Titulo: Diferencia entre BARF y cocinar la carne |
Publicado: Thursday 14 de January de 2016, 18:45
Soy novata y estas dudas me surgen a diario... Primero un poco de historia sobre lo que pasa en mi casa y luego, a lo que voy. Vivimos tres personas ahora mismo, con lo que nos sale muy rentable comprar cantidades de carne grandes en carnicerías de conocidos donde nos dan sobras de carne/despojos a parte. Lo que hacemos en mi casa es cocerle esta carne con un poco de verdura al perro (sin sal, solo esas dos cosas), teniendo cuidado de que no haya huesos peligrosos y toda esa parafernalia que ya todos conocemos. No es la comida que comemos nosotros, es lo que quiero decir. Normalmente come pienso que llamaríais imagino de baja calidad, aunque de los mejores que he encontrado para nuestra economía. La cosa es que me he informado un poco de la dieta BARF ¿qué diferencia real hay entre cocerla y que la coma cruda? Que a lo mejor se la estamos cociendo y acababamos antes congelando... ¿Y el huevo crudo? ¿Es sano? ¿Y las cáscaras? Lo que hacemos en mi casa ¿Es verdaderamente sano para mi perro? Yo veo que le gusta y le sienta bien, pero eso no significa que sea bueno de verdad. |
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Publicado: Thursday 14 de January de 2016, 19:10
Yo la congelaría y la daría cruda. Al cocerla pierde propiedades y tal, yo lo hago así al menos.Los huevos los doy crudos, con cáscara y todo, en eso si que hay más controversia sobre el tema. Mi veterinario me dijo que sin problema, que mejor crudos, consulté con amigos que dan BARF y más de lo mismo, a lo sumo pasados por agua, pero he oído de otras personas que crudos nunca A las mías les sienta de maravilla, tienen un pelazo que llama la atención (sobretodo la pequeña, aunque tendrá más que ver el pienso que el huevo ) y los últimos análisis salieron de 10, así que seguiremos dándolo crudo. Un saludo |
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Publicado: Thursday 14 de January de 2016, 19:16
Le hemos dado un par de huevos crudos con la cáscara, pero solo juega con ella, la chupa y luego nos la deja por ahí ¿Cuánto tiempo deberíamos de congelar la carne? También he leído que hay gente que no tiene un congelador potente, yo creo que si pero para estar más segura ¿A cuánta temperatura debería de estar? (Dudas infinitas) |
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Publicado: Thursday 14 de January de 2016, 19:32
En eso encontrarás también muchas opiniones. Unos dicen que 20 días, otros que 3 y otros que la dan tal cual, fresca. Yo la he dado fresca y no he tenido problema de ningún tipo, la única forma de matar las bacterias es hervirla, congelarla solo las paraliza (1, 3, 15 días...) pero el sistema digestivo de un perro sano no tendrá problema alguno. Conozco a mas de uno que lleva haciéndolo así años, aunque si compras en grandes cantidades tendrás que congelarla, eso sí, para descongelar pasa a la nevera, procura no descongelar a temperatura ambiente. ¿A cuánta temperatura debería de estar? Ahí no te sé decir ya. Pero vamos, vale cualquier congelador de casa que funcione decentemente |
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Publicado: Thursday 14 de January de 2016, 20:19
Con los hurones la carne se congelaba durante un mes, creo recordar ... Tampoco me hagáis mucho caso.Con perros ni idea, al mío mi madre no le quiere echar nada crudo, pero supongo que será igual que con los otros bichos. Aunque también se de gente que como dice TroyAde se lo dan fresco. |
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Publicado: Thursday 14 de January de 2016, 21:25
Yo estaba pensando en dárselo fresco(huevos siempre) de vez en cuando pero mayoritariamente cocido. ¿Y los huesos, que huesos si y cuales mejor que no? Cuando están crudos. |
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Minibull_delAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 15 de January de 2016, 09:02
Yo la carne que le cae a la mia de vez en cuando siempre cruda, yo he leido mucho sobre el tema y es lo mejor, al cocinarla pierde nutrientes Con congelarla 48/72 h ya va mas que sobrada. Un consejo con las sobras que suelen regalar en la carniceria a a los conocidos ehh, hay que seleccionar muuucho ya que practicamente es todo cebo(grasa) y ya sabes como se te puede poner el perro. Con los huesos de pollo o conejo son con lo que tienes que tener mas cuidado, siempre mejor huesos crudos |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 09:31
Perdón por mi desconocimiento absoluto del tema, quizá sea raro pero no había visto ni oído en la vida que se le den huevos a un perro y me ha llamado mucho la atención. ¿Huevos normales de gallina?¿De los que se compran en un supermercado? ¿Con qué frecuencia? |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 10:16
3 a la semana esta bien,yo se los doy pasados x ahua,mi crudos ni duros |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 10:34
Deduzco que es porque son ricos en proteínas y les aporta energía ¿Pero lo de dárselos con la cáscara? No se les puede clavar en la encía o en la garganta y hacerles daño? Repito que hablo desde el total desconocimiento... |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 10:47
Deduzco que es porque son ricos en proteínas y les aporta energía ¿Pero lo de dárselos con la cáscara? No se les puede clavar en la encía o en la garganta y hacerles daño? Repito que hablo desde el total desconocimiento... Si se lo das crudo, cuando se lo comen se hace una especie de masa con carne y hueso que impide que se puedan clavar los huesos Si lo cocinas los huesos se astillan |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 13:54
creo que se refiere al huevo crudo,la cascara es una espectacular y muy buena fuente de calcio. |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 13:56
creo que se refiere al huevo crudo,la cascara es una espectacular y muy buena fuente de calcio. Uy habia leido carcasa en vez de cascara |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 14:00
Jajajajaja sí... me había quedado dándole vueltas al comentario y no le veía los huesos al huevo por ningún lado XD.¿Entonces se los dais enteros y no se arañan la garganta con la cáscara no? Lo probaré... ¿se le puede dar también de cachorros? |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 14:07
Yo se los acabo partiendo porque si no se pasean con el huevo por toda la casa hasta que encuentran el sitio ideal para comerselo que suele ser el sofa |
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Minibull_delAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 15 de January de 2016, 14:13
Pues yo huevo no le doy, su pienso, carne una o dos veces por semana que no sea la misma que la del pienso y una latilla de sardinas o dos semanalmente.La Barf cuesta mucho mantenerla |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 14:31
Hombre, yo no le doy sólo carne con verduras. Voy cambiando de pienso a comida hecha en casa. |
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Publicado: Friday 15 de January de 2016, 14:37
Jajajajaja sí... me había quedado dándole vueltas al comentario y no le veía los huesos al huevo por ningún lado XD. Sin problema. Yo se las machaco un poco por ser pijotera, pero vamos, cuando me da por ahí, cuando no... no ha habido ningún problema tampoco. Yo se los he llegado a dar sin cascar si quiera y es un auténtico show, pero claro, luego hay que sacar la fregona. Lo dicho, no te preocupes, la anatomía del perro puede con la dureza de la cáscara, que tampoco es tanta. |
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