Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 00:09
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Publicado: Monday 16 de January de 2017, 00:13
Editado moderación: invasión de hilo. Abre un tema en Veterinaria. En el apartado Sobre perros.com tienes a tu disposición la normativa del foro y tutoriales sobre su funcionamiento. |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 00:15
Ahora por privado le he organizado un poco ese menú tan bailongo que tiene puesto. En principio como veo aves ahí, se las he puesto y explicado un poco qué partes puede dar como hueso y otras como carne.Espero que no te lie BelleBc, si no buscaré otra forma de explicartelo mejor. |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 15:52
Murguen, a que te refieres con chifñada perdida? Muchas gracias por todo lo que me has puesto por privado NoNick! :) Un poco más liada si que estoy, siento mi inutilidad... Preferencia por las aves solo tenemos en el apartado huesos, porque ella es más bien de comer poco y si la cogemos un costillar de vaca, va a estar mil años comiendolo hasta que se la acabe . Por el momento huesos de pollo, cordero, codorniz, pavo y si cuenta, el que viene en el trozo de osobuco. Y carnes, de los mismos animales que los huesos y añadiendo el cerdo. Una pregunta, cuan de importantes son las vísceras? Ahora para empezar durante un mes tendrá esas visceras/medio vísceras: corazón, hígado, mollejas y tripa verde. Luego iremos añadiendo riñones.... |
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Publicado: Monday 16 de January de 2017, 16:05
De las visceras la más importante es el hígado por los nutrientes, vitaminas... que contieneSi quieres decirnos todos los ingredientes que piensas usar y a partir elaboramos un menú Otra cosas es tener muy claro los porcentajes que vas a usar dentro de la Barf tradicional hay dos, con cereal y sin el |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 16:11
Con un poquito de cereal .Los ingredientes los que hay en el menú que he puesto y ahora voy ha hacer unas reformas en el, por si lo queréis echar un vistazo de aquí a 15 -20 mín. He cambiado los días que había carne de cordero directamente todo, excepto la sardina por costillas de cordero. Y he reestructurado un poco los muslos de pollo y los cuellos de pavo para que no comiera bastante más cantidad de muslos que de cuellos. Así ya os parece un poco mejor el menú? Es que necesito tener un menú para antes del finde si es posible para ir encargando las cosillas a los carniceros, puromenu, etc :). Si que me interesaría saber que cantidad de cada cosa en gramos necesitaría cada día, más o menos debería comer 350 gramos diarios. |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 16:23
¿Que porcentajes vas a usar? ¿Cuanto pesa y edad? ¿Nivel de actividad?Faltan vísceras, tienes que meterlas si o si |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 17:22
Porcentajes: HCC: 60% , solo carne picada: 20% , visceras: 15% , pure: 5% y las sardinas 'de regalo' y luego la cantidad de suplementos ya la tengo bien calculada . Peso: 14kg y va ha hacer 21 meses. Nivel de actividad: moderado (corre y juega todos los días aproximadamente 30 minutos + paseos y los findes 3 horas de actividad más intensa (agility)). Vale, añado riñones y otra que encuentre por puromenu, ya os comentaré ;). Añadiendo esto último ya estaría bien el menu ? :) |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 17:28
Con eso te sale un 100% sin cereales, mucho mejorPeso: 14 Kg G diarios: 350 Huesos carnosos 60%: 210 Carne 20%: 70 Vísceras: 55 Pure: 20 g De vísceras en Puromeu tienes hígado, bazo y riñones |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 17:40
Justo, estaba pensando en el bazo! Pero si hay en la carnicería mucho mejor .Muchas gracias por decirme los gramos! Aunque no entre en el porcentaje, podré darla 3 días por la mañana 1/4 de queso Burgos, no? :) Y añadiendo la proporción que la correspondería de bazo al pure ya tendría un menú completito? :) |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 17:42
