Titulo: Designaciones para la carne y el pescado |
Publicado: Sunday 28 de June de 2015, 00:05
En muchos piensos vemos la carne o el pescado como deshidratados, frescos, hidrolizados, harina... Yo pienso que el mejor sea deshidratado... Pero en piensos como Dingo y Royal Canin he visto otra manera de hablar de la carne que usan. Y en ninguno site web aparece lo que quiere decir... Hablo de "Proteína de pollo(o otra carne/pescado) deshidratada" Entonces qué es la proteína deshidratada? Gracias |
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Titulo: Designaciones para la carne y el pescado |
Publicado: Wednesday 29 de July de 2015, 19:48
Para empezar; las materias primas deberán declararse en el etiquetado indicando el nombre de cada una en orden decreciente por peso. En esta lista el peso se puede representar en %.Cuando las materias primas sea usadas en forma concentrada o deshidratada y deban ser reconstituidas (con agua) en el momento de la fabricación, estas tendrán que ser enumeradas en orden por peso antes de la concentración o deshidratación. La materia prima incorporada en forma deshidratada tendrá que ser declarada. Los términos como "desecado", "polvo", "en harina" o similares están permitidos cuando claramente se indique el origen del componente del que fue previamente deshidratado. Algunos ejemplos para entendernos sería: - Tomate en polvo - Copos desecados/deshidratados de manzana - Zanahorias (a partir de zanahorias desecadas/deshidratadas) - Pollo desecado/deshidratado Si te fijas es exactamente lo mismo que sucede con ciertas materias primas en la industria agro alimentaria para consumo humano. La proteína deshidratada es el formato físico en el que se utiliza esa proteína en el proceso de producción. Otra cosa es que tengas dudas acerca del proceso de deshidratación...que dicho sea de paso no hay que confundir con liofilización. Un saludo. |
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