Titulo: Comida natural. Dudas varias |
Publicado: Friday 09 de May de 2014, 23:01
La verdura he escuchado de gente que la cuece. Yo la estoy dando cruda, triturada, pero cruda y todo va muy bien. Cocer es deshidratarla? Es posible que sea para que el organismo no pierda energía en la digestión de esta? Imagino que dar una sola toma de comida natural no es como darla con pienso. Mi perra sufrió una torsión gástrica y me cuido mucho desde que pasó. Sé que el pienso tarda 8 horas o más en digerirse y que con el agua se hace mucho más grande, puedo entender que es algo quepueda crear una dilatación gástrica. Pero no así la comida natural, creo. Son dudas mías... También he leído en otro post que el echo de cocinar la comida es para que el desgaste energético no sea tanto y el cuerpo asimile mejor esa energía restante del alimento cocinado, siendo el resultado final de más aporte al no darse crudo. Con esto saco en conclusión que se gana al poder ahorrar en comida al cocinar, aunque se pierda algo de tiempo en esta labor. Algún beneficio más? El yogurt, según creo, sirve únicamente para recular la acidez. El vinagre de manzana es mejor y sirve para lo mismo. La manzana tiene otros aportes a parte e igualmente regula la acidez, por lo que dando un par a la semana podríamos olvidarnos del yogurt y el vinagre de manzana. Mi creencia, y según había leído era que el yogur al tener probioticos ayudaba a la digestión, pero parece ser que en perros no funciona igual que en humanos y no es necesario nada más que una vez o dos a la semana, si se quisiera. ¿alguna opinión sobre esto? Estoy preparando una ponencia para un curso sobre este tema y todo lo relacionado me interesa muchísimo tanto para mi personalmente, que estoy a saco con mis perros, como para sacar cuanta más información mejor y despejar todo tipo de dudas. Muchas gracias a todos de antemano, que he visto que hay gente por aquí muy docta en el tema! |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: Comida natural. Dudas varias |
Publicado: Friday 09 de May de 2014, 23:13
En lo unico que te puedo ayudar, es en el tema verduras, en mi gusto personal, prefiero darlas cocidas, si las he dado crudas muchas veces han salido como han entrado, por cocido, se entiende hervidas o hechas al vapor, las asimilan mucho mejor, y más teniendo en cuenta que su cuerpo no está preparado para asimilar verduras crudas, cocidas yo ni siquiera las trituro, las doy tal cual y así al menos las digieren bien. |
|
Denunciar mensaje Citar |
Titulo: Comida natural. Dudas varias |
Publicado: Saturday 10 de May de 2014, 21:20
En lo unico que te puedo ayudar, es en el tema verduras, en mi gusto personal, prefiero darlas cocidas, si las he dado crudas muchas veces han salido como han entrado, por cocido, se entiende hervidas o hechas al vapor, las asimilan mucho mejor, y más teniendo en cuenta que su cuerpo no está preparado para asimilar verduras crudas, cocidas yo ni siquiera las trituro, las doy tal cual y así al menos las digieren bien. Pero el echo de que salgan como entraron es porque no se trituraron, yo las trituro y las asimila perfectamente. Pero no descarto el probar a cocerlas por probar |
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuarios conectados |
|
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s: |