Titulo: ¿Piensos de fabricación en España de alta calidad? |
Publicado: Monday 27 de July de 2015, 17:18
Natural Greatness también es española, fabricado en la Comunidad Valenciana aunque puedo estar equivocado, me temo que en la Comunidad Valenciana no se fabrica ningún pienso extrusionado. |
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Publicado: Monday 27 de July de 2015, 17:50
Gracias por la información, el tema de las harinas y la carne deshidratada me suena que no es la 1º vez que sale a la palestra...la realidad, con el reglamento europeo (no español, de estas cosas se encarga Bruselas...) en la mano, es que son lo mismo; los fabricantes insinúan un nivel de calidad superior si ponen "carne deshidratada", y no la vulgar expresión "harinas cárnicas", pero todas tienen que pasar su correspondiente desengrasado y deshidratado a altas temperaturas durante un tiempo determinado, que no me las se de memoria, pero que más da, todos los fabricantes las usan. Claro que las hay de mejor calidad, y de peor calidad, pero esto tiene que ver más con el tipo de producto cárnico que se elaboren |
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Publicado: Monday 27 de July de 2015, 17:51
Información recién salida del horno por parte de Natural Greatness PetFood (les acabo de preguntar el tema de la fabricación en la Comunidad Valenciana): Buenas tardes Susan, |
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Publicado: Monday 27 de July de 2015, 18:11
Cuando ponen "harina de pescado " o de carne, no se refieren a todos los despojos que sobran. Estas harinas, que en inglés llaman "meal" son concentrados de carne que tienen un 60% más de proteínas que el equivalente en carne fresca deshidratada. con permiso; creo poder decir que tu reflexión acerca de que da igual si la carne es fresca, deshidratada, o harina, salvo en deshidratada o harina, que SI que es lo mismo, no es acertada; en cuanto a la carne fresca, ya lo he dicho varias veces, me declaro defensor de este ingrediente. Y es que como aparece en el artículo que se ha citado (anteriormente) de FEDNA, el proceso de deshidratación de carne es de 133 º y 20 minutos...muuuuucho más agresivo que una extrusión convencional, que tampoco es que lo sepa con exactitud, ya que depende de cada máquina, pero son menos grados, y sobre todo mucho menos tiempo. y además, insisto, TODOS lo piensos llevan carne deshidratada, insisto, TODOS, en mayor o menos %, por tanto prefiero los que además incorporan carne fresca |
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Publicado: Monday 27 de July de 2015, 18:18
A ver que yo me aclare,la carne fresca es mejor??yo tenía entendido que no por el tema que una vez hecha pienso se queda en nada. materia inorgánica, cenizas, y minerales, son 3 maneras de denominar lo mismo. También lo llevan todos los piensos, por lo que te puedes sacar tu mala espina. Son el calcio, fósforo, magnesio, selenio, zinc, hierro, etc que necesitan todos los perros |
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Publicado: Monday 27 de July de 2015, 18:26
lo de carne deshuesada...me genera algunas dudas; me explico: - lo 1º de todo es el fundamento técnico, y es que resulta que...no hay que hacerlo, así de simple. si quitas el hueso a la carne tendrás un alimento mal balanceado, deficitario en calcio, por lo que habría que añadirlo de otra manera (quizá sea la explicación de ese ingrediente que aparece en las fotos de los envases que habéis puesto antes...). - con lo cual, si de acuerdo con los requerimientos de minerales de perros y gatos, no hay que hacerlo, por qué se hace? ya que además sería un encarecimiento innecesario del proceso. - pero es que además....de verdad pretenden que me crea que cogen las pechugas y los muslos , los deshuesan y los meten primorosamente en comida para perros y gatos? |
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Publicado: Monday 27 de July de 2015, 18:44
buena respuesta. La alta temperatura, para fabricar "harinas", tiene el inconveniente, que puede destruir algunos aminoácidos esenciales que son muy termolábiles. El añadir carne fresca, lo compensa sobre todo si la extrusión se realiza a temperatura, más baja y controlada. Que yo sepa, hay muy pocos que lo tengan en cuenta. Orijen es un prototipo... |
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Publicado: Tuesday 28 de July de 2015, 08:24
Gracias Oldmen;como sabes tienes todos mis respetos, pero si me permites el aporte, y haciendo valer el asunto de esta discusión, mi prototipo es el Maxima Grain Free, fabricado en España, y no tiene nada que envidiarle a los mejores productos del mercado. Os puedo decir positivamente que funciona francamente bien. Será patriotismo rancio, pero no soy de los que piensa que un producto bueno tiene que venir de muy lejos...más bien todo lo contrario; otra cosa es que no lo hubiese, pero si lo hay... |