Si, pero quita algo entonces, entre sardinas y Burgos de estras me parece mucho pasarse |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 17:51
Pues el burgos, porque el pure ya lleva algo de queso rallado para que la sea más difícil encontrar las vísceras . Pero te voy asegurando de que mi madre algún día si que la dará mientras estoy en el instituto.... |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 19:30
Veo que falta Hueso Carnoso, con solo un muslito o cuellos de pavo no tendrá suficiente. Lo que es carne triturada, sería sólo carne,aunque la juntes con el hueso carnoso del muslito, seguirá faltando. Tienes que basarte en el % y gramos que le pertocan a tu perra para que coma su ración de Huesos Carnosos, de carne y demás, no sólo es juntar una alita con mucha carne picada. Si vas no vas a darH.C tendrás que suplirlo de otra manera como con cascaras de huevo molido, pero es más faena eso que dar el H.C en sí. El sábado, por ejemplo por la mañana será muy poca comida solo mollejas, y el domingo con una carcasa también. Serán unos días que se quedará con hambre. |
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LabradorBossAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 20:11
A ver, por donde empiezo....Lo primero, estoy super convecidísimo de que tu perra no necesita la espirulina para nada...yo no veo necesidad de dársela.... Lo segundo, yo no le daría ni ese poco cereal, el model que te a hecho CyC2009 me gusta mas.... Veo días muy dispares, en los que lo mas probable es que pase hambre.... Y creo que buscando bien, no necesitarías comprarles nada, a los de puromenu....en las carnicerías te consiguen todo... necesita comer el hueso carnoso al día en el equivalente de 60%, si no, por alguna otra parte, tendrás que suplementarlo, usándo cáscaras de huevo molidas.... Dices que tardaría en comerse un costillar de ternera mucho, no veo cual es el problema, mejor, así se entretiene.... MI labrador pesa 37 kg, come cueyos de pollo y nunca le a pasado nada, toquemos madera.... Como HCC, yo uso y recomiendo el pollo y el conejo....como carnes, lo que mejor consigas.... Mete levadura de cerveza de herboristería en el puré....eso le viene bien.... Y repito la espirulina es cara, para no necesitarla para nada... |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 20:42
Hola Belle! Bueno, yo soy una principiante en esto también, pero te doy mi opinión por si te sirve de algo.En primer lugar, yo le añadiría a esa tabla los gramos, para que te hagas una idea. Darle tripa verde para desayunar, dependiendo de los gramos que sean, puede ser muy muy poco. Me da la sensación de que se va a quedar con hambre para el resto del dia. Me pasa un poco lo mismo con el resto de desayunos, Pongo me come a mi si le pongo solo eso. Pero claro, es una impresión, porque depende de los gramos de cada cosa que le des. Y con el domingo, más de lo mismo. Una carcasa, para todo un día... pues depende de cuanto le des... En cuanto a los complementos, la dieta que yo tengo en marcha si que tiene muchos complementos naturales porque he leído sus efectos en varios artículos y me parecen interesantes. Pero, son cosas sencillas, lo único que compro "extra" o artificial es el Omega 3, que tu cubres con las sardinas. Yo tampoco le daría espirulina ni cereales, a menos que los necesite específicamente. De los HHCC, pienso un poco igual, no te resulta poco? Cubres el porcentaje de 60% con lo que pones en la tabla? Como te dice LabradorBoss, todo te lo consiguen en la carnicería, excepto la tripa verde que es un poco más especial. Pero si es más cómodo comprarlo en Puromenú, adelante, pero aseguraros de lo que compráis |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 20:51
