Titulo: La dieta BARF o ACBA.Es definitivamente buena o no lo es tanto? |
Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 17:18
Por supuesto de momento les doy solo.pollo y a veces la carne y verduras siempre las escaldo en agua. Me he informado bastante sobre esta dieta, pues sino no me hubiera atrevido a que mis perritas se comieran toda una carcasa de pollo. Hacen sus cacas perfectas y comen muy contentas, mucho mas que con el pienso. El problema es que a veces vomitan y no me gusta nada. Hoy precisamente he entrado en una tienda de Míster Guau y he hablado con la dependienta explicándole lo que comían mis mascotas y me ha puesto el grito en el cielo. Diciéndome que les podía hacer muchísimo daño. Que les podía dañar su flora intestinal. Yo no le he hecho mucho caso y me he ido. Pero eso de que me vomiten no me gusta. También he leído al nutricionistadeperros Carlos Gutierrez y el es partidario de alternar la dieta cruda con el pienso. A veces yo pienso que tendra razon puesto que comer cada dia crudo puede ser una dieta muy fuerte para nuestros perros. Bueno lo que yo quiero son opiniones. A ver que hago al final. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 17:32
Yo soy proBARF totalmente. Sin embargo, soy consciente de que hay perros a los que este tipo de dieta no les termina de sentar del todo bien. Ya sea por estómago delicado, intolerancia a algún alimento o vete tú a saber. Las veces que yo he intentado darle dieta BARF a Olaf ha tenido diarrea. Seguramente si hubiera sido constante, su estómago se hubiese adaptado finalmente, pero no estoy por la labor. Actualmente me limito a darle su pienso y los fines de semana su lata de sardinas, 1 yogur o 1 huevo crudo, y con eso va fenomenal. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 17:56
No debes buscar opiniones sino conocimiento. Las opiniones, como los votos, son un derecho pero no quieren decir que estén basadas en algo correcto, como puede verse repasando las ultimas elecciones de Andalucía o el hecho de que la dependienta, humanizando completamente al perro, te dijese que eso les destroza la flora intestinal. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 18:26
No no , esta dependienta me dijo que era nutricionista titulada.Además sabia mucho sobre piensos. Por ejemplo sabia que Orijen era muy buena marca y que sus carnes eran de Canadá y muchas cosas mas. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 18:45
Yo creo que quizá, esa dependienta "nutricionista" estaba más interesada en venderte algún pienso de su tienda que en darte un buen consejo. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 18:48
No debes buscar opiniones sino conocimiento. Las opiniones, como los votos, son un derecho pero no quieren decir que estén basadas en algo correcto, como puede verse repasando las ultimas elecciones de Andalucía o el hecho de que la dependienta, humanizando completamente al perro, te dijese que eso les destroza la flora intestinal. Estaría bien leer algún estudio científico o de investigación sobre el efecto de la BARF en los perros... Por pedir... |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 19:32
Hay algo parecido hecho con monos. Se realizaron dos macroestudios que empezaron por los 80. La idea de los estudios era dictaminar si había algún cimiento para la teoría de que consumir menos calorías prolonga la vida. Como los monos, no se cuales eran en concreto, tienen una esperanza de vida de 30 años, los primeros resultados se liberarían en 2010 para adelante. Ahora viene lo sorprendente: - en el estudio A, no hubo diferencias en la esperanza de vida - en el estudio B, sí, a favor de los que comían menos. Y no uno o dos años, sino alrededor de cinco, que para un animal con una esperanza de vida de 30 y pico años es una barbaridad. Ahora va lo bueno, cómo puede ser que en un estudio encuentre diferencias y el otro no? ready?? la dieta!!! Dejando claro que las dos dietas eran apropiadas respecto a sus necesidades nutricionales: El primer estudio, el A, en el que no hubo diferencias, les daban alimentos naturales. En el segundo, el B, les daban un pienso. Por lo tanto, de esos dos estudios, hasta ahora solo podríamos asegurar que los que comen menos alimento procesado, viven más. No obstante, no hace un estudio para saber que dieta les sienta