Titulo: sobre yogures, probioticos y demás |
Publicado: Friday 20 de March de 2015, 19:54
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Publicado: Friday 20 de March de 2015, 20:24
La flora intestinal canina, poco tiene que ver con la nuestra. Al mio, si le doy yogurt me muerde!. |
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ittmAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 20 de March de 2015, 20:36
La acidez de los jugos gástricos de nuestros perros es la misma que la nuestra y que la de todos los animales monogástricos, entre 0,9 y 2. Falacias que corren por ahí para argumentar alimentaciones bioapropiadas XDLos probióticos para perros que se utilizan en piensos y suplementos son bifidos, lactobacilos y E. faecium. Pero si le das yogur no le vayas a dar uno entero porque le sentará como un tiro, mejor una cucharada por cada 10 kilos o así y un par de veces por semana es suficiente. P.D. no te dejes engañar por la publicidad, TODOS los yogures tienen bifidos y lactobacilos, no hace falta que se inventen nombres ni patenten nada nuevo XD |
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Publicado: Friday 20 de March de 2015, 20:38
Jaja. Pero eso es porque se los das naturales, desnatados y sin azúcar Sí, me imagino que no será sólo problema de llegar al 'sitio' vivos lo bichitos al intestino. Por otro lado hay productos específicos para ellos como el BIO-POWER. En la clínica veterinaria tenían publi. No sé qé tal irá. |
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Publicado: Friday 20 de March de 2015, 20:45
La acidez de los jugos gástricos de nuestros perros es la misma que la nuestra y que la de todos los animales monogástricos, entre 0,9 y 2. Falacias que corren por ahí para argumentar alimentaciones bioapropiadas XD ok |
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Publicado: Friday 20 de March de 2015, 20:47
No, prefiere el queso bien curado! Si es de cabra mejor! |
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Publicado: Friday 20 de March de 2015, 22:52
La acidez de los jugos gástricos de nuestros perros es la misma que la nuestra y que la de todos los animales monogástricos, entre 0,9 y 2. Falacias que corren por ahí para argumentar alimentaciones bioapropiadas XD Tenía entendido que los perros, al no tener encimas digestivas en la saliva, contaban con más concentración de ácido clorhídrico en el estomago para digerir carne cruda, huesos, carbohidratos etc, sin problemas. |
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ittmAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 20 de March de 2015, 23:31
La amilasa es necesaria para digerir el almidón, no las proteínas. Que no tengan amilasa salival no tiene nada que ver con la acidez de los jugos gástricos que pueden variar por el tipo de dieta, no por la falta de amilasa en la saliva. Si los seres humanos tenemos el pH de los jugos gástricos entre 1 y 2 ¿cuánto más ácido lo puede tener un perro? ¿te parece mucha diferencia? |
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Publicado: Friday 20 de March de 2015, 23:50
La amilasa es necesaria para digerir el almidón, no las proteínas. Que no tengan amilasa salival no tiene nada que ver con la acidez de los jugos gástricos que pueden variar por el tipo de dieta, no por la falta de amilasa en la saliva. . edito después de haberlo releído. Gracias por las respuestas |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 00:22
La amilasa es necesaria para digerir el almidón, no las proteínas. Que no tengan amilasa salival no tiene nada que ver con la acidez de los jugos gástricos que pueden variar por el tipo de dieta, no por la falta de amilasa en la saliva. Concentración. Te ha dicho: contaban con más concentración de ácido clorhídrico No que el ácido sea más ácido. Y sí, el ph en el estómago durante la digestión del perro es más ácido, debido a una mayor concentración de ácidos que en nuestro caso. |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 00:36
por eso mismo pensaba que podían digerir como lo hacen y en el tiempo que lo hacen, aparte de la diferencia en la longitud de los intestinos. |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 00:53
En el caso de los carnívoros, también cambia el como pasa el bulo del estómago al intestino. En el caso de omnívoros y hervíboros, con una mayor flora bacteriana e intestinos más largos, el bulo pasa poco diluido desde el estómago, es decir, permanece poco tiempo en este y con una concentración de ácidos menor a la de un carnívoro; al intestino en pequeñas porciones mientras que el carnívoros el bulo permanece mucho más tiempo en el estómago, con una mayor concentración de ácidos, y pasa de golpe al intestino. |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 08:44
¿Volveremos a pasarlo bién?.¡ No os perdais tanto!.Edito: por aquí aparece un maravilloso anuncio de Activia. |
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ittmAntiguo Usuario |
Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 14:57
