Titulo: Una de BARF para Pongo - Buscando una dieta baja en purinas |
Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 15:31
Me parece que está muy bien NO TE PREOCUPES! con conejo y pollo como huesos carnosos va que chuta, sobretodo al darle carne de otros animales. He visto por ahí salchichas de cerdo? Te sorprenderá la porquería que llevan xD y la carne picada igual le echan de todo. Pescado mejor que sea pequeño y darlo entero, así va con espinas y al ser pequeñín no son un problema. Lo del pure lo veo muy útil la verdad, se lo comen mejor y es más fácil repartir las tomas. |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 15:31
Puedes añadir codornices,gallina,cordero, pato, o pavo también.El pescado puedes darlo entero, eso si donde lo compras no te sacan las vísceras. También depende de qué pescado sea, hay gente que saca las espinas, pero en plan sardinas, no. Comprálo con antelación para tenerlo congelado 1 semana. La fruta puedes mezclarla con el yogurt y en el puré de verduras añadirle la hierba que prefieras ese día. El ajo no lo doy por ser tóxico. Vale que no se dan en proporciones exageradas pero añadirlo a diario puede acabar haciendo daño.Para desparasitar prefiero otros métodos. Raixa, el puré no me dura nada, en 3 días ya tengo que sacar o hacer otro. Es un tupper enano, justo para lo que uso y que no se estropee. Es lo único que está ahí, el resto se saca cada vez que se come una ración y se va descongelando. |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 15:39
- Pero consideraríais el pescado hueso carnoso (por la espina) o carne? - En nuestro caso, por el tema de tener cuidado con las vísceras, deberíamos pedir que nos quitaran las visceras verdad? - En cuanto a las salchichas, pensaba que fueran de las que preparan en la propia carnicería, que son "naturales" creo. Aunque le preguntaré a la carnicera. - Alguno le habéis dado panceta? Es que me sorprende, pero es de los más bajos en purinas. - El huevo, crudo batido sobre la comida o lo incluyo en el puré? Soy una cansina pero... el tema de introducir los huesos... según el manual este que nos han dado en el grupo de los dálmatas, la primera semana es de adaptación y básicamente se da pollo (sin hueso) y verduras. La segunda semana se toma pollo, con verduras y se añade la tripa verde como viscera. Y ya a partir de la tercera semana se empieza a meter otra proteína y alitas de pollo o huesos "pequeños", fáciles de romper. Estaría bien así? Es que no ha comido huesos nunca! jaja me da miedo que le pase algo, que no sepa comerlos... supongo que es instintivo... |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 16:42
Yo le añadiría más variedad de carne, algo de ave como pollo o pavo. Salchichas de las de paquete no le des, solo como premioPero consideraríais el pescado hueso carnoso (por la espina) o carne? Yo lo considero carne En nuestro caso, por el tema de tener cuidado con las vísceras, deberíamos pedir que nos quitaran las visceras verdad? Lo único que se vende con el hígado es el conejo, el resto viene limpio. Las vísceras se compran a parte El huevo, crudo batido sobre la comida o lo incluyo en el puré? Como quieras, yo lo doy tal cual, se lo casco y pa ellos que no sepa comerlos... supongo que es instintivo... Si saben comerlos, al principio igual no sabe que sabe puede comer pero en cuanto le coja el truco sin problema |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 16:52
Yo creo que se incluye en hcc por las espinas, sin compras sardinas les pegas un tijeretazo en la tripa y bajo el chorro del agua del grifo ya queda bastante limpia. Y no es mejor que la salchicha que pidas tu directamente la carne de cerdo de la parte que la te convenga? La panceta tiene muuucha grasa, la grasa de cerdo es muy fuerte, yo le he comprado lacón que también tiene bastante pero se la quito. El huevo puede ser mismo en el puré, porque si lo pones sobre la ración de hcc y carne se ponga a rechupetearlo todo a fondo y además suelen tener la costumbre de apartar del plato los cachos grandes y te pringaria la cocina, mejor todo lo pringoso en pure a parte de lo demás Xd Yo al principio le daba el pollo y las verduras, luego empecé con hcc de pollo y por último las vísceras ( que son bastante fuertes de sabor y tienen una textura especialita así que estás se las pasaba un poco por la sartén). Los hcc te recomiendo encarecidamente que empieces con carcasas sin duda alguna, o con pescuezos, NO le des alitas para empezar , alitas y muslos a mi parecer es lo más problemático que tiene el pollo, de hecho hoy en día el muslo lo separó ( para sopa nuestra) y a las alitas les quito las " uñas" y les pego un buen mazado para romper todos los huesos, porque son muy finos y como tienen " pocos" suelen darle un par de bocados y para dentro, y es un poco peligroso, mejor que se acostumbre a tener que masticar con las carcasas y luego ya pasar a otro nivel. Por coerto, carcasas de pollo en