mejor. Si hace falta aprender la anatomía y metabolismo de un perro. Pero eso es más complejo. Hace falta saber que sintetizan su vitamina C, por lo tanto no tiene sentido darles fruta. La suplementación solo es indicada en perros de trabajo, debido al estrés y al entrenamiento. No necesitan fibra para estimular el peristaltismo, por lo tanto no tiene sentido darles verdura. NEcesitan una alimentación ácida, pro lo tanto la fruta y la verdura es cotnraproducente. En cambio malamente sintetizan EPA y DHA, por lo que es necesario el pescado en la dieta o suplementar (de ahí que en los piensos esté tan de moda). Aun así, el que va en los piensos es poco y se oxida muy facilmente. Gestionan cantidades exhorbitadas de grasa y colesterol y en cambio mínimas cantidades de ázucar les causa estragos, con lo que no tiene sentido tampoco meter cereales, verduras o frutas. Tienen altas necesidades de minerales, de ahí la necesidad de huesos. De las proteínas, tienen necesidades mucho más altas de los aminoácidos procedentes de animales, como la carnitina y la taurina. Tanto la proteína como los huesos se digieren mejor en ambientes ácidos. Tienen un hígado mucho más grande en comparación, con lo que pueden almacenar grandes cantidades de vitamina A, otro gran antioxidante. De ahí el hecho de que puedan comer tanto órgano. Y así podría seguir un buen rato.... |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 19:37
No no , esta dependienta me dijo que era nutricionista titulada. Y lo será. Y buenísima en lo suyo, seguro. Pero, si es titulada, dudo que sea de nutrición canina porque no existe y, como he apuntado en el anterior post, el metabolismo de un perro dista bastante del de una persona. |
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Zadar52Antiguo Usuario |
Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 20:04
Una duda. Por qué se les da tantísima cantidad de huesos?es que es es más del triple de la cantidad de carne y me parece exagerado. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 20:38
Una duda. Por qué se les da tantísima cantidad de huesos?es que es es más del triple de la cantidad de carne y me parece exagerado. Kachinvo lo menciona más arriba, por su necesidad de minerales. Kachinvo, ¿podemos entonces deducir que una dieta natural a base de carne fresca es más beneficiosa para los perros que el mejor pienso? Aunque los monos no son perros... muchas gracias por los datos, por cierto. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 21:49
Yo no estaria tan seguro. Desde el descubrimiento del fuego, la cocina ha permitido, mejorar la calidad de vida y la longevidad. Una mala dieta BARF,a base de piltrafas y carcasas, no tiene porque ser mejor que un buen pienso. Claro que un mal pienso, no te digo...Para un perro de deporte, no hay duda: pienso... |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 23:15
Si, hay que evitar totalismos. Imagínate que le dieramos al perro una dieta basicamente compuesta de arroz, verduras y, en muy pequeña cantidad, lo que podamos meter de carne. NUtricionalmente, para nosotros no estaría mal pero se aleja bastante de ser una alimentación correcta para un perro por muy natural que sea. Ahora bien, dentro de un marco donde se respeten las verdaderas necesidades nutricionales del individuo, no ya un perro, todo indica que la alimentación cuanto más natural, más saludable. Para un perro de deporte, no hay duda: pienso... Esta es una de las pocas cosas en las que discrepamos. Y eso que mi dieta actual es en un 60-70% procesado. |
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 23:19
Una duda. Por qué se les da tantísima cantidad de huesos?es que es es más del triple de la cantidad de carne y me parece exagerado. Ten en cuenta que especifica "huesos carnosos". Un ejemplo de hueso carnoso es la falda de la ternera. Realmente es carne con algo de huesos. En su día hice unas cuentas así un poco a ojímetro de la cantidad necesaria de hueso y no es tanto como parece. |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 01:17
Yo no estaria tan seguro. Desde el descubrimiento del fuego, la cocina ha permitido, mejorar la calidad de vida y la longevidad. Una mala dieta BARF,a base de piltrafas y carcasas, no tiene porque ser mejor que un buen pienso. Claro que un mal pienso, no te digo...Para un perro de deporte, no hay duda: pienso... Ahora yo me atrevo a decirle señor Oldmen no es mejor comerse una carcasa de pollo sin adulterar que algo totalmente adulterado? |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 10:03
