevera y añadiremos el relleno. Lo dejaremos a temperatura ambiente hasta que se enfríe para meterla en el frigorífico. Le pondremos un film una vez frío y lo guardaremos en la nevera. En unas 6 horas, estará cuajada y lista para terminarla. La desmoldamos, la decoramos con chocolate derretido, fideos de chocolate y añadimos unas barritas de kinder bueno blanco por encima para terminarla. Y ya tendremos lista nuestra tarta kinder bueno sin horno!! |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 14:20
Todo light y de absoluta dieta |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 14:41
Yakodandy no pongas estas cosas por dios, que soy debil y la tentacion me puede... no pienso mirar mas este hilo xD |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
OmenNavyAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 14:53
Pizza Barbacoa.Ingredientes; Harina. Agua. Sal. Aceite. 1 sobre de levadura Royal. Mozarella. Tomate. Pollo fileteado. Pimiento. Cebolla caramelizada. Salsa Barbacoa. Se amasa la masa, si tenéis amasadora mejor, y la estiramos hasta que quede fina y bien tirante. Las medidas no las recuerdo pero San Google tiene la respuesta a todo. Para la masa usaremos la harina, el agua, el aceite, la levadura y una cucharadita pequeña de sal. Una vez tengamos la masa, le echamos una cobertura de tomate y mozarella. Cortamos el pollo en trocitos y lo sofreimos en la sartén hasta que quede doradito. Le echamos el pollo a la pizza, bien repartido. Cortamos el pimiento en trocitos y lo echamos sobre la pizza. Cogemos la cebolla caramelizada (yo la compro en Mercadona) y la repartimos bien por toda la pizza. Le echamos un bueeen chorro de salsa barbacoa en zigzag por encima de todo. La metemos al horno a unos 180 grados y horneamos al gusto. El mío es unos 20 minutos, ni muy tostada ni muy cruda. En su punto. Espero que os guste. |
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Titulo: Taka ¡Y a comer! |
mapejuAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 03 de November de 2015, 14:56
Pizza Barbacoa. La masa necesita algún tiempo de reposo o alguna indicación especial? Si puedes porfa específica la cantidad de agua y de harina. |
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