carnicería las venden con bastante chicha, pero pegales un agua porque suelen tener restos de órganos y no te conviene. Por desgracia el instinto de nuestros perros es meter para dentro rápidamente todo XD y muchos ni mastican, por eso es importante que des piezas grandes y que el vea bien que tiene cosas duras que hay que masticas, por ejemplo si le das un contramuslos tiene solo el fémur cortito y todo lo demás es carne, no sería raro que lo engullera sin caer en que tenía hueso y se le quede atragantado. También, al principio su organismo no podrá digerirlos bien, verás en las cacas restos de huesos CUIDADO! Porque al pasar por los intestinos crean microfisuras y no es nada aconsejable... Poco a poco su organismo volver a la normal de un " carnívoro", sobretodo en lo que se refiere a que el pH del estómago se hace la ácido y esto fulmina los huesos, y sus intestinos ganan en " flora" y pueden asimilar todos los nutrientes ( esa falta de flora es lo que les provoca las diarreas al principio), por lo que después de un tiempo verás que las cacas son totalmente homogéneas y que como mucho parece como si hubiera comida " arena" pero nunca encontrarás cachos de huesos o astillas. Cuando comen barf la mejor indicación de si lo estamos haciendo correcto o no es vigilar las heces, eso te dará una pista de si aumentar los hcc o si vas muy rápido con ellos. |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 17:14
Cycy2009, la carne es todo lo que hay en azul, la idea es ir variando, la lista es para llevármela a la compra, mirar las ofertas y ser un poco conscientes de por donde va el tema de las purines. Pero creo que en la parte azul hay bastante variedad. En cuanto a donde incluir el pescado, a mi me vendría de perlas que fuera huesos carnosos, porque es donde menos variedad tengo. Echare un vistazo a ver qué encuentro por ahí y preguntaré en el grupo de BARF a ver que me cuentan. Empezaré con las carcasas entonces, de pollo, para que se acostumbre a masticar. |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 17:24
Hoal, solo una cosita Cynthia, en la lista que pones arriba veo aguacate, como sabeis yo también soy amateur en esto, pero en la lista alemana de toxicos el aguacate también esta con el ajo, la cebolla y las uvas.... |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 17:27
Hoal, solo una cosita Cynthia, en la lista que pones arriba veo aguacate, como sabeis yo también soy amateur en esto, pero en la lista alemana de toxicos el aguacate también esta con el ajo, la cebolla y las uvas.... Ay si! es verdad! Gracias! Lo modifico! No me acordaba del aguacate! |
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rrossaEl usuario ha sido baneado hasta el 30/12/2026 por no cumplir las normas del foro |
Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 17:28
Ya vi qué es la green tripe: "mondongo, callo, panza de res". No sé si se consuma en España, pero en latinoamérica se suele preparar en caldo y la venden en cualquier carniceria |
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LabradorBossAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 18:13
Hola Kintia, el del pescado como hcc fui yo, yo dije que lo considero hueso carnoso, pero eso si, no se si se considera como tal, dicho esto, yo pescado no uso, y quiero recalcarlo, aceite de salmón, si, omega 3 en pastilla si, levadura de cerveza.....pero el pescado crudo a mi me da mucho asco aparte que que quieres que te diga, un kg de sardinas me sale por 7 euros, y con 7 euros en mi carnicero compro 2 kg de carne de potro, comprenderás por donde voy a tirar, no?Mira, por lo de los huesos carnosos de pollo y conejo solamente no te preocupes, mientras lo complementes con carnes de varios tipos...yo mayoritariamente he de decir, que solo uso pollo como huesos carnosos, carcasas, alitas y muslos, yo no tengo miedo por darle muslos, por lo que... El conejo es yo que se que decirte, según las ofertas del super, igual en un mes come 4 veces, y en otro 2....no me como la cabeza con eso..... También le he dado costillas de ternera como carnoso, pero no se.....no me convence......y yo el cerdo lo suelo evitar salvo orejas y manitas para cocinados y cosas raras :p Vamos, que Boss, básicamente come hcc de pollo, y carne de potro y de ternera....el cordero es caro, aparte no se, tampoco le entusiasma tanto.... Ah, tampoco respeto el día de ayuno semanal....yo no hago ayuno nunca, y no estoy muerto xD |
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LabradorBossAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 18:15
Como pescado eso sí, latas de sardinas, latas de atún, aunque esto muy pocas veces por el mercurio.....pero crudo como tal nunca, y las latas las hecho con su aceite y todo al puré de lo que le toque y se las come, que da gusto :p |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 18:40