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luismisAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 28 de July de 2015, 08:36
Hay técnicas "nuevas" como las harinas de pescado LT en el que el grado de temperatura es más bajo 70% para que pierda menos propiedades, de todas formas las marcas de piensos les suelen añadir aminoácidos los pierdan o no.Que sobre el papel un piensos parezca bueno por sus ingredientes no quiere decir que lo sea, también se tiene que ver la calidad de esos ingredientes. |
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Minibull_delAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 28 de July de 2015, 08:53
Gracias Oldmen; Pedi informacion de este pienso en este mismo hilo y no recibi contestacion. Lo sueles usar?? Como va??en que notas que da resultado?? El de cachorro tiene un 30% de carne y el de adulto un 70%??es lo que me parecio ver en la tienda y me extraño bastante siendo el de cachorro algo mas caro. Un saludo y gracias de antemano |
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luismisAntiguo Usuario |
Publicado: Tuesday 28 de July de 2015, 09:37
Mira este. http://www.cotecnica.es/index.php?md=articles&id=854&lg=1 |
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Publicado: Tuesday 28 de July de 2015, 09:58
Tienen productos con y sin cereales.Os puedo decir que trabajo con ellos y veo los resultados, los grain free me han resuelto varios problemas, y los de cordero son "jamón ibérico de bellota" (en mi opinión claro...) No me gusta posicionarme de parte de nadie (ni en contra), pero me cansa un poco esa tendencia tan generalizada que hay a pensar que lo único que merece la pena es origen, taste y lo que sea más de por ahí cuanto más lejos mejor, y todo lo español es una mierda; yo al menos me declaro simpatizante de cualquier empresa nacional que se lo curre, y os aseguro que hay más de las que nos creemos |
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beltxitaEl usuario ha sido baneado hasta el 06/10/2027 por no cumplir las normas del foro |
Publicado: Tuesday 28 de July de 2015, 12:31
La intención de este hilo era precisamente recopilar información sobre productos elaborados en España y que sean de calidad, para nada desprestigiar a ninguna marca ni beneficiar a otras, simplemente recopilar información.Como dije, no soy nutricionista ni mis conocimientos son muy amplios en este campo, pero después de muchas, muchas horas investigando, leyendo y releyendo... mis conclusiones actuales son: - Hay una normativa muy deficiente en lo que a alimentación canina se refiere, muy mal regulada y con demasiada manga ancha. Las posibilidades de engañar al consumidor con un etiquetado repleto de "triquiñuelas" son innumerables, incluso ofensivas. - Por lo general los etiquetados e información ofrecida por la empresa que vende el pienso, es muy deficiente, poco detallado y en muchas ocasiones con alardes de "super premium" cuando no llegan ni a "pre". - Existen efectivamente buenas empresas en el sector Español (en mi humilde opinión), que ofrecen productos de buena calidad a precios competitivos. Dentro de esas empresas (en la mayoría) encontraremos productos muy buenos y otros muy normales, hay que saber diferenciarlos. - Por contra, son muchas más las empresas con productos de mala calidad que las empresas con productos de calidad o alta calidad. El marketing y la permisividad legal en lo referente a alimentación canina hacen esto posible. Por mi parte, sigo estudiando y aprendiendo día tras día. Es todo un universo esto de la alimentación canina, todo un universo. Sin ir más lejos, me parece increíble que por ejemplo los cuellos de pollo o pavo, al igual que algunos de sus órganos, puedan catalogarse como "Carne de....". Los cuellos tienen un bajo valor biológico (energeticamente hablando) y los órganos... utilizados en cantidades acertadas quizás aporten buenas propiedades, el problema es que nunca o casi nunca nos van a detallar que carne / órganos utilizan. Las categorías alimenticias utilizadas dentro del sector son casi absurdas, indignantes y ofensivas para el consumidor final. A nivel foro, Perros.com tiene un peso increíble en la comunidad canina, sinceramente creo que si entre todos elaboráramos una receta de alta calidad y se la propusiéramos a alguna empresa Española, podríamos llegar a un acuerdo beneficioso para todos. Con sus análisis legales elaborados por laboratorios independientes que confirmen la calidad de la misma y el compromiso de utilizar las materias primas designadas. No creo que el precio fuera mucho más caro de lo que normalmente se paga actualmente por un saco de cereal con un 10% de carne. Hay muchas personas con amplios conocimientos en alimentación canina en este foro, es simplemente unir conocimientos, debatir y proponer. Y como siempre, cada cual es libre de pensar que su pienso es el mejor del mundo, de recomendar lo que quiera y por supuesto de comprar lo que quiera. Hay que respetar todas las opiniones, sean o no de nuestro agrado. |
