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Foro de Alimentación

¿huesos?

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Titulo: ¿huesos?
saulo

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 16:56
Querria saber que huesos pueden y no pueden comer los perros...
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ludo

Antiguo Usuario
Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:07
Ningún hueso de ave (se astillan), tampoco recomiendo el cordero (no son muy duros y si tiene boca, se rompen facil y astillan. Yo solo recomiendo la vaca. La rodilla es un buen hueso para darles, si puedes conseguir uno, el femur es un regalito de oro, le durará toda la vida. Una vez en francia, en una tienda de perros encontré femures de vaca al vacio para perros. Compré los 3 que quedaban, me quedé uno y regalé dos, una gozada.
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Farag

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:11
Una pregunta que la verdad puede ser tontisima pero no tengo ni la menor idea:igual que con la carne cruda tiene que estar congelada un tiempo, si le das un hueso de vaca al perro hay que tratarlo de alguna manera?
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ludo

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:14
Una pregunta que la verdad puede ser tontisima pero no tengo ni la menor idea:igual que con la carne cruda tiene que estar congelada un tiempo, si le das un hueso de vaca al perro hay que tratarlo de alguna manera?
La verdad, ni idea. Los que comento que compré en francia se lo dí tal cual, porque tenia la carne seca. No se como explicarlo, como cuando compras orejas de cerdo, que vienen secas. Pues el hueso este, la poca carne que tenia la tenia así. Por lo demás, en alguna barbacoa, si se hacia un buen chuletón, el hueso se lo daba tal cual al perro, pero ya estaba cocinado, por lo que no creo que hubiera problema (al menos no se quejaban) y nunca llegaron a romperlo. Pero si hablamos de comprar huesos en carniceria, crudos, ni idea de si hay que hacer algo antes de darselos.
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Pavlova

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:14
Nosotros le hemos dado un par de huesos crudos, congelados 15 días, pero a mi ama le dio tanto asco (manchaba bastante jajajaj) que nos prohibió darle más huesos crudos mientras estemos en su casa... menos mal que en Vitoria podemos darle lo que queramos  Demonio
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Kachinvo

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:19
Ningún hueso de ave (se astillan), tampoco recomiendo el cordero (no son muy duros y si tiene boca, se rompen facil y astillan. Yo solo recomiendo la vaca. La rodilla es un buen hueso para darles, si puedes conseguir uno, el femur es un regalito de oro, le durará toda la vida.
Solo se astillan los huesos cocinados, debido seguramente a la deshidratación. La prueba la podéis hacer cualquiera en casa: coged un hueso de pollo crudo y dadle un martillazo. Repetir el proceso con un hueso de pollo cocinado. El primero se aplasta y el segundo se astilla.
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Kachinvo

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:22
Pudiera ocurrir que al ser los huesos de ave muy pequeños y que el perro en cuestión sea un ansias comiendo, se comiera los huesos enteros, pudiendo provocar alguna pequeña obstrucción, pero es raro de narices.
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ludo

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:24
Solo se astillan los huesos cocinados, debido seguramente a la deshidratación. La prueba la podéis hacer cualquiera en casa: coged un hueso de pollo crudo y dadle un martillazo. Repetir el proceso con un hueso de pollo cocinado. El primero se aplasta y el segundo se astilla.
Coño! eso yo no lo sabia! No es que dude de tu palabra, pero eso tengo que comprobarlo  
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Kachinvo

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 17:37
Para eso están las pruebas,  :-DAparte es una prueba que todo dueño de perro debería hacer una vez en la vida, jejeje
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p3r4l3s

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Publicado: Thursday 04 de October de 2012, 18:54
yo le doy rodilla de ternera cociendolos unos 10 min por eso de que tenga alguna bacteria la carne o algo asi la matas y ya no suelta sangre y la verdad que tiene hueso pa rato
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JUMANINI

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Publicado: Friday 05 de October de 2012, 17:34
Si, siempre y cuando se den crudos los huesos, no hay ningún problema...Yo a ami Yorkshire le doy alitas de pollo, pescuezo, carcajes de pollo, las patas de pollo, cola de res, costillita de cerdo entre otros y todo se come muy bien sin ningún problema y eso que como verás mi perro es muy pequeño, pesa 2.2 Kg unicamente...Por cierto, si tienes dudas, has la prueba que te dicen arriba y sal más de dudas metiendote a EXPECIENCIAS CON ACBA! Saludos!  
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Kantus

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Publicado: Friday 05 de October de 2012, 20:05
Los huesos largos como de extremidades de animales grandes no deben ser dados, ya que son muy duros y ahi si se rompen los dientes, al igual que ningun hueso sin carne, todos deben ser huesos carnosos crudos.A mi en la secundaria me dieron ese experimento de la pata cocida y la cruda, para mala suerte solo recuerdo que se modificaba la estructura del hueso pero no el porque.  
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ittm