Ya había pensado en la levadura de cerveza, no creas que no ;). Si me afirmais al 100% que no necesita la espirulina... había leído que era muy buena.Ahora toca volver a calcular los porcentajes. Os explico como seria la otra opcion: LUNES -> Mañana: 1 muslo de pollo (grandecillo) Noche: Pure, carne picada de pechuga de pollo y 1 sardina. MARTES -> Mañana: Cuellos de pavo Noche: Pure, carne picada de falda de ternera y 1 sardina. MIÉRCOLES -> Mañana: Costillas de cordero Noche: Pure, carne picada de pollo (pechuga) y 1 sardina. JUEVES -> Mañana: 1 muslo de pollo (grande) Noche: Pure, carne picada de falda de ternera y 1 sardina. VIERNES -> Mañana: Puré, cuellos de pavo, Queso burgos y media cucharadita de miel. Noche: Osobuco y 1 sardina. SÁBADO -> Mañana: 1 Codorniz Noche: Salmon y pure DOMINGO -> Mañana: Carcasa de pollo y pure. (No creo que se acabe toda la carcasa). Noche: Carne picada de vacuno y cerdo y 1 sardina. Algún día merendara Yogurt. Receta Puré --->> Huevos, manzana, calabacin, acelgas, corazones, hígados, riñones y mollejas de pollo, tripa verde, levadura de cerveza, aceite de oliva y queso rallado. Que os parece, mejor que el otro?? |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 21:05
Hola Belle! Bueno, yo soy una principiante en esto también, pero te doy mi opinión por si te sirve de algo. Hola Cynthia! Nos estamos iniciando juntas en esto!! . Vamos a intentar coger todo en la carnicería y si algo nos resulta muy difícil pues en Puromenu. La toca actualizar la vacuna de la rabia este enero y quizás de paso aprovechemos para hacerla un análisis de sangre y dentro de unos meses comparar ;). Ahora utilizo una calculadora (gracias NoNick :) para deciros los gramos que debería comer de cada cosa con esta nueva versión y si veis que es demasiado poco aumento la ración |
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LabradorBossAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 22:07
Yo no te aseguro nada al 100%, por mi, como si le das cardos borriqueros solamente...Dicho esto, sigo sin ver gramos y cantidades, una cosa es que no haya que ser quisquillosos, aunque yo si lo soy, pero no veo nada,... Boss come 450g de HCC, 150 de carne cruda con grasa, 80 de vísceras y 80g de vísceras y 80g de fruta y verdura, obviamente esto dicho muy así por encima, pero el porcentaje lo he calculado en base al 2% de su peso corporal, ideal....que serían 37, lo que baje de eso se queda muy flaco... Si un día metemos mucha caña, pues algo mas de carne y hcc.... Aparte uso suplementación, pero eso si, natural, tan natural como un huevo crudo al día, un yougurt, y muy, muy de vez en cuando alguna lata de sardinas... Lo único así raro que uso son las cápsulas del omega3 del mercachonda ya que no le doy para nada pescado...no le termina de sentar bien... Si no me equivoco, la mitad de la víscera que tu perra coma, a de ser hígado... El hígado es importante, la víscera mas importante, diría yo, deshidrátalo y dáselo aunque sea como premio, no se, algo seguro que te a de funcionar... |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 22:45
Con queso se come hasta piedras, es un 'vicio' que tiene. La mayor parte del pure serán las vísceras, y como el pure también tendrá manzana, aceite y queso que la encantan seguro que se come lo que la toca. Debería comer unos 350 gramos diarios y los gramos serían 210 de HCC, 70 de carne cruda y 70 de pure (que incluye vísceras en su mayoría y un poco menos manzana, verduras, huevo y la levadura). Ya me ha quedado bien claro lo del hígado :), irán en esta proporción las vísceras, de mayor a menor: Higado/Tripa verde/Corazones/Mollejas y Riñones. |
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Titulo: Hilo BARFero de Belle |
LabradorBossAntiguo Usuario |
Publicado: Monday 16 de January de 2017, 22:58
Me perdí...Supongo que eso es al principio, porque no se las come bien... Prueba a ponerlas casi al punto de cocción, a pasarlas por la sartén, no se, es hasta que se acostumbre al sabor.... tiene que comer al final, cuando ya le gusten un 10% de porcentaje total, al igual que la verdura y fruta.... Ah, y otra cosa, los yougurt naturales, si alguna vez los puedes sustituir por quefir, a mi me lo recomendó Nonick y menudo acierto, a Boss le pirra....cuando abro el bote,si me pongo a caminar con el en la mano, Boss camina hacia atrás, como los caballos de doma sin quitar la vista del mismo, en 2 sesiones gracias a eso le enseñé a andar hacia atrás.... |
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