Titulo: Me paso a ACBA - dudas |
Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 14:08
Después de leer unos días me he dado cuenta de que no es tan complicado como parece! (congelador->nevera->boca) , aunque os indicaré mis inquietudes. Voy a comenzar mezclando comida natural por la mañana (huesos carnosos) con pienso por las noches, para cumplir con las horas de digestión, hasta que vea que me desenvuelvo bien con la variedad y resuelvo las dudas que tengo con este grupo de vegetales y complementos. He leído que los huesos carnosos deben ser el 60-70% de lo diario, y que un buen plan de alimentación es darle por las mañanas los huesos carnosos, y por las tardes/noches meter los alimentos vegetales, huevos, yogur, etc. Esto he leído que es bueno por el aporte de fibra que también evita obstrucciones por huesos triturados Entonces yo he ido a la carnicería y encuentro carcasas de pollo a muy buen precio, eso podría ocupar el lugar de los huesos carnosos, variando con otros animales como conejo etc cuando se pueda. Además el carnicero me guarda corazones, higados y riñones de cerdo, vaca o lo que sea (que también he leído que deben ocupar una porción de la dieta). Así que tengo lo de origen animal, pero me falta el aporte vegetal y los extras (yogur, queso etc) que he leído es importantísimo para que no haya carencias. Pero además esto es lo más caro En mi casa se compran estos alimentos pero no puedo gastar mucho de lo nuestro de comer, así que podría comprarlos, pero se "pide" tanta variedad que me da la sensación de que con un poco de esto, un poco de lo otro, se me van a ir 10€ en cuatro vegetales. ¿Valdría la menestra congelada u otras verduras? Cómo le doy estos alimentos vegetales? Puedo hacer una papilla con todo? sería digestivo? Y lo peor, le gustará? Y si mezclo hígados en la papilla? o será peor para su gusto? (los higados crudos no se los come) Última duda, cuánto % de su peso debería comer (en esta época fría) teniendo en cuenta que la pobre duerme en la calle? Debería superar el 3%? Recordemos que comía Orijen 500gr y su tabla indicaba 350gr o menos. Gracias ;) |
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ittmAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 14:17
Puedes usar menestra congelada perfectamente. Eso lleva legumbre y verdura.No hace falta hacer papilla, sólo hay que dejar la verdura bien cocida. Yo haría todas las comidas completas. Las carcasas no bastan, hay que meter más carnes con hueso. Si duerme fuera mínimo un 3% y aportar grasa animal extra, tipo mantequilla. También puedes añadir un poco de cereal, arroz integral por ejemplo. |
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Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 15:19
Puedes usar menestra congelada perfectamente. Eso lleva legumbre y verdura. Gracias probaré menestra cocida, qué hago si no le gusta? Es que no creo que se lo coma... Con lo de las comidas completas a qué te refieres exactamente ? A dar carne y verde en cada toma? Buscaré más opciones para no dar solo carcasas. Pero podrían ser las carcasas el 80% de los huesos carnosos que le tengo que dar? o más variedad aún? Es que son muy baratas y fáciles de encontrar. Seguro que 1 o 2 días a la semana en vez de carcasas le daré carne magra que haya conseguido en oferta. Si un día nos sobra tocino del cocido, o tocino de unos bordes de filetes, podría darselo como suplemento graso por el frío? |
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Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 21:21
He comprado 5kg de menestra y ensaladilla (con patata) congelados, y también ajo picado. Con qué se lo mezclaríais (las verduras) en la toma de la noche para que se lo coma? con hígados cocinados? (crudos nanai)Si le doy todos los dias un 10-20% de menestra está bien? También he cogido levadura de cerveza del mercadona en polvo y yogures naturales hacendado muy económicos. |
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Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 21:31
El ajo... con una mayonesa casera PARA EL DUEÑO. sobre el resto... que hablen los expertos. (o sea, que no le des el ajo, los vegetales de la familia allium no les convienen) |
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Publicado: Wednesday 12 de February de 2014, 11:28
Me olvido del ajo. Una cosa, como le saco el gusto por los peces y vísceras? Chupa mucho pero no muerde ni tragaedito: He hecho un puré con las verduras, 80 gr de pescado crudo y un yogur, le he añadido un chorrito de vinagre de manzana y otro de aceite de oliva y un par de cucharaditas de levadura de cerveza. No ha dejado ni mierda en el plato. Estoy contento de que la gusten los nuevos sabores. |
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Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 20:57
Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo. |
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ittmAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 21:23
Me olvido del ajo. Una cosa, como le saco el gusto por los peces y vísceras? Chupa mucho pero no muerde ni traga Cuidado con el pescado crudo, no es nada seguro, mejor si lo hierves un poco. El vinagre fuera. El aceite de oliva cámbialo por uno de girasol, si es prensado en frío, mejor. Alterna aceite de girasol, mantequilla y aceite de pescado. Las vísceras tampoco se las des crudas. El huevo tampoco. El cerdo tampoco. Sólo la carne con hueso y los huesos grandes de rodilla. Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo. Falda de cordero, cuello de cordero, conejo, alas de pollo, rabo de ternera, pecho, codornices.... habla con un carnicero XD |