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Publicado: Friday 05 de October de 2012, 20:43
Solo se astillan los huesos cocinados, debido seguramente a la deshidratación. La prueba la podéis hacer cualquiera en casa: coged un hueso de pollo crudo y dadle un martillazo. Repetir el proceso con un hueso de pollo cocinado. El primero se aplasta y el segundo se astilla.
Coño! eso yo no lo sabia! No es que dude de tu palabra, pero eso tengo que comprobarlo  
Lo que dice Kachinvo es totalmente cierto, si el hueso mantiene la humedad también mantiene la elasticidad, por eso no se astillan como los huesos secos cocinados.http://www.youtube.com/watch?v=7eG1yjvYLwYTe recomiendo encarecidamente el blog de este tío y su canal de vídeos  :wink:Por cierto, que yo sepa tanto la carne como los huesos carnosos se han de congelar 3 semanas a  -18º
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Crispixiken

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Publicado: Friday 05 de October de 2012, 20:48
Yo cuando empece con dieta mixta le comente al vet lo de congelar los huesos y la carne, por el tema de las bacterias, y me dijo que algunas si que mueren congeladas, pero otras no.No se, yo les estoy dando a las perras la carne y huesos crudos y sin congelar y por ahora ninguna ha tenido ningun problema.
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Kachinvo

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Publicado: Friday 05 de October de 2012, 21:02
Yo tengo que admitir que el día que hago la recogida de carne, carcasas y huesos, una toma o dos tomas, la del día siguiente o la del mismo día, se la doy sin congelar...  
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ittm

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Publicado: Friday 05 de October de 2012, 21:04
No se, yo les estoy dando a las perras la carne y huesos crudos y sin congelar y por ahora ninguna ha tenido ningun problema.
Yo no lo haría. La triquinella y las tenias ya son suficiente motivo para que congeles los productos cárnicos...
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GHunter

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Publicado: Friday 05 de October de 2012, 22:17
Yo le doy huesos y carne cruda a mis perros, sobre todo de pollo sin congelar y hasta la fecha nunca he tenido problemas.A veces les doy los puros huesos crudos: pierna, pechuga, muslo, guacal, cabezas, etc... Y se lo comen bien, desde el perro mas pequeño al mas grande.Solo he tenido problemas cuando el pollo no es fresco, del dia anterior o esta apestoso, por eso siempre les doy carne comprada en mismo dia.Todos se ven muy fuertes y sanos, dientes blancos y sin caries, excepto los que (anteriormente) vivían a base de la croqueta.El único inconveniente que tengo hasta el momento es que uno de los perros, el cual toda su vida había sido alimentado con croqueta, no mastica bien, si las piezas son pequeñas se las traga enteras por ello siempre le doy piezas enteras o sin cortar.
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Kantus

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 19:16
Yo también la doy sin congelar y hasta el momento sin complicaciones, pero igual la comida es fresca del día o máximo de 3 días que este en mi refrigerador,  congelara para mi es darle comida "vieja" de varias semanas y no me agrada mucho la idea.
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Jairo10000

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Publicado: Tuesday 16 de October de 2012, 18:44
Hola a todos.Yo les doy todo crudo por supuesto, como se lo encontraría en el bosque. Carcasas de pollo, carne cruda, y vísceras, y en cuanto a huesos lo único que les doy es costilla , me parece que de ternera, son blanditas y no veo peligro que se partan ningún diente como con las extremidades largas que son muy duras. Todo crudo.Respecto a las bacterias que comentáis he leído que al tener el sistema digestivo mas corto que el del omnívoro no hay ningún tipo de peligro .Y si lo congelo solo es por comodidad para tener todo el arcón lleno para 2 semanas .Un saludo
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saulo

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Sexo: Hombre
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Provincia: Santa Cruz de Tenerife
Publicado: Sunday 21 de October de 2012, 12:13
Gracias por los consejos
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lexsast

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Publicado: Wednesday 24 de October de 2012, 14:20
Yo al mío le doy de rodilla (vaca o buey) con carne y tuétano, comprado en carnicería cuando compro la carne para mi.Siempre lo cuezo para que no tome la carne de alrededor cruda y con sangre, pero no por razones higiénicas, sino porque no es bueno que sea acostumbren a comer "cosas crudas y sangrantes"Lo de congelar la carne y los huesos no lo entiendo bien. Todas las carnes y huesos pasan controles veterinarios y de sanidad que garantizan su consumo humano.La epidemia de las "vacas locas" ya pasó hace tiempo.Los huesos de pollo no deben darse por el peligro de astillarse y  dar lugar a una perforación en aparato digestivo.En muchas tiendas de animales venden "huesos de jamón con su carne" y huellos de rodilla y codillo embasados al vacío, que se lo comen divinamente. El mío cada vez que me ve con uno de estos, da saltos de alegría y pasa un buen rato entretenidoSaludos
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