Quw aceite usas porque yo pescado tampoco doy, me sale muy bien de precio a 2-3€ el kilo pero es que le sienta de culo, cocinado aún lo tolera pero eso de lo doy una vez por semana como mucho y tengo que suplementar con algún aceite de pescado pero noe doy decidido por cual... Algunos están bien de precio pero dicen que están diluidos... |
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rrossaEl usuario ha sido baneado hasta el 30/12/2026 por no cumplir las normas del foro |
Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 19:00
A mi también me da yuyu el pescado crudo y como Labradorboss les doy en lata, una semana sardina y otra atun, aveces dejo pasar 15 días. Antes les daba tres veces a la semana pero uno de ellos comenzó con una reacción alérgica que el veterinario achacó de inmediato al conservador de los enlatados, y sí dejé de darles tan seguido y se solucionó. ¿Será necesario dar aceite también?Nota moderación: multicuenta. |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 20:18
Pongo en lata es inviable, las purinas se disparan por alguna razón en los productos enlatados. Mi pescadera la verdad es que si se lo pido, me lo deja todo super limpito, listo para comer. Pongo pilló una vez de la encimera medio kilo de pescado blanco y se puso morado! Se pasó días yendo al mismo sitio a ver si había mas, así que pienso alternarlo con la carne. Por eso me preguntaba si eran hcc o carne carne, por saber en qué porcentaje ponerlo! Yo lo había considerado carne porque pensaba usarlo sin espinazo ni cabeza ni nada! |
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Publicado: Thursday 15 de December de 2016, 23:59
Si es así entonces sería carne no hcc. |
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Publicado: Friday 16 de December de 2016, 02:34
Dejo el link del hilo que ha abierto Raixa titulado Mejor fuente de Omega 3 y 6: http://www.perros.com/foros/general/alimentacion/mejor-fuente-de-omega-3-y-6-.html#p1037072 |
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Publicado: Friday 16 de December de 2016, 13:54
He estado hoy en el super y en un par de carnicerías preguntando por ahí por precios y cositas que me traen y tengo algunas cuestiones.- Me han comentado que las carcasas de pollo, si las tienen en tienda, me las regalan. Si me las tienen que pedir me cobran bien poco. La duda viene a que me han comentado que ya viene con el cuello. Esto es así? - Luego hay un par de carnes "con hueso" que no sé si se pueden dar o no: chuletas de aguja? carretas de cordero? (esto ni idea de qué es) chuletas de pavo con hueso? Pata de pavo? Conejo troceado? Es que no sé si hay alguna restricción en el tipo de hueso que debe comer. - Si comprara piezas enteras como el pollo o el conejo o la codorniz, qué partes habría que darle con huesos y que parte debería comer solo la carne? |
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LabradorBossAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 16 de December de 2016, 14:15
Pues partamos de la base de que se considera hcc a todo hueso rodeado de carne, por lo tanto, para mí, el pollo se puede considerar, menos la pechuga, todo hcc, a no ser que yo que se, te deshuesen los muslos, lo cual sería carne, pero para qué?El conejo, yo lo considero todo hcc.... Las carcasas en carnicería te suelen venir con chicha, además yo se lo especifico, déjamelas carnositas, y no hay problema.... No le doy chuletas de aguja ni carrilleras ni esas cosas...pero oye, si lo que quieres es darle variedad, es cuestión, de ir probando |
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Publicado: Friday 16 de December de 2016, 16:26
No hay que darle tantas vueltas a cada carne, pueden comerlo todo. Con lo que hay que tener más cuidado es con cómo está cortado el pavo, su hueso es más cabrón y se rompe más facilmente. Las carretas de cordero son las costillas, las de aguja son las de cerdo. Te pueden dar el costillar o te las pueden trocear a dados. A tu gusto. Hay carcasas y carcasas: La mejor es la de la derecha, mucho más completa. En casa si compras el pollo entero puedes cortarla con chicha. Casi todo el pollo sería H.C mientras que las pechugas solo son carne aunque puedes aprovecharlas para dejar un poco de carne alrededor de la carcasa como he dicho anteriormente. |
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Publicado: Sunday 18 de December de 2016, 21:06
Para mi el pollo entero tal cual ya es hcc y carne en la proporción adecuada porque me es un coñazo andar a calcula que es hcc y que carne, pero si compras las carcasas hay donde te las dejan con bastante carne ( lo que flipo es que os regalen todo jajaja) y solo tendría que añadir mas carne de otra cosa para tener ya todo el porcentaje. La carcasa de la derecha me las cobraban a mi a 30 céntimos. Una cosa como dijiste lo de que le darías pescado blanco, al parecer no tiene Omega 3, por lo que si no le vas a dar pescados azules te convendría dar tu tambien las perlas de Omega 3. |
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