No me gusta personalizar. No me creo nada, ni que la carcasa no este también adulterada, Ni que todos los piensos no son iguales, ni todas las cocciones se hacen a la misma temperatura. La preparación de los alimentos correctamente ha permitido las más altas tasas de longevidad en todas las especies. Incluso a la nuestra, que comemos más bien mal. |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 10:52
La cocción de los alimentos los "prepara" para una digestión más rápida y suave, en eso estamos de acuerdo.Sin embargo, en el estudio de los "Gatos de Pottenger" los que eran alimentados a base de carne cocida, leche cruda y aceite de pescado, sufrieron graves consecuencias, entre ellas la disminución de la capacidad reproductiva, fallo orgánico, deformidades esqueléticas en gatitos recién nacidos... Concluyeron que la causa fué la falta de taurina, que se destruye y se pierde con las altas temperaturas de la cocción. Por lo tanto, en una dieta para perros o gatos basada en alimentos cocinados habría que suplementar con aminoácidos como la taurina, la lisina, etc. Luego, servidora ha encontrado esto (para leerlo con tiempo y ganas):
Básicamente, los beneficios de la cocción de la carne se resumirían en: - Facilita su digestión: el calor coagula las proteínas musculares, haciéndolas más digeribles. - Mejora su sabor: el calor forma sustancias aromáticas que intensifican el sabor de la carne. - Elimina todos los parásitos y la mayoría de las bacterias, como sucede durante la pasteurización de los productos lácteos. - Transforma el colágeno en gelatina: ablandándose y resultando una carne tierna. No sé si compensa... |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 11:01
Quitando que hay cosas correctas y otras que no, la proteína no se destruye, se desnaturaliza; la próxima vez busca un texto que no empiece como un episodio de Bola de Dragón La fuerza vital de los alimentos disminuye mucho o se destruye. El campo bioélectico (energía) se altera y también se destruye mucho. Un alimento vivo y bioactivo se transforma en algo muerto e inerte. |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 11:05
Quitando que hay cosas correctas y otras que no, la proteína no se destruye, se desnaturaliza; la próxima vez busca un texto que no empiece como un episodio de Bola de Dragón Jajajaja! A mí también me sonaba un poco friki... ¿Cuáles no son correctas? Me interesa... |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 11:34
Básicamente, los beneficios de la cocción de la carne se resumirían en: Ahora en serio, ese texto emite muchas cosas y no se si a drede o no, tergiversa otras cuantas. Por ejemplo, para destruír proteína a base de calor hay que directamente chamuscar, incinerar la comida. Las proteínas que no se queman, se desnaturalizan, lo que en nuestro caso, favorece la digestibilidad. Por qué digo en nuestro caso? Porque en el caso del perro, tanto da. Ya hablamos de esto en otro hilo: más acidez, mejor digestión de la proteína. El caso del huevo es muy característico, por ejemplo. Hace falta elevar la temperatura a 80 y pico grados para asimilar un 90 y pico porciento de la proteína, sino solo aprovechamos un 50 y poco. Solo con estos dos puntos, la mayor parte de ese texto que has puesto no tiene mucha base. Es decir, por cocer un alimento no creamos toxinas y por freirlo 3 minutos en un aceite sin usar, tampoco. Únicamente la perdida de vitaminas si sucede siempre que se calienta un alimento. Y si son hidrosolubles, al hervir, aun peor. |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 12:09
Vamos, que la tortilla mejor pasada Vaya chasco. |
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 12:24
. Y eso que mi dieta actual es en un 60-70% procesado. ¿Y ese 30-40% que no es procesado cómo lo suministras, en el mismo día cambiando una de las tomas, (si haces varias tomas), o unos días sustituyes todo el procesado por natural? por aquello de los procesos digestivos diferentes en tiempo y demás, que tampoco sé si es cierto que ocurra así. |
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