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Publicado: Wednesday 29 de July de 2015, 18:31
Hola,Tras leerme las 3 paísgas del hilo me gustaría hacer una consulta. ¿Qué entendéis por carne fresca?...hasta donde yo se la materia prima en un extrusor solo se puede procesar en harina, por un proceso mecánico más que otra cosa. Si que es cierto que están surgiendo unos procesos paralelos que permiten procesar la carne en otro estado que no sea en harina...pero en estos momento es más que minoritario. En Irlanda hay un fabricante que está creando una línea en este sentido. Por otro lado, me gustaría hacer un apunte que seguramente será de interés general. Según la Directiva de la Comisión Europea del 23 de Junio de 1982 en el que se sentaron las bases por las que se fijan las categorías de los ingredientes que pueden ser utilizados para el etiquetado de los alimentos compuestos para animales domésticos; la (82/475/CEE) En el anexo, en su versión inglesa viene escrito en varios puntos la palabra -derivatives-, que sería el equivalente a derivado en español. La traducción al español de este documento, tergiversó el significado de la palabra derivatives (derivados) y la interpretó como SUBPRODUCTO, lo que en inglés se conoce como by-products. Esto ha hecho que la industria española se haya visto penalizada desde el momento en que aún estaba en pañales debido a una mala traducción de un documento oficial de la UE. Esto ha perjudicado a la industria española del pet food, penalizando en el etiquetado de sus productos, puesto que para acogerse a la normativa debían acatar la transcripción aunque esta fuera errónea. Un saludo. |
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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 13:08
en cuanto a como se extrusiona con carne fresca, yo tuve mis dudas también, y la verdad que el fabricante de turno me las resolvió, creo que con bastante solvencia, por lo que os animo que ante la duda acudáis a la fuente de información.Pero vamos, que básicamente, hay fábricas que admiten ingredientes en fresco; total, en la extrusión, si está todo en forma de harina hay que añadir agua para la cocción |
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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 13:44
en cuanto a como se extrusiona con carne fresca, yo tuve mis dudas también, y la verdad que el fabricante de turno me las resolvió, creo que con bastante solvencia, por lo que os animo que ante la duda acudáis a la fuente de información. ¿Con qué fabricante de qué marca hablaste?...es interesante saber eso la verdad. Actualmente la denominación "fresco" solo se permite para materia prima que esté conservada mediante refrigeración, cualquier otro sistema de conservación (congelado, ultra congelado, etc...) invalidad la acepción de "fresco". Para que una fábrica procese el alimento fresco, debe tener el matadero a la vuelta de la esquina o unas cámaras frigoríficas en las que almacenar la carne de un tamaño considerable. Si pudieras aportar más información sería de agradecer. Un saludo. |
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Publicado: Friday 31 de July de 2015, 09:49
creo que mi situación no es muy representativa, ya que tengo una clínica veterinaria, y hablo con todos los proveedores que me visitan, y bueno....se ve de todo, y tampoco voy a hablar yo por boca de ninguna empresa.Yo en vuestro caso, si tuviera dudas llamaría o escribiría a la empresa que sea, y si no responden el correo insistid o llamad, que a veces entran como spam o se pierden o que se yo... |
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Publicado: Friday 31 de July de 2015, 10:03
Hola, Muy interesante. No recuerdo en qué pienso, se descubrió también un error tipográfico: "meat" en lugar de "meal". Una sola letra lo cambia todo. |
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Publicado: Friday 31 de July de 2015, 10:37
Bufff...ni te imaginas la cantidad de errores que hay en el etiquetado, no me cabe la menor duda que por un fallo, se nota cuando es un error y cuando es con mala fe. Un saludo. |
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beltxitaEl usuario ha sido baneado hasta el 06/10/2027 por no cumplir las normas del foro |
Publicado: Friday 31 de July de 2015, 11:42
Creo que esta explicación es bastante oportuna en el debate. Si se utiliza carne ya deshidratada o harinas en el proceso de extrusionado, estamos partiendo de materia prima de peor calidad. Por lo que utilizar carne fresca sigue siendo la opción de mayor calidad antes del extrusionado ¿no? Esto de la alimentación canina es como para hacer un máster, no hay día que no aprenda cosas nuevas, me encanta :) |
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