Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 18:41
Quizá vaya a comentar algo con lo que por aquí ya estáis todos muy familiarizados...disculpar si repito tema pero llevo dos días. ¿Sabéis qué es la grasa interior, la grasa exterior y el motivo por el cual existen? Un saludo. |
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Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 18:53
Grasas de quién? Mías? Si son mías, la exterior emerge en forma de sebo, brillos, no me gusta nada Hay solución?Disculpame, hoy he cogido vacaciones... ¿Te refieres a la grasa interior y exterior en un pienso? |
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Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 18:55
Grasas de quién? Mías? Si son mías, la exterior emerge en forma de sebo, brillos, no me gusta nada Hay solución? Disfruta las vacas Si la grasa en el pienso, en la croqueta misma, existen dos tipos de grasa y cada una tiene su razón de ser. Algunos productos la tienen y otros no. Un saludo. |
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Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 19:03
Gracias! Para mi, la interior es la que contiene la croqueta, la que forma parte de la "carne" de la que está hecha. La exterior es con la que rocían la croqueta para darle la palatabilidad. O no, no sé... |
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Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 19:06
En parte si, no vas mal encaminada. Voy a tomarme un café y cuando vuelva lo cuento.Un saludo. |
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Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 19:53
La grasa interior es aquella que se aplica durante la ETAPA 3 del proceso de fabricación. Se adiciona en el mezclador junto con algunos aditivos y colorantes, la función de esta grasa es meramente nutricional, con ella se busca aportar al animal la parte de la energía necesaria, otorga cohesión a la estructura de la croqueta.La grasa exterior es aquella que se aplica en ETAPA 5 del proceso de fabricación, junto con los aromas y los aditivos termolabiles. El objetivo de eta grasa es potenciar los aromas y las propiedades organolepticas del producto, así como darle un buen acabado al producto. Es lo que se habló en un post en no se que hilo...la corriente "beauty food" también afecta la industria del pet food. Valoramos positivamente que un alimenta tenga buen aspecto en detrimento de otro que no, aunque las propiedades nutricionales sean iguales...queremos que luzca bien. El % de grasa total que se declara en el etiquetado es la que se aplica tanto en el interior como la que se aplica en el exterior, pero hay que tener en cuenta que cuanta más grasa exterior lleve un producto menos aporte energético final llega al perro, ¿por qué?...porque se pierde por el camino. En los sacos de alu se puede observar claramente como las paredes están untosas y brillan por la grasa de las croquetas, en los silos se queda grasa, en los tubos de envasa se queda grasa...la grasa exterior se va perdiendo en cada paso tras su aplicación. Tradicionalmente siempre se ha podido ver como gente del sector, metía la mano en un saco abierto, agarraba un puñado con fuerza lo dejaba caer y posteriormente observaban la palma de su mano para cuantificar la cantidad de grasa que llevaba el producto...un método cojonudo como os podréis imaginar, pues así se ha hecho y se sigue haciendo. Algunos criadores valoraban de esta forma si el pienso que iban a darle de comer a sus perros estaba bien engrasado o no. Pero claro...¿qué es más caro engrasar por fuera o por dentro?. Los productos de gama económica suelen tener un aspecto seco, porque la fase de engrasado exterior se la saltan, hay que ahorrar si se quiere posicionar el saco de 20Kg a 12€ en el mercado. Hay consumidores que ven el producto y dicen -pero esto no tiene grasa-, si que la tiene...pero dentro. En Georgia hace no mucho tiempo durante una conferencia, estaba con un fabricante y su importador, este le decía -tu mándame dos contenedores del barato pero que luzca por fuera como uno caro- Básicamente que se saltase el proceso de grasa interior, que la aplicase por fuera para "pintar" la croqueta, hacerla bonita y punto.Y es que hasta ahí llega la "beauty food"...el pienso ha de lucir bonito; si en las gamas económicas lo lógico sería la aplicación de grasa interior para preservar un contenido mínimo de grasa y que no se pierda durante los siguientes procesos, hay quien pide lo contrario...si no es bonito no se vende. Un saludo. |
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Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 21:24
Esclarecedor.Me recuerda a los tomates tan rojos y las manzanas tan lustrosas de |
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Titulo: ¿Qué es la grasa interior y la grasa exterior? |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 22:12
Esclarecedor. Se usan ceras para darle brillo a la fruta. En la sección de cárnicos veras que el tipo de luces son diferentes, los tubos son de una longitud de onda determinada para que con el plástico que recubre los envases te haga ver la carne de un color más rojo. Si está ya todo inventado. Un saludo. |
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