|
Publicado: Thursday 08 de December de 2011, 12:49
Esto me lo creo más....http://www.weim.net/sanpan/ACBA/piensos.htm Esto es mentira. Este no es el tema para argumentarlo, pero te remito al Reglamento (CE) n° 1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo de 3 de octubre de 2002 el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales no destinados al consumo humano. http://www.athisa.es/residuo%20animal/img/Reglamento%201774_2002.pdf
Bueno, esto no lo había yo leído. Agradecería que no generalizaras diciendo que contaminamos internet y tal y cual. En España ciertamente se sigue la normativa, en otros países del mundo no tengo ni idea de cómo va el asunto. Y bueno, aunque se siga la normativa de verdad yo no me pondría una cucharada de subproducto de esos en la boca ni que me pagasen, ya sé que tampoco enfermaría ni nada, que pasa los controles y cual. Pero lo que no quiero para mí, tampoco lo quiero para esas pequeñas almas que comparten su vida conmigo.Traduzco en "cristiano" lo que dice la normativa. Los subproductos utilizados en España proceden de:Artículo 6. Material de la categoría 3 1. El material de la categoría 3 incluirá los subproductos animales que correspondan a la siguiente descripción, o cualquier material que los contenga: a) partes de animales sacrificados que se consideren aptos para el consumo humano de conformidad con la normativa comunitaria, pero no se destinen a este fin por motivos comerciales; (Carne fea de aspecto pero buena para comer, mal cortada, dura etc..)b) partes de animales sacrificados que hayan sido rechazadas por no ser aptas para el consumo humano, pero que no presenten ningún signo de enfermedad transmisible a los seres humanos o los animales y que procedan de canales que son aptas para el consumo humano de conformidad con la normativa comunitaria; (Piezas rechazadas de mataderos, normalmente por tener tumores, quistes de grasa etc..)c) pieles, pezuñas y cuernos, cerdas y plumas procedentes de animales que sean sacrificados en un matadero tras haber sido sometidos a una inspección ante mortem y que a resultas de dicha inspección sean declarados aptos para el sacrificio con vistas al consumo humano de conformidad con la normativa comunitaria; (pues eso, desperdicios)d) sangre procedente de animales que no sean rumiantes sacrificados en un matadero y tras haber sido sometidos a una inspección ante mortem y que a resultas de dicha inspección sean declarados aptos para el sacrificio con vistas al consumo humano de conformidad con la normativa comunitaria; (Sangre de gallina, pavo, conejo.. la de cerdo se usa para embutidos)e) subproductos animales derivados de la elaboración de productos destinados al consumo humano, incluidos los huesos desgrasados y los chicharrones; (Típicos recortes de grasa, más huesos, ojos y demás)f) antiguos alimentos de origen animal o que contengan productos de origen animal, que no sean residuos de cocina, que ya no están destinados al consumo humano por motivos comerciales o por problemas de fabricación o defectos de envasado o de otra índole que no supongan riesgo alguno para el ser humano ni los animales; (pues eso, normalmente comida de la que venden precocinada que no se puede vender)g) leche cruda de animales que no presenten signos clínicos de ninguna enfermedad transmisible a través de ese producto a los seres humanos o los animales; (este lo dice bien claro, leche normal sobrante por sobreproducción )h) peces u otros animales marinos, con excepción de los mamíferos, capturados en alta mar para la producción de harina de pescado; (Este apartado es el que mejor conozco, básicamente caballa vera, alacha, pescado azul medio deshecho o parasitado por crustáceos que se vuelve blando e incomestible)i) subproductos frescos de pescado procedentes de instalaciones industriales que fabriquen productos a base de pescado destinados al consumo humano; (tripas cabeza, y espinas)j) conchas, subproductos de la incubación y subproductos de huevos con fisuras procedentes de animales que no presenten signos clínicos de ninguna enfermedad transmisible a través de ese producto a los seres humanos o los animales; (Aquí lo dice claro)k) sangre, pieles, pezuñas, plumas, lana, cuernos y pelo procedentes de animales que no presenten signos clínicos de ninguna enfermedad transmisible a través de ese producto a los seres humanos o los animales.(En una palabra, basura)l) residuos de cocina que no sean los mencionados en la letra e) del apartado 1 del artículo 4. Dicha letra de dicho artículo dice: e) residuos de cocina procedentes de medios de transporte que operen a nivel internacional.O sea que significa, restos de cocina Españoles. |