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Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 21:59
gracias por los consejos! el pescado cuánto se hierve "un poco"? quiero decir, cuánto es lo suficiente para matar parásitos y no pasarme con el hervor? Dónde puedo conseguir aceite de pescado de calidad? lo hay en los supermercados o es de animales? |
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Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 22:00
Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo. ...falda de cordero...pedazo de carne con hueso, largo y estrecho |
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Publicado: Friday 14 de February de 2014, 21:20
he encontrado bandejas de 1.2kg de falda de cordero congelada por 1.50 en mi carnicero. buena idea :) |
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Publicado: Friday 14 de February de 2014, 21:32
..al principoio vas un poco aturdido...y sufriendo, pero es mas facil de lo que te piensas.si vas "barf y no mixta: la carne cruda (fresca pero cruda) los riñones se los doy escaldados, el higado de cerdo cocido, el de pollo crudo ..a ver, con el cerdo "crudo" hay un problema con una enfermedad contagiosa tambien para los perros la enfermedad de Aujeszky, ..esta casi erradicada, pero solo les deberias de dasr en "crudo" si sabes si proceden de una zona "libre" de la enfermedad -el pescado crudo pero previamente congelado (igual que si fuese para consumo humano...) ...sin animo de liarte, tienes en el face una pagina sobre esta alimentacion (nutricion natural para pequeños animales).... mucha suerte |
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Publicado: Saturday 15 de February de 2014, 02:18
..al principoio vas un poco aturdido...y sufriendo, pero es mas facil de lo que te piensas. unos dicen que el pescado crudo no, otros que si... los parásitos del pescado mueren congelados a -18'? ya había leído sobre el Aujezsky y he visto mapas que indican zona de riesgo por toledo y yo vivo en el sur oeste de madrid y los cerdos los traen de toledo así que no comerá cerdo. Y las vísceras de cordero cómo se las dais? es que hoy precisamente me las ha ofrecido el carnicero |
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Publicado: Saturday 15 de February de 2014, 10:59
¡ Al final, puede que un buen pienso, no sea tan mala alternativa!..... |
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Publicado: Saturday 15 de February de 2014, 14:28
¡ Al final, puede que un buen pienso, no sea tan mala alternativa!..... el tiempo me lo dirá, de momento mejor que un mal pienso prefiero darle alimentación natural ya que no puedo gastarme el dineral que vale un pienso decente |
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Publicado: Tuesday 18 de February de 2014, 13:35
He encontrado carne no apta para consumo humano, al abrirlo eran todo chuletitas de cordero, frescas y con buena pinta, así que por 8€ me he hecho con 2kg de chuletas. de las de palo la mitad y sin palo con hueso en el medio.El queso fresco marca auchan está a 80 céntimos 250gr así que me parece una buena opción. Las carcasas de pollo envasadas del alcampo traen bastante carne pegada (no como las que me dan en la carnicería) pero las he pagado a 1€/kg, que no está mal por la cantidad de carne que trae. |
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Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 13:40
Necesito ayuda con la grasa. Estos días ha perdido peso. Hoy se ha comido un puré de hígado con verduras y le he añadido 10gr de mantequilla. He echado lo suficiente? hay que tener en cuenta que suka necesita aporte adicional de grasa. Otros días alterno con aceite de girasol o aceite de oliva. |
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Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 13:43
He encontrado carne no apta para consumo humano, motivo de esa calificacion?? |
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Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 13:55
Pues no lo sé, es curioso porque ese día comió mejor el perro que yo. He leído que los animales enfermos también se matan, se parten, se congelan y se llevan para comida de animales. En este caso podría ser un cordero enfermo (o una pieza no válida) que no quisieron o no pudieron dar salida y Alcampó lo empaquetó a parte. La etiqueta decía: envasado 18/2 fecha caducidad 19/2. La fecha podría ser porque estuvo congelado? |
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Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 14:02
Ni idea.. .pero sin saberlo, YO no lo usaria para BARF.... (o ACBA, que creo que es lo mismo).Al fabricar un pienso... hay altas temperaturas... altas presiones... procesos FQ que inactivan algunos de los posibles peligros de una carne no apta para consumo humano. Si "no se hace nada"... y se da tal cual (cruda)... no sabemos a qué peligro puede estar expuesto el perro. |
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Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 14:06
Ni idea.. .pero sin saberlo, YO no lo usaria para BARF.... (o ACBA, que creo que es lo mismo). Por suerte la congelé en porciones directamente. Lo que me inquieta es que si ya fue congelada.... No sé qué tan malo será una doble congelación. A ver si alguien me puede ayudar con mi duda sobre la grasa un par de comentarios arriba. Saludos |
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