Sorry Y sí, el ph en el estómago durante la digestión del perro es más ácido, debido a una mayor concentración de ácidos que en nuestro caso. ¿Cuánto más ácido? es anecdótico, no hablamos de diferencias abismales sino mínimas... ¿Volveremos a pasarlo bién?.¡ No os perdais tanto!. Activia Bifidus Antiregularis |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 15:05
Vaya! Yo le he dado yogures enteros al mio....le encantan, no respira hasta acabárselos, tampoco he notado que le sienten mal. |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 17:17
¿Cuánto más ácido? es anecdótico, no hablamos de diferencias abismales sino mínimas... Pues normalmente el ph en el estómago humano está entre 3 y 4 y el de gatos y perros es raro que llegue a 2. Si eso es anecdótico... luego resulta que en las piscinas medio punto en el ph es un problemón de cojones, Para haceros una idea de porque no es "anecdótico", tenéis que tener en cuenta que la escala de acidez es logaritmica, por lo tanto: un punto de diferencia representa un entorno 10 veces más ácido dos puntos de diferencia represneta un entorno 100 veces más ácido. |
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ittmAntiguo Usuario |
Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 18:57
Pues normalmente el ph en el estómago humano está entre 3 y 4 La verdad es que me da lo mismo y desde ya tienes razón, que si no me lías y ya no sé si discutimos o estamos de acuerdo . Pero no sé yo si esos valores son tan así... Generalmente en el estómago reina un pH muy ácido (entre 1,2 - 3) que permite esperar la disolución de los medicamentos básicos. En general el pH gástrico depende mucho de la ingestión de alimentos; así: una dieta rica en proteínas origina una acidez débil en el estómago. Igualmente sucede con las enfermedades gástricas o las personas de edad en las que la acidez disminuye. En el duodeno el pH sube y se sitúa entre 3,8 y 6,6. pág. 29 https://books.google.es/books?id=NJhzDTwqchkC&printsec=frontcover#v=onepage&q&f=false Existe una variación diurna en la acidez gástrica en el hombre. Durante la noche el contenido del estómago suele ser muy ácido (pH alrededor de 1,3); durante el día, la ingestión de comidas es la causa más frecuente de cambios en la acidez, provocando la elevación del pH. Sin embargo, la recuperación de la acidez gástrica se produce con relativa rapidez después de una comida. pág.388 https://books.google.es/books?id=cIJItwVGEbQC&printsec=frontcover#v=onepage&q&f=false |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 21:02
Yo no me juego el brazo de nadie, tampoco. Pero ten en cuenta que no es lo mismo el ph del jugo gástrico, que incluso no hay un valor exacto sino que los autores lo cifran entre 1,5-3 lo cual ya es un rango bastante alto, aunque es normal debido a nuestras dietas tan dispares; que el ph del bulo y ahí es donde radica la diferencia. Un impacto directo de ese hecho es la flora bacteriana. Pocas bacterias se desarrollan en un ambiente con un PH 3 o inferior y precisamente el perro no destaca por una flora bacteriana muy rica. La salmonela E.Coli, por ejemplo, requiere un ambiente entorno a 5-7 ph y no sobrevive por debajo de 4. Hay que tener en cuenta también la dieta. Cuanto menos carne lleve la dieta, más alcalino se volverá. Había un grafiquito que compara in vitro al diferencia de PH de una misma cantidad de toma de pienso con carne cruda y la diferencia era de tres puntos (recordemos, 1000 veces de diferencia). Luego lo busco. Por eso me hace mucha gracia lo de la salmonela en los perros que comen carne, ALguien pensará que tanto da: alcalino, no alcalino... bueno... Los perros, a pesar de las adaptaciones estas históricas, nacieron por y para comer carne y esos supuestos 20.000 años con nosotros no van a cambiar tan rápido su cuerpo. Su saliva es ácida, su orina también, no necesitan vitamina C ni fibra, gestionan enormes cantidades de grasa y colesterol y sintetizan uricasa.. todo eso apunta a carne y más carne. Aparte de lo qeu comenta arriba de la flora, la proteolisis es más activa cuando más ácido sea el entorno, la desmineralización de los huesos, también, la absorción de calcio, y estos animales tienen grandes necesidades de calcio, también.... |
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Publicado: Saturday 21 de March de 2015, 23:16
Sigues como siempre, dando en el clavo. Lo tengo un poco olvidado, pero también se encontraba una gran diferencia con la gastrina, en relación a otras especies y el hombre.Trabajé en ello. en el 67. Eramos unos cabritos, que haciamos experiencias con animales. Todo cambió en Mayo del 68. De todas formas, sigue muy anclado el concepto de la nocividad de las proteinas y grasas, en los perros, como si de un humano se tratara.Tan anclado, que ya me da lo mismo qué lo digan. ¡Cualquiera desmonta el chiringito mediático, que han formado!. |
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Publicado: Monday 23 de March de 2015, 11:26
De todas formas, sigue muy anclado el concepto de la nocividad de las proteinas y grasas, en los perros, como si de un humano se tratara. Incluso no sólo a nivel dietetico, sino de comportamiento, relacionando la ingesta de carne (proteinas) con la agresividad. |
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